Кубок мира: Вэй И - Самбуев, Лендерман - Эльянов, Александров - Наер и другие ответные партии первого круга. LIVE

Время публикации: 04.09.2017 14:00 | Последнее обновление: 04.09.2017 14:00

Ответные партии Кубка мира в Тбилиси стартуют в 14.00 по московскому времени. В положении "пан или пропал" оказались 34 участника. Сколько из них смогут отыграться? Смотрите прямую трансляцию партий.


  



Комментарии

OK, so Palac answered my

OK, so Palac answered my question from yesterday: he'll take his chances against Nepo in rapid/blitz (not a wise decision in my opinion).

Смысл в такой стратегии есть:

Смысл в такой стратегии есть: Ян - игрок довольно авантюрный; с ускоренным контролем точно считать сложные варианты и сдерживать свой авантюризм гораздо труднее, чем в классике - на это, видимо, Палац и надеется.

У Палаца в последнее время в

У Палаца в последнее время в классику ну совсем не идёт (-100 пунктов за год), так что его вполне можно понять. В быстрые и блиц хорват играет более-менее стабильно, но очевидно, что против игрока, входящего в десятку по рапиду и блицу, шансы его невысоки.

В ускоренном контроле шансов

В ускоренном контроле шансов у Палаца против Непо не более 1-2%. Сегодня ставлю на уверенные победы Непомнящего, Карякина и Иванчука.

Они в любом случае невысоки,

Они в любом случае невысоки, но как-то бороться же надо. Шахматные недостатки Непомнящего известны, тем более профессионалам, вот соперник и решил, что в рапиде и блице больше шансов на них сыграть.

Можно подумать,что Палац

Можно подумать,что Палац что-то там решил...Для него само по себе участие в этом турнире-уже успех,прибавка 5 пунктов рейтинга за две ничьи-тем более,а для Непомнящего
вылет в первом круге станет такой же катастрофой,как и вылет Эльянова.

Можно подумать, что

Можно подумать, что гроссмейстер Туник всегда считал успехом просто сыграть с более классными шахматистами, не задумываясь о возможности их победить за счет каких-то факторов.

Нет,я считал успехом не

Нет,я считал успехом не только игру,но и победы над более сильными
соперниками,но понимал,что принимать решения о стратегии и тактике борьбы будут именно
соперники,а мне нужно будет думать в первую очередь о том,чтобы не ударить в грязь лицом.

Не стоит до такой степени

Не стоит до такой степени прибедняться. Как с формальной точки зрения справедливо отмечает Печальная Лошадь, танго танцуют вдвоем.

Танго танцуют вдвоем,если оба

Танго танцуют вдвоем,если оба танцора единомышленники...Соперников за шахматной доской нельзя считать единомышленниками...

Ваше мышление всегда такое

Ваше мышление всегда такое прямолинейное?

Вы предпочитаете

Вы предпочитаете зигзагообразное мышление?

Нет, всего лишь объемное.

Нет, всего лишь объемное.

А Ян думает совсем по

А Ян думает совсем по другому) в рапид и в блиц допустить ошибку легче чем при классической партии) и шансы будут у более сильного игрока)

Смотрите также...