SOS!

Воскресенье, 15.10.2017 14:47

UPD. 2 ноября. Друзья! Несчастья девушки не закончились. Состояние её мамы снова ухудшилось, требуется ещё одна сложная операция. Частично деньги собрали, но не хватает 10 тысяч рублей. Девушка просит оказать ей посильную помощь. "Мне очень неудобно, но, наверное, каждый, кто боролся за жизнь близкого, меня поймёт", - пишет она.

Возможности для перечисления:

Карта Сбербанка: 4817 7600 5087 1106 (Оксана Геннадьевна М.)

Яндекс-кошелёк: 410011204008057

С помощью Яндекса можно сделать перевод с карты любого банка России и СНГ: https://money.yandex.ru/transfer/c2p (номер кошелька: 410011204008057).

Из других стран можно перевести по Western Union на имя Oksana Medvedchikova, Russia. В этом случае получателю необходимо знать сумму и номер перевода. Вы можете сообщить эти данные Валентине Гуниной или Евгению Сурову любым способом.

 



* * *

4 сентября 2017:

Друзья!

Валентина Гунина обращается к шахматному сообществу с призывом о помощи: мама её близкой подруги находится при смерти, и сегодня ей нужна срочная операция на сердце и сосудах.

Семья этой девушки пережила тяжелейшие испытания. В прошлом году она потеряла отца после многолетней борьбы за его жизнь. В этом году они бросили все силы на спасение мамы, продали всё, что можно продать, мама перенесла несколько сложных операций, в том числе трансплантацию. Но шансы на спасение ещё есть, поэтому их нужно использовать.

Эта девушка имеет не последнее отношение к шахматам, друзья-шахматисты помогают, как могут, но до сегодняшнего вечера на операцию нужно срочно собрать ещё 190 тысяч рублей.

Мы верим, что среди вас найдутся отзывчивые люди, которые помогут совершить это чудо и спасти жизнь.

* * *

UPD 17 сентября. Подруга Валентины Гуниной, для которой шахматистка недавно попросила собрать деньги, прислала нам сообщение:

"Вряд ли найдётся достаточно слов и эмоций, чтобы в полной мере выразить каждому из вас мою благодарность...

Как вы поняли по обращению Вали, уже несколько лет нашу семью не отпускают беды, и я не знаю, как бы мы справились, если бы не мои шахматные друзья. Мне не раз предлагали обратиться ко всему шахматному сообществу, но честно признаюсь, я долго не могла решиться - во-первых, мне казалось, что есть люди в шахматах, кому ваша поддержка сейчас нужнее, а во-вторых, конечно, просить о помощи всегда неудобно. Но в тот момент другого выбора просто не осталось.

Мы не ожидали, что откликнется столько людей. Деньги начали приходить практически сразу, даже некоторые участники Кубка Мира нашли время и возможность нам помочь. Те, кто не мог отправить сам, передавали свою помощь и слова поддержки через Евгения и Валю, - до нас всё дошло, огромное всем спасибо!!!

Все вместе вы за нужные кратчайшие сроки сотворили это чудо - вы спасли жизнь. Я прошу прощения, что не написала сразу - после операции возникли некоторые осложнения. Опасность ещё не полностью миновала, нам предстоит ещё не один месяц лечения, но три самые сложные и дорогостоящие операции (одна из них обошлась почти в миллион вместе со специальным перелётом), благодаря которым у мамы теперь есть шанс встать на ноги, смогли состояться только потому, что среди вас нашлось столько отзывчивых людей. Как же я вам благодарна...

Я благодарна КАЖДОМУ, но, если позволите, хочу выразить особую благодарность нескольким людям, которых я узнала и которые внесли самый большой вклад (здесь есть и те, кто помог нам с предыдущими операциями; о некоторых из этих шахматистов иногда пишут не самые приятные вещи, но на самом деле это удивительные, добрые, щедрые и отзывчивые люди, мне хочется, чтоб об этом знали): Сергею и Галие Карякиным, Яну Непомнящему, Даниилу Дубову, Ольге Гире, Алине Кашлинской, Анастасии Савиной, Владимиру Малахову, Саломе Мелии, Давиду Наваре, Евгению Наеру, Владимиру Поткину, Борису Савченко, Гаруну Нурееву, Анне Буртасовой, Наталье Погониной, Александру Смирнову, Тамаре Бадаловой, Айрату Садыкову и, конечно, Евгению Сурову и Валечке Гуниной, которая не только выступила организатором всего этого, но и сама поддерживает нас уже не первый год, и всегда находит время и слова, чтобы не дать мне упасть духом. Валечка, спасибо тебе за твоё доброе сердце, ты спасаешь людей и животных, спасибо за то, что ты готова последнее отдать, чтобы помочь тем, кому сейчас тяжелее.

Извините, пожалуйста, если я кого-то сейчас забыла. Всех имён не перечислить, но каждый из вас - герой. Мне кажется, там было немало имён постоянных активных читателей Chess-News. Многие вклады получились анонимными, потому что приходили из других банков.

Кстати, если вы думаете, что отправив двести рублей, вы внесли совсем маленькую лепту - вы ошибаетесь. Абсолютно каждое ваше участие стало решающим, без вас операция бы не состоялась. Когда-то я работала в фонде, который помогал больным детям, так что точно знаю, что маленьких вкладов не бывает. Спасает именно то, что люди не проходят мимо.

