Илюмжинова просят не беспокоиться

Время публикации: 14.10.2017 12:22 | Последнее обновление: 14.10.2017 13:22

"Если любишь нас - освободи от себя", - умоляли президента в Анталье

На турецкий курорт в Анталье в эти дни слетелись не только шахматисты и шахматистки в борьбе за Еврокубки, но и вся верхушка ФИДЕ. Очередному давлению подвергли Кирсана Илюмжинова, попросив на заседании Исполкома больше не претендовать на кресло президента международной федерации. Даже провели неофициальное голосование: 37 против 20 поддержали идею о том, чтобы многолетний глава ФИДЕ окончательно сложил свои полномочия.

"Кирсан, если ты любишь нас, освободи нас от себя!" - такой призыв делегата от Канады Хала Бонда процитировал в своём твиттере другой участник заседания Мохаммед Аль-Модиахи из Катара.


Не глядя в глаза: Георгиос Макропулос, Кирсан Илюмжинов перед началом заседания. Фото Давида Льяды

Напомним, конфликт возник после того, как Илюмжинов подвергся санкциям со стороны минфина США. В марте этого года случилось что-то вроде путча, правда, уже вскоре Илюмжинов извинился перед теми, кто "захватил власть", и стороны временно погасили разгоревшийся было пожар. Основные полномочия главы федерации перешли к Георгиосу Макропулосу, что и было в очередной раз подтверждено на заседании в Турции.

Санкции затруднили финансовую деятельность ФИДЕ, однако это не единственное, в чём "мешает" Илюмжинов: "Кирсан слишком много упоминает в своих речах Россию и президента Путина. Это не идёт на пользу ни ФИДЕ, ни России", - заявил накануне Макропулос.

Все материалы по этой теме вы можете найти в нашей подшивке: "ФИДЕ: Илюмжинова в отставку?"

Между тем появляется информация, что Кирсан Илюмжинов не только не изменил принятого ранее решения баллотироваться на выборы президента ФИДЕ в следующем году, но и уже фактически начал предвыборную кампанию. Организатор турнира London Chess Classic Малькольм Пейн сообщил в твиттере о письме из посольства России в Лондоне: там заявляют, что Россия определилась с поддержкой Илюмжинова на выборах. Такое же письмо, по словам Пейна, получили представители ещё нескольких федераций.


  


Комментарии

ТАСС со слов Никиты Кима уже

ТАСС со слов Никиты Кима уже уполномочился заявить, что голосование исполкома «не несёт никакой смысловой нагрузки». Подождём, что скажут инопланетяне

Запасаемся попкорном

Запасаемся попкорном

"Кирсан слишком много

"Кирсан слишком много упоминает в своих речах Россию и президента Путина. Это не идёт на пользу ни ФИДЕ, ни России".

Конечно, упоминает и будет упоминать: он вырос холуем, холуем и помрет. Народный кадр, завербованный КГБ.
Если же вдруг гуманоид возомнит себя самостоятельным и заимеет собственное мнение, то ему сразу же напомнят об убийстве журналистки Ларисы Юдиной, которое совершил его помошник Васьков (или Васькин - точно уже не помню), якобы не посоветовавшись с начальником. Кто-то в это верит?
Я не говорю о его так называемом бизнесе. Таким "бизнесом", не будучи посаженным в тюрягу, можно заниматься только в России.

Смотрите также...