Владимир Федосеев о ситуации с Антоном Ковалёвым: "Неправы все" (АУДИО)

Воскресенье, 10.09.2017 19:28
Аудио: 

You may need: Adobe Flash Player.

В истории с покинувшим Кубок мира Антоном Ковалёвым нет правых, - считает Владимир Федосеев. Гроссмейстер высказал своё мнение в комментарии нашему сайту сразу после победы над Хикару Накамурой.

"Решение было принято [оргкомитетом] очень резкое и, может быть, несвоевременное, - говорит Федосеев. - Антон сыграл два матча, успел выбить Ананда, и это, конечно, разочаровало многих любителей шахмат, в том числе поклонников индийского гроссмейстера. Они, конечно, хотели бы увидеть, как он будет играть дальше. Но он занял довольно принципиальную позицию, которую я считаю довольно непонятной. Если на соревнованиях действует дресс-код, ты как-то должен об этом знать и пытаться ему соответствовать, вне зависимости от того, как предпочитаешь одеваться в обычной жизни. Если ты даже любишь носить шорты, то можно было хотя бы шорты найти посолиднее, чем у него.

А так получилось, что он выиграл у Ананда, привлёк интерес болельщиков и не соблюдал дресс-код. Участников стало меньше, в результате было принято спонтанное и сложное решение. Не могу сказать, что мне симпатична хотя бы одна из сторон этого конфликта. Считаю, что неправы были все. То, что получилось, - конечно, плохо для шахмат".

Полностью комментарий слушайте в аудиоплеере.


После победы над Накамурой Владимир Федосеев привыкает к вниманию местных любителей


  


Комментарии

То есть Владимир Федосеев

Счет: 8

То есть Владимир Федосеев считает нормальным наезд на гроссмейстера непосредственно перед партией? То есть судьи не могли дождаться ее окончания? У судей не было возможности заблаговременно взять подпись Ковалева о предупреждении по поводу нигде не расписанного дресс-кода? Что значит "шорты по солиднее?" Кто определяет? Мне, например, шорты нравятся! Я хочу такие же :-) Мягко говоря, очень странная позиция!

Иногда включаю тв канал

Счет: 13

Иногда включаю тв канал "Россия24" - самый "объективный" российский канал (с надеждой, что, может, канал стал на путь исправления? Нет, ничего подобного.) Сегодня канал подал ситуацию так: "Канадец украинского происхождения получил замечание от судьи по поводу шорт, обиделся и был исключен из Кубка Мира". Как же я плевался! Но сам виноват - не включай подобную ...ю. Как говорил профессор Преображенский - не читайте за обедом советских газет!

А ведь этот канал запросто

Счет: 3

А ведь этот канал запросто мог преподать новость совершенно по-другому. Канадец новороссийского происхождения (Харьков) с исконно русской фамилией был унижен продавшимися американцам грузинами!

Не могу поставить лайк к

Счет: 7

Не могу поставить лайк к Вашему комментарию по причине того, что Харьков - не новороссия и слава Богу, не ХНР.

И я к тому же: российский

Счет: 1

И я к тому же: российский госканал уже безоговорочно относит Харьков к Украине. А года 3 назад этого не было.

Этот канал может относить и

Счет: 4

Этот канал может относить и Аляску к России - ему закон не писан. А я не к тому же. Харьков - это Украина. И обсуждать дальше эту аксиому бессмысленно.

Естественно бессмысленно.

Счет: 4

Естественно бессмысленно. Просто удивительно, что Вы не заметили моего иронического тона комментария.

Извините, на сей раз чувство

Счет: 4

Извините, на сей раз чувство юмора мне изменило, не увидел иронии. Добавлю, что Харьков (возьму на себя смелость) не приемлет в качестве героев Бандеру и др, Харьков уважает ветеранов ВОВ! Харьков - это Украина!

Смотрите также...