Гардеробный парадокс

Суббота, 09.09.2017 19:30

В нашем шахматном мире можно быть откровенным подонком и вором, наживающимся на других шахматистах годами, при этом быть в пиджаке, и тебе за это ничего не будет.

А вот шахматистом в шортах быть нельзя...

Комментарии

Я не знаю, имел ли автор в

Счет: -7

Я не знаю, имел ли автор в виду кого-то конкретно. Что касается Азмая, то как человек, привыкший отвечать за свои слова, я не могу назвать его ни подонком, ни вором - нет достоверной информации и тем более, доказательств. А вот читером, которого следовало пожизненно дисквалифицировать еще в середине девяностых, готов назвать его и в глаза, если вдруг сведет судьба.

Вот только "шахматист в шортах", к сожалению, оказался абсолютным неадекватом. :(

То ли дело любимый вами

Счет: 4

То ли дело любимый вами Серожа. Пришел бы весь такой опрятный, такой правильный, политически надежный, с нашивочками на рукавах и плечиках. Правда, потом рассылал бы через социальные сети свои фотки из бани, а также изображения сарделек, которые сожрал... Но главное, чтобы был опрятным и адекватным.

Вы сами себе не надоели?

Счет: -5

Вы сами себе не надоели? Смените пластинку.

Яшуха,Карякина зовут

Счет: -2

Яшуха,Карякина зовут Сережа.Не надо коверкать имена,иначе и ваше имя будет писаться соответственно.
Если вы не едите,а жрете,это не значит,что так делают и другие.
Опрятными и адекватными являются многие шахматисты,а не только Карякин.Что здесь плохого?

К сожалению, так дела обстоят

Счет: 8

К сожалению, так дела обстоят не только в шахматах. "Мужика в пиджаке" не посадят - "он же памятник". А "холопья" должны радоваться, что им вообще внимание к третьему туру уделили, да ещё и паранджу не заставляют надевать, а просто "метнулся шнурки гладить"... какой там "настрой на партию", о чём вообще речь? Их высочество изволили глазки продрать...

"Можно быть откровенным

Счет: -5

"Можно быть откровенным подонком, но ничего не тащить из магазина, а можно не быть подонком, стащить, попасться и сесть в тюрьму" - примерно так.

Хотя, может оказаться, что

Счет: 2

Хотя, может оказаться, что совы - не то, чем они кажутся. Я всё равно считаю, что шорты - это неправильно. Но в остальном ... прочитал ответ Антона и возможно я сильно поспешил с оценкой. Если так, приношу свои извинения. Даже не дожидаясь развития событий.

Шорты - это неправильно,

Счет: -9

Шорты - это неправильно, неуважительно, неподобающе, глупо и безответственно. Незнание Ковалевым, каким цветом он играет - еще одно доказательство того (другие - в его интервью), насколько этот шахматист несерьезно относится к турниру и к шахматам, в целом. Азмай - последний негодяй (все это знают, это написано у него на лице), но ответственность за сегодняшний инцидент - полностью на самом Антоне. Поразительно, что подавляющее большинство здесь со мной несогласно.

Ты ответ Антона внимательно

Счет: 2

Ты ответ Антона внимательно читал? Там несколько нюансов, которые сильно меняют оценку.

Только то, что было

Счет: -5

Только то, что было опубликовано @TarjeiJS в твиттере. Ни в уоем случае не оправдывая хамские выходки Азмая, почему-то никому другому не было сказано, что они "выглядят как цыгане". Сама постановка вопроса (ответа) Ковалевым о том, что мол дело не в шортах, признана исказить изначальную причину случившегося. А причина одна - человек едет на официальный турнир на другую часть планеты и берет с собой только... шорты,и плевать он хочет на правила приличия, на то, что многие участники сидят в костюмах или пиджаках. Ну это же несерьезно, непрофессионально, не подобает ни статусу турнира, ни званию гроссмейстера.

Да ничего он не хотел

Счет: 3

Да ничего он не хотел плевать, он говорит, что прибавил в весе и не влазил во все свои брюки. Спросил у кого-то из оргов предыдущего кубка можно ли играть в шортах, ему сказали, что да. И что если бы сказали заранее, то пошел бы в магазин и купил. Пожалуй, нехватило common sence , чтобы самому решить, что надо одеться прилично. Но никакого криминала и забивания на всех вокруг там не было. Далее, прибежал Азмай, начал орать, цыганом обзывать. Посмотри его ответ, надеюсь за ссылку на фейсбук не сотрут.

https://www.facebook.com/susanpolgar/posts/10155762431851664?hc_location...

