"Дорогой Дмитрий Сергеевич!" Андрей Филатов одним из первых поздравил пресс-секретаря президента России с юбилеем

Вторник, 17.10.2017 01:45

Едва кремлёвские куранты пробили полночь, как глава РШФ Андрей Филатов поздравил с юбилеем председателя Попечительского совета федерации, пресс-секретаря и заместителя руководителя Администрации президента России Дмитрия Пескова. Чиновник появился на свет ровно пятьдесят лет назад 17-го октября.


Песков, Тимченко, Левитин, Саргсян, Илюмжинов на открытии турнира претендентов в Москве. Март 2016.

Уважаемый Дмитрий Сергеевич!

От имени Российской шахматной федерации поздравляю Вас с юбилеем! Во многом благодаря Вашей поддержке шахматы в России возвращают былую популярность, подробно освещаются в прессе и на телевидении. Политические лидеры нашей страны уделяют больше внимания шахматам и шахматистам, посещают крупные шахматные мероприятия, такие как международный турнир школьных дружин "Белая ладья", чемпионаты мира по шахматам среди мужчин и женщин.

Особая благодарность Вам, Дмитрий Сергеевич, за то, что нашли время прилететь на матч Сергея Карякина с Магнусом Карлсеном в Нью-Йорке. Ваша поддержка была очень важна для российского претендента. Мы высоко ценим Ваше участие в значимых событиях Центрального Дома шахматиста в Москве, таких как открытие музея шахмат и юбилей ЦДШ. Попечительский совет РШФ действительно окружил заботой и опекой шахматы и шахматистов в нашей стране!

Дмитрий Сергеевич! В этот день хочу пожелать Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, оптимизма, новых творческих достижений, а также личного счастья и благополучия!

Президент РШФ Андрей Филатов

- этот текст появился на сайте РШФ.


Политический деятель с юмором относится к своей шахматной должности

Напомним, Дмитрий Песков появился (скорее формально) в российских шахматах сразу после того, как пост президента федерации в феврале 2014-го занял Андрей Филатов. Тогда же в Попечительский совет РШФ вошли и другие "уважаемые люди" (выражение Филатова), среди которых: предприниматель Геннадий Тимченко, министр обороны страны Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин, гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

UPD. Упрекавший Кирсана Илюмжинова в том, что "слишком много упоминает Путина" первый вице-президент ФИДЕ Георгиос Макропулос тоже поздравил пресс-секретаря Путина и пожелал ему "здоровья, энергии, оптимизма, процветания и счастья".


  


Комментарии

Девальвация понятия

Счет: 8

Девальвация понятия ''уважаемый человек'' в России за последние 20 лет: от Дмитрия Сергеевича Лихачева до Дмитрия Сергеевича Пескова.

Да–а, без «поддержки» данного

Счет: 2

Да–а, без «поддержки» данного антиМидаса Карякин, чего доброго, выиграл бы ;-) (понятие из ненаучной социологии; всё, к чему прикасался царь Мидас, как известно, превращалось в золото; к чему прикасаются анти–Мидасы становится той самой субстанцией :-(

В моей голове Дмитрий

Счет: 4

В моей голове Дмитрий Сергеевич до сих пор один.

Если угодливая пресс-секретарша беглого "легитимного профффессора" опозорила славное имя Анна Герман, то Дмитрий Сергеевич - 2 марает своего великого тезку.

Надо же было так родителям "проколоться"...

Смотрите также...