Владимир Федосеев о ситуации с Антоном Ковалёвым: "Неправы все" (АУДИО)

Время публикации: 10.09.2017 18:28 | Последнее обновление: 10.09.2017 18:29
Аудио: 

You may need: Adobe Flash Player.

В истории с покинувшим Кубок мира Антоном Ковалёвым нет правых, - считает Владимир Федосеев. Гроссмейстер высказал своё мнение в комментарии нашему сайту сразу после победы над Хикару Накамурой.

"Решение было принято [оргкомитетом] очень резкое и, может быть, несвоевременное, - говорит Федосеев. - Антон сыграл два матча, успел выбить Ананда, и это, конечно, разочаровало многих любителей шахмат, в том числе поклонников индийского гроссмейстера. Они, конечно, хотели бы увидеть, как он будет играть дальше. Но он занял довольно принципиальную позицию, которую я считаю довольно непонятной. Если на соревнованиях действует дресс-код, ты как-то должен об этом знать и пытаться ему соответствовать, вне зависимости от того, как предпочитаешь одеваться в обычной жизни. Если ты даже любишь носить шорты, то можно было хотя бы шорты найти посолиднее, чем у него.

А так получилось, что он выиграл у Ананда, привлёк интерес болельщиков и не соблюдал дресс-код. Участников стало меньше, в результате было принято спонтанное и сложное решение. Не могу сказать, что мне симпатична хотя бы одна из сторон этого конфликта. Считаю, что неправы были все. То, что получилось, - конечно, плохо для шахмат".

Полностью комментарий слушайте в аудиоплеере.


После победы над Накамурой Владимир Федосеев привыкает к вниманию местных любителей


  


Комментарии

То есть Владимир Федосеев

То есть Владимир Федосеев считает нормальным наезд на гроссмейстера непосредственно перед партией? То есть судьи не могли дождаться ее окончания? У судей не было возможности заблаговременно взять подпись Ковалева о предупреждении по поводу нигде не расписанного дресс-кода? Что значит "шорты по солиднее?" Кто определяет? Мне, например, шорты нравятся! Я хочу такие же :-) Мягко говоря, очень странная позиция!

Иногда включаю тв канал

Иногда включаю тв канал "Россия24" - самый "объективный" российский канал (с надеждой, что, может, канал стал на путь исправления? Нет, ничего подобного.) Сегодня канал подал ситуацию так: "Канадец украинского происхождения получил замечание от судьи по поводу шорт, обиделся и был исключен из Кубка Мира". Как же я плевался! Но сам виноват - не включай подобную ...ю. Как говорил профессор Преображенский - не читайте за обедом советских газет!

А ведь этот канал запросто

А ведь этот канал запросто мог преподать новость совершенно по-другому. Канадец новороссийского происхождения (Харьков) с исконно русской фамилией был унижен продавшимися американцам грузинами!

Не могу поставить лайк к

Не могу поставить лайк к Вашему комментарию по причине того, что Харьков - не новороссия и слава Богу, не ХНР.

И я к тому же: российский

И я к тому же: российский госканал уже безоговорочно относит Харьков к Украине. А года 3 назад этого не было.

Этот канал может относить и

Этот канал может относить и Аляску к России - ему закон не писан. А я не к тому же. Харьков - это Украина. И обсуждать дальше эту аксиому бессмысленно.

Естественно бессмысленно.

Естественно бессмысленно. Просто удивительно, что Вы не заметили моего иронического тона комментария.

Извините, на сей раз чувство

Извините, на сей раз чувство юмора мне изменило, не увидел иронии. Добавлю, что Харьков (возьму на себя смелость) не приемлет в качестве героев Бандеру и др, Харьков уважает ветеранов ВОВ! Харьков - это Украина!

Смотрите также...