Ну что за детский лепет и

Счет: -9

Ну что за детский лепет и бред про прибавление в весе и "если бы сказали заранее"? Правильно кто-то написал здесь: у человека или большие проблемы с воспитанием, или весь этот цирк - самый что ни на есть дешевый само-пиар после победы над Анандом.

Хотелось бы в ближайшее время

Счет: 8

Хотелось бы в ближайшее время увидеть подписанное многими именитыми шахматистами открытое письмо в поддержку Ковалева с требованием отставки Фантомаса.

Помню, когда я учился в

Счет: 8

Помню, когда я учился в советской школе, однажды мой одноклассник плюнул себе под ноги на школьном дворе. Что было, конечно, плохо. И тут же подбежал наш придурковатый учитель физкультуры и ударил его по голове. Не знаю, почему история с Ковалёвым мне это напомнила.

Прошу всех читателей сайта не

Счет: 12

Прошу всех читателей сайта не судить строго за выбранный мной "имя пользователя ". Данный ник выбран исключительно для данного случая, надеюсь, станет понятно , что он " говорящий".
Теперь по существу -
1. Любой организатор должен знать и понимать, что главное - это Игра, Игроки и Условия для Игры. Случай возмутительный, и скорее всего, сойдёт с рук его устроителям. Шахматы и так немногоприбыльны, и шахматисты абсолютно бесправны, так ещё над ними так изощренно издеваются. Кубок Мира один из немногих возможностей заработка для огромного количества игроков.
2. В Правилах дресс-код расписан нечетко, расплывчато и в общих фразах. То, что приемлемо на рок-сцене, недопустимо на концерте классической музыки. У гольфистов свой четкий дресс-код, у теннисистов свой. И т.д. Как можно игроку перед ответственной партией на 7-й день соревнования предъявлять претензии в том, что ему дозволяли в предыдущие шесть?
3. Человек - читай оголтелый расист - сам разгуливает по отелю в смешных шортах, устанавливает двойные тарифы на проживание, обдирает и без того не блещущих богатством шахматистов , выводит из равновесия игрока перед партией, при этом сам же возглавляет Аппеляционный Комитет ( иди жалуйся " Волку" на "Волка" ).
4. Не знаю, шахматисты читают это сайт или нет. Но если читали бы, я бы им предложил в знак поддержки своего товарища завтра придти на очередной игровой день в шортах. Показать, что у шахматистов есть своя гордость, чувство локтя, осуждение организационного беспредела и т.д. И надо знать, что шахматисты не должны ходить с чувством бесконечной благодарности к организаторам , это организаторы из кожи вон лезли, чтобы заполучить данное соревнование.
5. Самый "честный" в истории чемпион Европы по шахматам ещё и злорадствует, что они - организаторы или ФИДЕ - зажмут бедному шахматисту его призовые, так как он в подобающей форме не явился за их получением. Просто нет слов!!

видео с Гаприндашвили хорошо

Счет: 1

видео с Гаприндашвили хорошо иллюстрирует ту атмосферу, в которой проходит это соревнование. Шахматы там на пятом месте, а пиар, деньги, амбиции и ........ на первом. повод для того, чтобы показать, кто в доме хозяин, всегда найдётся, было бы желание. очень интересно было бы посмотреть на экстравагантного Фишера, будь он жив, в похожей ситувции. Ковалёв не идеальный, но оскор.блять человека просто так, это характерузует ту атмосферу, в которой жживёт сейчас это общество.

Посмотреть интересно было бы

Счет: 6

Посмотреть интересно было бы не только на Фишера,но и,например,на Иванчука.А вообще
же самое возмутительное в том,что всю историю затеяли перед игрой.Неужели нельзя было
ограничиться предупреждением,позволив Антону сменить злополучные шорты на брюки на следующий день?

Добрый день! В шахматном

Счет: -12

Добрый день!
В шахматном мире, мире очень интеллигентном, надо оставаться самим собой, т.е. воспитанным человеком.
Антон проявил себя, как невоспитанный молодой человек, с плохими манерами. Возможно, в Канаде, так себя ведут и это нормально.
При этом не поддерживаю поведению Зураба по поводу призовых.
Как организатор многих турниров, считаю правильным выплатить этому великому гроссмейстеру, все, что он заработал и оплатить обратный билет в родную Канаду.
После этого сам Антон может организовывать самостоятельно турниры для тех, кто носит шорты, килты или просто ходит в семейных трусах.
В возрасте Антона не нужно объяснять, что в приличном обществе люди едят ножом и вилкой. Жизнь его быстро воспитает и обтешет. Если после колледжа он, например, займется шоу-бизнесом, то его шорты будут весьма кстати, а шахматисты без него прекрасно проживут.

