Уэсли Со: "Легко быть диванным экспертом и глядя в компьютер осуждать игроков"

Четверг, 28.09.2017 11:40

На своей странице в фейсбуке Уэсли Со поведал, что от проведённого в Тбилиси времени у него остались лишь тёплые впечатления. "Да, я смог дойти только до полуфинала, но ничуть не жалею".

(Перевод с английского - Chess-News):

"Я отдаю честь очень многим талантливым гроссмейстерам, закончившим турнир раньше меня, - пишет Уэсли. - Чтобы понять, что такое Кубок мира, надо быть там, на месте игроков. Очень легко сидеть дома с компьютером и осуждать шахматистов за то, что не сделали тот или иной "очевидный" ход, который вы, без всякого сомнения, сделали бы сами. Но вы же не играете в Кубке, и - будучи диванным экспертом - никогда не сыграете.

В сумасшедшем по накалу соревновании, где многое зависит от случая, даже великие таланты оступаются. Напряжение и эмоции в нокауте зашкаливают. Ещё бы: все понимают, что одно неосторожное решение за доской - и до свидания..."

"...Я надеюсь извлечь уроки из своего выступления и когда-нибудь всё-таки выиграть Кубок. Знаю, что мне ещё есть куда расти, и уже в ближайшие месяцы рассчитываю освоить больше боевых навыков".

Со поздравил финалистов, отметил, что это был "очень хорошо организованный турнир в прекрасной стране", поблагодарил устроителей, Акакия Иашвили и бога.


  


Комментарии

Невольно вспомнился Михаил

Счет: 4

Невольно вспомнился Михаил Жванецкий:"Одно неловкое движение,и Вы-отец".

Уэсли прав на 100%. Если даже

Счет: 4

Уэсли прав на 100%. Если даже не на 100, то на 99 точно. Как послушаешь любителей, то мастера и гроссмейстеры слабо играют, а то вообще играть не умеют! Потому что комп так показал. Я сам был свидетелем как родители моих учеников сидят на планшете с программами. Сколько эмоций! Мое дите выигрывает, комп показывает +4! По позиции видно, что мальчик не сделает хода, он слишком сложен. Мальчик имея 1 разряд намного лучше играет папаши, но папаша потом орет на него. Как ты мол, так легко выигранную партию проиграл. Это ужас... Надо бы родителям запретить инсталировать шахматные программы, я надеюсь, как трененра меня поймут другие тренера. Ну и шахматисты тоже. А те что, диванные комментаторы? Чем они лучше то? Начинают объяснять, что гросс - лох? Бред. Гросс столько видит за доской, на самом деле. И понимает. А комп- это комп. Вспоминается Магнус, примерно такой разговор с ним был в интервью. "Играете с программами? -Нет. Почему? Не хочу расстраиваться. Комп играет ТУПО, но все равно у вас выиграет".

Примерно так сейчас оценивают

Счет: 4

Примерно так сейчас оценивают судейство в футболе. Смотрят бесконечные повторы с разных
камер,разглядывая сантиметровые офсайды и иные спорные моменты,а затем с умным видом
говорят:"Нынешние арбитры не умеют судить"!

Альтернативная обложка

Счет: 5

Альтернативная обложка альбома ''Звезда по имени Солнце''.

в шахматах можно быстро

Счет: -4

в шахматах можно быстро поставить такого горлопана на место, предложив сыграть на ставку, как раньше говорили. а вот в политике - полный альбац: есть даже такие, которые правил не знают, как в шахматах, а рекомендации, как ходить, раздаёт направо и налево ежеминутно. "Взвился бывший алкоголик,
Матершинник и крамольник,
Надо выпить треугольник,
На троих его даёшь.
Разошёлся, так и сыпет,
Треугольник будет выпит,
Будь он параллелепипед,
Будь он круг, едрёна вошь." )))

Смотрите также...