Илюмжинова просят не беспокоиться

Время публикации: 14.10.2017 12:22 | Последнее обновление: 14.10.2017 13:22

"Если любишь нас - освободи от себя", - умоляли президента в Анталье

На турецкий курорт в Анталье в эти дни слетелись не только шахматисты и шахматистки в борьбе за Еврокубки, но и вся верхушка ФИДЕ. Очередному давлению подвергли Кирсана Илюмжинова, попросив на заседании Исполкома больше не претендовать на кресло президента международной федерации. Даже провели неофициальное голосование: 37 против 20 поддержали идею о том, чтобы многолетний глава ФИДЕ окончательно сложил свои полномочия.

"Кирсан, если ты любишь нас, освободи нас от себя!" - такой призыв делегата от Канады Хала Бонда процитировал в своём твиттере другой участник заседания Мохаммед Аль-Модиахи из Катара.


Не глядя в глаза: Георгиос Макропулос, Кирсан Илюмжинов перед началом заседания. Фото Давида Льяды

Напомним, конфликт возник после того, как Илюмжинов подвергся санкциям со стороны минфина США. В марте этого года случилось что-то вроде путча, правда, уже вскоре Илюмжинов извинился перед теми, кто "захватил власть", и стороны временно погасили разгоревшийся было пожар. Основные полномочия главы федерации перешли к Георгиосу Макропулосу, что и было в очередной раз подтверждено на заседании в Турции.

Санкции затруднили финансовую деятельность ФИДЕ, однако это не единственное, в чём "мешает" Илюмжинов: "Кирсан слишком много упоминает в своих речах Россию и президента Путина. Это не идёт на пользу ни ФИДЕ, ни России", - заявил накануне Макропулос.

Все материалы по этой теме вы можете найти в нашей подшивке: "ФИДЕ: Илюмжинова в отставку?"

Между тем появляется информация, что Кирсан Илюмжинов не только не изменил принятого ранее решения баллотироваться на выборы президента ФИДЕ в следующем году, но и уже фактически начал предвыборную кампанию. Организатор турнира London Chess Classic Малькольм Пейн сообщил в твиттере о письме из посольства России в Лондоне: там заявляют, что Россия определилась с поддержкой Илюмжинова на выборах. Такое же письмо, по словам Пейна, получили представители ещё нескольких федераций.


  


Комментарии

ТАСС со слов Никиты Кима уже

Счет: 5

ТАСС со слов Никиты Кима уже уполномочился заявить, что голосование исполкома «не несёт никакой смысловой нагрузки». Подождём, что скажут инопланетяне

Запасаемся попкорном

Счет: 3

Запасаемся попкорном

"Кирсан слишком много

Счет: 5

"Кирсан слишком много упоминает в своих речах Россию и президента Путина. Это не идёт на пользу ни ФИДЕ, ни России".

Конечно, упоминает и будет упоминать: он вырос холуем, холуем и помрет. Народный кадр, завербованный КГБ.
Если же вдруг гуманоид возомнит себя самостоятельным и заимеет собственное мнение, то ему сразу же напомнят об убийстве журналистки Ларисы Юдиной, которое совершил его помошник Васьков (или Васькин - точно уже не помню), якобы не посоветовавшись с начальником. Кто-то в это верит?
Я не говорю о его так называемом бизнесе. Таким "бизнесом", не будучи посаженным в тюрягу, можно заниматься только в России.

Смотрите также...