Три больших "К" возглавят 80-й турнир в Вейке

Среда, 18.10.2017 16:16

В один из дней участников пошлют далеко

С 12 по 28 января следующего года в Вейк-ан-Зее пройдёт шахматный фестиваль, отмечающий круглую дату - 80 лет. По такому случаю организаторы собрали почти Dream Team состав. Согласился играть даже Владимир Крамник, который обычно не горит желанием ехать зимой к берегам Северного моря. А вот отсидевший 24 турнира в суровом климате Люк ван Вели на сей раз от приглашения отказался.

Из тех, кого зрителям почти наверняка хотелось бы видеть среди участников, не хватает Левона Ароняна и Максима Вашье-Лаграва. Впрочем, список пока ещё называют предварительным:

Магнус КАРЛСЕН
Фабиано КАРУАНА
Владимир КРАМНИК
Шахрияр МАМЕДЪЯРОВ
Уэсли СО
Вишванатан АНАНД
Сергей КАРЯКИН
Аниш ГИРИ
Вэй И
Хоу ИФАНЬ
Баскаран АДИБАН
Гавэйн ДЖОНС

Как всегда, турнир пройдёт по круговой системе с длинным контролем времени. Два тура сыграют за пределами Вейка - в Хилверсуме и Гронингене.

17-го января участники отправятся в музей Sound and Vision в Хилверсуме, а 24-го их пошлют так далеко, как ещё не посылали: от Вейк-ан-Зее до Гронингена двести с лишним километров, более трёх часов и четырёх веков езды.


Гронингенский университет, где пройдёт один из туров, основан в 1614-м году


  


Комментарии

"Из тех, кого зрителям почти

Счет: 3

"Из тех, кого зрителям почти наверняка хотелось бы видеть среди участников, не хватает Левона Ароняна и Максима Вашье-Лаграва."
В списке пока есть двенадцать фамилий из четырнадцати.

Давид,вас тоже хотелось бы

Счет: 4

Давид,вас тоже хотелось бы увидеть.

Спасибо! Место в главном

Счет: 3

Спасибо! Место в главном турнире для меня вряд ли нашлось бы, поэтому теперь веду переговоры с организатором другого крупного мероприятия.
Голландский фестиваль прекрасно организован, а погода в Вейк-ан-Зее в начале года - так себе. Тем не менее, я бы с ней легко смирился ради элитного круговика.

Давид! После окончания партии

Счет: 2

Давид! После окончания партии в Старом Месте, я кушал в столовой, и вдруг группа у компьютера восторженно закричала. Я думал кто-то забил важный гол, но мне пояснили "Навара выиграл у Каспарова!"

Спасибо, Виктор! В Чехии

Счет: 0

Спасибо, Виктор!
В Чехии шахматы временно добились внимания СМИ благодаря участию Гарри Кимовича и за счет этой партии. Я, конечно, сыграл много лучших партий, а все-таки приятно, что люди заговорили о шахматах.
Кстати, когда я прочел, что в конце этой партии перестали бить сердца всех игроков за 30 лет (или что-то подобное), мне захотелось в шутку добавить "за одним исключением".

Еще раз вернусь к этой теме.

Счет: 2

Еще раз вернусь к этой теме. В журнале "64 - Шахматное обозрение" приведена моя цитата, законченная следующим предложением: "Понимаю, что мне повезло, но надо продолжать бороться и тогда шансы могут появиться."
Я что-то такое сказал, а не имел в виду игру против Гарри Кимовича, а игру в шахматы в целом.
Разумеется, не помню, что именно я сказал. Полагаю, что я высказался не так уж связно и допустил какую-то грамматическую ошибку, однако мне кажется, что из-за недоразумения при поправках мог измениться контекст.
Я не жалуюсь на "64", а просто объясняю, что имел в виду. Журнал читаю с удовольствием.

А я отказался

Счет: 2

А я отказался от"64",т.к.информация на момент выпуска очередного номера устаревает,да ещё Ноткин со своей тягомотиной под названием"Кабаре"Летучая мышь"загоняет в спячку.

Смотрите также...