Сколько стоит голова Каспарова? Великий чемпион повредил свой основной рабочий инструмент

Среда, 04.10.2017 01:12

4-5 октября в Лондоне проходит выставка информационных технологий IP EXPO Europe.

Один из участников мероприятия выложил в твиттер фотографию из отеля Park Lane с памятной табличкой о матче 31-летней давности Каспаров - Карпов.


"Первая половина знаменитого матча на первенство мира между Гарри Каспаровым и Анатолием Карповым состоялась в бальном зале гостиницы The Park Lane Hotel в августе 1986-го".

На что Гарри Каспаров, тоже приехавший в столицу Великобритании, отреагировал: "Надо же, я опять в Лондоне, но уже для участия в форуме. Меня теперь интересуют вопросы искусственного интеллекта и противостояния человека с машиной, а вовсе не борьба с Карповым!"

А вскоре 13-й чемпион мира опубликовал в твиттере снимки, заставившие поволноваться его поклонников:

Таков результат поездки в лондонском такси. По словам Каспарова, ему наложили несколько швов, и беспокоиться за него не стоит. "Извиняюсь, но я вынужден был отменить несколько интервью. Со мной всё в порядке, и мне не хотелось бы, чтобы мои соперники по завтрашнему сеансу одновременной игры стали слишком самоуверенными!" - добавил он.

Соратник Каспарова Миг Грингард тут же предложил знаменитому спортсмену застраховать свою голову на миллион долларов, как когда-то актриса Бетти Грейбл застраховала на ту же сумму своё главное достоинство - ноги.


"У моего успеха есть две причины, и я стою на обеих", - говорила Бетти Грейбл (1916 - 1973)

А вы как считаете: если бы Каспаров пожелал застраховать свою голову, то какова её реальная цена?


  


Комментарии

Важное уточнение: Бетти

Счет: 5

Важное уточнение: Бетти Грейбл затраховала свои ноги на $1 миллион в 1943, то есть это более чем $15 миллионов сегодня (хотя циники и скажут, что сегодня ноги Бетти ничего не стоят, но это отмазка, мы говорим про современные ноги аналогичного качества). Но в целом, эта задача: "сколько стоит голова Каспарова в 2017, если ноги Бетти Грейбл в 1943 стоили один миллион" просто обязана иметь математическое решение. Потому что иначе, если точного решения не существует, то выбор между этими двумя типами инструментов и нахождение оптимальной рации между ними может быть слишком мучителен как для их владельцев, так и пользователей.

Голова Каспарова стоит 1

Счет: 4

Голова Каспарова стоит 1 млрд. В отличие от ног, которые можно прокачать или сделать пластику, голову не возможно наделить таким интеллектом, умом и другими качествами, которыми обладает Каспаров.

- а вдруг они не золотые -

Счет: -4

- а вдруг они не золотые - спросил Шура Балаганов. нет, ну вы видели! а какие же они по вашему?!))))))

Смотрите также...