Евгений Васюков жёстко раскритиковал московскую федерацию за "редкое невнимание к ветеранам"

Пятница, 08.09.2017 11:26

Как мы уже сообщали, чемпионат Москвы по блицу среди ветеранов выиграл Евгений Васюков. Как только его наградили золотой медалью, победитель попросил слово.

Первым делом Евгений Андреевич отметил, что играет в первенстве столицы по блицу с 1950 года, и "Горбушкин двор" - самое неудачное помещение для таких мероприятий".

"И ещё. Хотелось бы, чтобы федерация немножко больше обращала внимание на ветеранов. В этом году сборная России выиграла чемпионат мира, чемпионат Европы, а совсем недавно я стал третьим призёром в личном первенстве Европы. Первые два результата претендуют и на грант президента, и быть отмеченными другими премиями. На чемпионате мира наша команда выиграла все матчи, не проиграла ни одной партии, участники заняли все пять первых мест по доскам. Ни во время этих турниров, ни когда они закончились, от Московской шахматной федерации не было звонка, чтобы поздравить или сказать какие-то добрые слова", - посетовал Васюков.

Ветеран также отметил, что столичную федерацию покидают его коллеги: "Совсем недавно ушёл Балашов, ещё целый ряд людей, - потому что редкое невнимание. И это очень обидно".


  


Смотрите также...