Совет АШП протестует против действий Зураба Азмайпарашвили и призывает "присоединиться к протесту"

Пятница, 15.09.2017 11:04

На сайте Ассоциации шахматных профессионалов появился текст "АШП протестует".

"Совет АШП решительно осуждает и протестует против действий г-на Зураба Азмайпарашвили в качестве Организатора Кубка мира.

Запугивание и угрозы в адрес игрока, принимающего участие в Вашем мероприятии, неприемлемы. Еще в большей степени — если они сделаны прямо перед партией.

Правила дресс-кода на турнире расплывчаты, и даже не ясно, нарушил ли их гроссмейстер Антон Ковалёв, но это не главное, так как до того момента его даже не предупреждали о каких-либо возможных нарушениях, несмотря на точно такую же одежду в предыдущих турах. И тут, за десять минут до начала игры, его начинают оскорблять и угрожать. Такое обращение с любым из игроков неприемлемо. Гроссмейстер Ковалёв почувствовал, что у него нет другого выбора, кроме как покинуть турнир, и мы понимаем его решение.

К тому же, г-н Азмайпарашвили был не только Организатором, но и Председателем Апелляционного комитета - единственного органа, который может корректировать действия арбитров и организаторов! Такого не должно было быть, и огромная вина лежит на ФИДЕ, допустившей подобный конфликт интересов.

Мы не ожидаем реакции ФИДЕ и не надеемся, что они сделают всё, чтобы исправить ситуацию. Мы обращаемся к мировому шахматному сообществу и национальным федерациям.

Неужели шахматы не заслуживают лучшего? Должны ли мы снова проглотить все это? Должны ли игроки чувствовать себя как второстепенные существа, принимать эти оскорбления и подчиняться любым требованиям? Настало время объединиться и занять принципиальную позицию. Если Вы чувствуете, что пришло время радикально изменить ситуацию, присоединяйтесь к нашему протесту и подпишите это письмо".

Комментарии

Первых четыре абзаца ОК. К

Счет: 2

Первых четыре абзаца ОК.

К ФИДЕ имело смысл обратиться за реакцией. Ну хотя бы для того, чтобы узнать кто такое ФИДЕ - Макро & Азмай, или может еще Кирсан или вообще кто-то третий. Ну и в принципе, так принято. :)

"Неужели шахматы не заслуживают лучшего?" Заслуживают у кого? :) И чем? Здесь и далее - "тварь ли я дрожащая, или право имею"?

Нужно быть Сутовским, чтобы даже правильное письмо так по-сутовски написать. Вместо этого нормальный человек написал бы не лозунг про "объединиться", а конкретную программу действий.