Гата Камский: "Рейтинги - мыльный пузырь, и Кубок мира это доказывает"

Суббота, 09.09.2017 11:11

В системе рейтингов что-то не так, - считает Гата Камский, написавший об этом на своей странице в фейсбуке.

(Перевод с английского - Chess-News): "Топ-гроссмейстеры играют только между собой, чтобы сохранять свои искусственно завышенные коэффициенты. Однажды этот мыльный пузырь Эло лопнет, как все другие пузыри, и всё встанет на свои места. Кубок мира лишний раз доказывает, что те, кто в двадцатке, на самом деле такие же шахматисты, как 2650-2700. Конечно, организаторы предпочитают создавать свои мега-супер-турниры с высоким средним рейтингом участников, но тем самым ещё более усугубляют проблему. Исправьте же систему рейтингов!"

Напомним, на втором этапе Кубка мира несколько известных гроссмейстеров, съевших собаку на участии в сильнейших круговиках, уступили соперникам с более низким рейтингом, которые никогда в "мега-супер-турниры" не приглашались.


  


Комментарии

О системе рейтингов можно

Счет: 4

О системе рейтингов можно будет хоть что-то говорить тогда,когда условные Ковалев или
Кузубов выиграют турнир,а не после нескольких сенсационных результатов в отдельных матчах,которые бывают в любом виде спорта и при любой системе проведения турнира.
Именно благодаря сенсациям такие турниры и представляют интерес.

От официального представителя

Счет: 1

От официального представителя украинско-французской фирмы "Самжене" при ФИДЕ: между прочим, ключевое слово - ПУЗЫРЬ. :-) Будьмо! - Ваше здоровье! - Cheers! И простите великодушно за то, что я такой серьёзный: должностное положение обязывает...

Смотрите также...