Претенденты сразятся в семиэтажке

Пятница, 06.10.2017 00:33

Главный турнир следующего года пройдёт в берлинском Kühlhaus

Организующая турнир претендентов компания "Агон" объявила место в Берлине, где в конце марта следующего года определится соперник Магнуса Карлсена в матче за корону. Это "Кюльхаус Берлин", выставочное пространство в одном из оживлённых районов столицы Германии.


Фото из фейсбука Kühlhaus Berlin

Площадь семиэтажного здания - более пяти тысяч квадратных метров. Сооружение пережило Вторую мировую войну; в начале девяностых годов прошлого века его собирались сносить, но оставили благодаря инициативам художников и архитекторов. Сейчас "Кюльхаус" - исторический памятник, в котором проходят самые разные мероприятия, как правило - творческие.


Так видят турнир организаторы

На сегодня известны три участника соревнования: Сергей Карякин, Левон Аронян, Дин Лижэнь. Ещё двоих выявит ноябрьский этап серии Гран-При, двое в конце года отберутся по рейтингу, а одно место останется за организаторами.

"Агон" также объявил о начале продаж билетов на турнир. Посмотреть четыре партии в один день будет стоить 20 или 40 евро ("в зависимости от дня" - примечание "Агона"), абонемент на все дни сразу обойдётся в 170 евро.


  


Смотрите также...