Кубок мира: Навара - Чепаринов, Дуда - Иванчук и ещё двадцать тай-брейков второго круга. LIVE

Пятница, 08.09.2017 14:07

В Тбилиси сегодня играются 22 тай-брейка второго этапа Кубка мира. Смотрите прямую трансляцию партий начиная с 14.00 по московскому времени.


  



Комментарии

Порадовали Ян, Давид, Пётр,

Счет: 4

Порадовали Ян, Давид, Пётр, Александр Грищук, вообще, прекрасный тур, а прямо сейчас болею за Василия Михалыча и не могу выбрать между Фаней и Левоном, равно мне симпатичными :)

А меня еще Юрий Кузубов

Счет: 6

А меня еще Юрий Кузубов порадовал. Отправил домой Мамедъярова, мастера раскатывания быстрых ничьих с соотечественниками и своим корешем Карякиным.

Ну почему только ничьи с

Счет: 8

Ну почему только ничьи с соотечественниками? Была и результативная партия. Незадолго до матчей претендентов в Казани Мамедьяров и Раджабов сыграли именно с тем результатом, который был необходим Раджабову для выхода в претенденты. FIDE Grand Prix, 2010. Тогда многие возмущались, но до публичных разбирательств дело не дошло. С тех пор они в классику только ничейки выдают. Хотя бы для приличия могли бы и пару результативных партий выдать, чтобы грешок свой завуалировать.

Поправлю: и "с тех пор", и

Счет: 7

Поправлю: и "с тех пор", и "до тех пор" тоже.

О, да, до тех пор тоже

Счет: 4

О, да, до тех пор тоже сплошные ничейки. Но была одна партия, 1999 года, юношеская, длившаяся аж 53 хода. Когда все это вижу, то вспоминаю Гашимова. Он был другим. Лучшим среди них.

"Мастер раскатывания быстрых

Счет: 0

"Мастер раскатывания быстрых ничьих" обладает шестым рейтингом на планете. А проиграть в отдельной партии может любой, даже очень сильный шахматист, что и предполагает данный формат кубка мира, и что происходит на практике с талантливейшими шахматистами как Ананд, Адамс, Мамедьяров...

Эти выбывшие из дальнейшей

Счет: 1

Эти выбывшие из дальнейшей борьбы шахматисты лишь подтверждают то,что сообщили дотошные
любители статистики по результатам всех Кубком мира-около десятка рейтинг-фаворитов
выбывают в первых двух кругах.А все эти клички типа "раскатывания быстрых ничьих"
не более чем ярлыки,незаслуженно навешиваемые на элитных шахматистов.Интересно,будет
ли поддержана тенденция,присущая теннису,когда спортсмен,победивший Федерера,Надаля
или Джоковича,как правило,проигрывает следующий матч.Как сыграют,например,
Ковалев и Кузубов в следующем круге?

Кузубов и Иванчук

Счет: 7

Кузубов и Иванчук доказали,что украинские шахматы еще рано списывать со счетов.

Влад Артемьев - браво! Еще

Счет: 4

Влад Артемьев - браво! Еще один любитель быстрых ничьих отправляется домой.

Вы бы могли написать то, что

Счет: -4

Вы бы могли написать то, что на самом деле движет вашими комментариями, другими словами. Например, "Слава великой Армении - от Тигра, до Дуная!" А то какие-то иносказания о любителях быстрых ничьих из несуществующего азибажана.

Ошибаетесь, уважаемый. Я имею

Счет: 5

Ошибаетесь, уважаемый. Я имею в виду именно то, что имею в виду. Я люблю Армению не больше, чем Азербайджан, который я никогда не назову несуществующим. Шахматы тем и хороши, что можно болеть за или против конкретного человека без привязки к национальности. К примеру, с удовольствием болею за россиян Дубова, Непомнящего или Гунину, но совершенно не болею за других россиян - Карякина и Лагно. Вы не поверите, но в поединке Ароняна и Хоу болел за последнюю (хотя не имею ничего против Левона, но Ифань мне импонирует). А вот Шахрияр и Теймур меня разочаровали именно тем, что постоянно расписывают быстрые ничьи между собой, а Мамедъяров - еще и со своим крымскопутинским приятелем. Именно так, и не нужно домысливать.

Браво! Замечательный ответ.

Счет: 2

Браво! Замечательный ответ.

Тот случай, когда я рад

Счет: 0

Тот случай, когда я рад ошибаться. Но уж слишком узконаправленно выглядели ваши комментарии. Да и ник у вас, прямо скажем...

А что не так с моим ником?

Счет: 4

А что не так с моим ником? Высшая точка Исландии, никакой политики.

Ну, уважаемый

Счет: 4

Ну, уважаемый Хваннадальсхнукюр, это уже перебор... Не далее как во вторник, 5 сентября, футбольная сборная Исландии обыграла Украину со счётом 2:0, тем самым минимизировав наши шансы на выход в финальную часть чемпионата мира. И Вы ещё смеете говорить, что "никакой политики"?!! :-) (Это на всякий случай: ведь Хваннадальсхнукюр, на минуточку, - "пик на северо-западном краю кальдеры ВУЛКАНА Эрайвайёкюдль" (выделено мной. - Ю.Ч.).)

А если еще вспомнить, что во

Счет: 4

А если еще вспомнить, что во время матча пели украинские болельщики...
Насчет минимальных шансов Вы, пожалуй, преувеличиваете, уважаемый профессор. Весь вопрос только в том, удастся ли обыграть на своем поле Хорватию (сложно, но реально): с высокой долей вероятности, это будет прямой выход; хотя вроде бы есть и маловероятный расклад, что этого не хватит и для попадания в ''стыки''.

если Хорватию устроит ничья,

Счет: -1

если Хорватию устроит ничья, будет ничья. выиграть у Хорватии ? у Исландии надо было выигрывать или хотя бы ничью сделать, но там стратег Суркис сидит, он решает, когда нужно играть на выиграш, а когда на ничью.) вот эти стратеги уже готовы играть в Мариуполе. как дети, ей богу.))

Уважаемый Palop, позвольте в

Счет: 2

Уважаемый Palop, позвольте в знак благодарности за внимание Вам, другим обладателям "латинских", а также составленных на исландской кириллице и т. п., псевдонимов дать любимый ещё с советских времён асимметричный ответ. А чтобы нас не обвинили ещё и в том, что мы свою ядовитую слюну в конкурирующем виде спорта черпаем, вернуться в шахматную семью. Заняв новую должность, хочу по этому случаю устроить праздник для друзей, в ходе которого (по выражению знаменитого украинского писателя-юмориста Остапа Вишни) и ассонансом закусим:

СТАВ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ФИРМЫ "САМЖЕНЕ" ПРИ ФИДЕ

Кто на Карякина "брызнет
ядовитой слюной",
тот будет в хорошем смысле
дело иметь со мной!!!

А какие фамилии у сегодняшних

Счет: 1

А какие фамилии у сегодняшних победителей - заслушаешься! Онищук, Грищук, Иванчук, Кузубов... Только вот Карякин вчера подвёл да труднопроизносимый Дин (или Динь?) Лижень сегодня малину малость подпортил. :-)

Смотрите также...