Кроме этого, уважаемые гроссмейстеры! Помните, что вы являетесь лицом шахмат. Одно дело показывать шахматиста, одетого, как Артемьев, Карякин или Витюгов, другое дело показать человека в шортах и сланцах. Вы сами себе уменьшаете гонорары и призовые. От Вашего поведения очень многое зависит, пора понять, что позиция "Диоген в бочке" - это полная нищета и разговоры о том, то в шахматах нет денег.

Отдельное спасибо, как организатор и директор школы, хочу сказать в адрес Карлсена и Карякяна. Причем, Сергей пожертвовал своими личными результатами ради публичности, но дал дорогу юным шахматистам, которые увидели его по телевизору. Это очень важно. Хорошо, что эти великие шахматисты ходят на партию одеты с иголочки. Спасибо!

"В шахматном мире, мире очень

Счет: 10

"В шахматном мире, мире очень интеллигентном"
О, да, последние события как раз это подтвердили.
"Антон проявил себя, как невоспитанный молодой человек, с плохими манерами"
Думаю, не один я искренне недоумеваю, чем именно проявил. Тем, что не ответил хаму так, как он того заслуживал? Да, излишняя канадская толерантность подвела.
"считаю правильным выплатить этому великому гроссмейстеру, все, что он заработал"
Так уверенно меряете всё деньгами, что вариант, в котором Антон этих денег не возьмёт, даже не рассматриваете?
"а шахматисты без него прекрасно проживут"
Так ведь и он, надо полагать, прекрасно проживёт без ТАКИХ шахмат?
"Одно дело показывать шахматиста, одетого, как Артемьев, Карякин или Витюгов, другое дело показать человека в шортах и сланцах."
Большой вопрос, какого шахматиста предпочтёт видеть публика. Не исключено, что и второго.
"Вы сами себе уменьшаете гонорары и призовые"
Точно. Гонорары выросли во многом благодаря Фишеру, а его секрет, оказывается, был в коллекции костюмов.
"Сергей пожертвовал своими личными результатами ради публичности, но дал дорогу юным шахматистам, которые увидели его по телевизору. Это очень важно"
Его кумир уже 18 лет жертвует и личными результатами, и результатами всей страны, а мы его смотрим по телевизору, как он вылавливает щук, амфоры и на месте руководит журавлиными клинами. Кроме горького недоумения от сего зрелища, в сухом остатке у страны остаётся порушенная экономика и испорченные отношения со всем миром.
Спасибо и Вам за организацию :)

Дело не в шортах, а в образе

Счет: -9

Дело не в шортах, а в образе мышления и воспитании...

а в чём дело? вы куда-то

Счет: 5

а в чём дело? вы куда-то отвлеклись от темы. человека хотели оскорбить и оскорбили, а повод нашли по ходу: при чём здесь "образ мышления и воспитания". Ковалёв - прекрасно воспитанный и культурный молодой умный и грамотный человек. за что его надо оскор.блять? это не укладывается в голове. что это за беспредел?

Ответ прост (по поводу

Счет: 9

Ответ прост (по поводу беспредела): нельзя назначать организаторами неинтеллигентных людей, для которых главное в жизни - это деньги. Любой ценой!!! Липовые турниры, спекулятивные цены на проживание и прочее. Такие с людьми разговаривать не умеют, им нажива нужна, на всем.

Поверьте, Антон Ковалев,

Счет: -9

Поверьте, Антон Ковалев, совершенно не интересен организаторам. Никто специально против него не стал бы устраивать провокации.

Еще подумайте, почему к 127 участникам нет вопросов, а к одному единственному есть.

Скажу больше. Ни один приличный организатор после поведения Ковалева не пригласит его в турнир с хорошим призовым фондом и комфортными условиями для участников. В общем культурой Антона шахматная общественность наслаждаться больше не будет.

Всё наоборот: его как раз

Счет: 9

Всё наоборот: его как раз пригласят в приличные турниры приличные организаторы. В Струмице, может быть, не пригласят... Другое дело, что Ковалёв скоро получит нормальную профессию в сфере ИТ в нормальной стране и спокойно проживёт без тех организаторов, которых вы считаете "приличными". Ведь у вас приличие, вероятно, ассоциируется с пиджаком, а не с честностью и порядочностью.