"Иранка без хиджаба" Дорса Дерахшани теперь играет за США. Она желает стать зубным врачом и гроссмейстером

Четверг, 05.10.2017 16:20

19-летняя Дорса Дерахшани - та самая, которую в феврале этого года Иранская шахматная федерация наказала за то, что играла в Европе без хиджаба, - с сентября представляет США.

Шахматистка перебралась в Сент-Луис в июле, и уже на Кубке Синкфилда ей нашлась работа - она закадрово участвовала в испаноязычной трансляции турнира.


Дорса Дерахшани - вторая справа. Видео - здесь

Теперь она - в команде сент-луисского университета.

"Я надеюсь стать зубным врачом. С нетерпением жду, когда, наконец, у меня появится постоянный тренер и команда, и я хочу стать гроссмейстером", - приведённая в материале wbur.org цитата Дерахшани показалась нам несколько необычной, и мы попросили саму девушку уточнить, кем же она хочет стать больше - стоматологом или гроссмейстером. "И тем, и другим!" - последовал ответ. "И всё же, что на первом месте?" - "И то, и другое".

Как сообщает британская Times, брат Дорсы 15-летний Борна Дерахшани, которого в Иране тоже наказали, теперь будет представлять шахматную федерацию Англии.


  


Комментарии

Победительница Asian Youth

Счет: 8

Победительница Asian Youth Chess Championships (2012, 2013, 2014), очень разумная девушка (хочет получить профессию, а не ограничиваться только шахматами), наконец, она просто красавица :)
Между прочим, Дорса неоднократно заявляла, что считает неуместным не уважать традиции своей родной страны, и, приезжая в Иран, она всегда надевает платок. Увы, её родная страна уважать традиции Европы не считает нужным :( Удачи тебе в свободной стране, Дорса!

больше всего она хочет стать

Счет: -6

больше всего она хочет стать женой и матерью)), как любая женщина, между прочим.

А Вы уже исполнили свое

Счет: 5

А Вы уже исполнили свое желание стать мужем и отцом, как любой мужчина, между прочим?

с мужчинами сложнее,

Счет: -5

с мужчинами сложнее, уважаемый футболист Палоп. не все хотят быть отцами, родителями детей, в отличии от женщин. в футболе тоже не все футболисты могут быть тренерами.))

С мужчинами сложно, но разве

Счет: 4

С мужчинами сложно, но разве с женщинами так уж просто, уважаемый щоденний часопис?!

женщина выбирает, вы наверное

Счет: -4

женщина выбирает, вы наверное знаете, уважаемый ежедневный Палоп)). так что мужчинам можно только ждать и надеяться. насильно мил не будешь, как вы наверное знаете, уважаемый.

Смотрите также...