Один вклад был особенно большим, он пришёл анонимно, покрыл сразу четверть нужной суммы и подарил надежду, что мы успеем собрать всё, пока не станет слишком поздно. Я точно не знаю, кто это был, возможно, кто-то из тех, кого я уже назвала, но кем бы Вы ни были - спасибо Вам огромное за такую щедрость!!!

Кто-то спрашивал, почему статью на время убрали - это сделали по моей просьбе. Я, к сожалению, не могу сказать, что помощь нам больше не нужна, но ведь мы обратились к вам с просьбой помочь с одной конкретной операцией, так что, когда нужная сумма была собрана, мне показалось честным остановить этот процесс. Тем более, что столько других людей нуждаются в помощи и вашем внимании, - я очень надеюсь, что вы не забудете о Нино Хурцидзе, и от всего сердца желаю ей выздоровления.

В такие тяжёлые моменты хотя бы на минуту многие конфликтные ситуации начинают казаться чем-то пустым, и очень приятно, что столько людей понимают, что сплотившись, они способны сотворить чудо и спасти жизнь.

Когда-то я влюбилась в шахматный мир и интересных, воспитанных, интеллигентных людей, которые являются его частью. Но я даже подумать не могла, что наступит день, когда именно эти люди придут на помощь в самую трудную минуту и спасут жизнь самому дорогому мне человеку...

Огромное спасибо каждому, кто не остался равнодушен. Пусть с вашими близкими никогда такого не случается. Цените время, проведённое с ними. Не тратьте его на конфликты. К сожалению, это время может оборваться в любое мгновение... И тогда любая, даже какая-то банальная приятная мелочь, сделанная друг для друга сегодня, может стать самым важным и дорогим воспоминанием, которое останется с вами навсегда... Меня поймёт каждый, кто терял.

Для кого-то мои слова прозвучат пафосно, но те, кто хорошо меня знают, уже привыкли к тому, что именно так я и чувствую.

Ещё раз спасибо... И спасибо Chess-News за то, что, благодаря популярности этого замечательного сайта, вы творите такие добрые дела".


  



Смотрите также...

  • Гроссмейстер из Сербии Душан Попович написал открытое письмо, в котором выразил благодарность всем, кто поддержал его и поспособствовал проведению операции по пересадке почки.

    "Дорогие шахматисты, друзья и просто хорошие люди!

  • Всего несколько дней назад у моей мамы диагностировали злокачественное образование в средостении. Теперь жизнь разделилась на “до” и “после”. Мне всего 19, но только я сейчас могу искать врачей, клиники и делать все, что может помочь в этой ужасной ситуации.

    Это безумно тяжело, но у меня нет другого выхода – я обязана спасти самого дорогого и главного человека в моей жизни.

  • Друзья,

    мне очень неудобно просить об этом на шахматном сайте, но кроме как к шахматному сообществу мне больше не к кому обратиться.

  • Дорогие друзья!

    Хочу от всего сердца поблагодарить вас за отзывчивость и доброту, за то, что оперативно помогли мне собрать нужную сумму для операции дочери. Многие помогли анонимно, кто-то не хотел, чтобы их имена прозвучали, поэтому – без конкретных имен – спасибо каждому! И отдельное спасибо основному спонсору.

  • Е.КЛИМЕЦ: Здравствуйте, это Chess-News, восьмой тур Мемориала Таля, и рядом со мной уникальный человек – Катя Секенова, организатор необычной акции, которая сегодня прошла в поддержку Александра Морозевича. Начнем с вопроса: что это было? Расскажи.

  • Е.КЛИМЕЦ: Здравствуйте, это Chess-News. Закончил свою партию в девятом туре Теймур Раджабов, он сейчас находится рядом со мной, и мы зададим ему несколько вопросов. Вы уже рассказали на пресс-конференции о том, что в целом довольны выступлением, может, не все получилось, как в некоторых партиях. Но не будем повторяться, а спросим у вас следующее. Вы сейчас уже взрослый состоявшийся человек, состоявшийся шахматист. Но в свое время вы прошли путем шахматного вундеркинда.

  • Запись интервью: 03.06.2017

    Е.СУРОВ: Сергей Анатольевич Нестеров, здравствуйте!

    С.НЕСТЕРОВ: Здравствуйте!

    Е.СУРОВ: С днём рождения вас!

    С.НЕСТЕРОВ: Спасибо!

    Е.СУРОВ: Сколько вам лет исполнилось?

    С.НЕСТЕРОВ: 51 год.

  • Запись прямого эфира: 07.02.2016
    Длительность - 11 минут

    М.ТАЙМАНОВ: Алло, добрый вечер!

    Е.СУРОВ: Добрый вечер, Марк Евгеньевич! Я вас поздравляю с сегодняшней датой. Мы в прямом эфире сейчас.

    М.ТАЙМАНОВ: Спасибо большое, тронут вашим вниманием.

    Е.СУРОВ: Скажите, как вы себя чувствуете и довольны ли вы происходящим?

  • Запись прямого эфира: 01.03.2016, 14.20
    Длительность - 13 минут.

    Продолжение. Начало - здесь

    Н.БУКСА: Алло!

    Е.СУРОВ: Наталья, добрый день!

    Н.БУКСА: Добрый день!

    Е.СУРОВ: Большое спасибо, что согласились побеседовать.

    Н.БУКСА: Да, конечно, мне очень приятно.

  • Е.СУРОВ: Дамы и господа, вот участники турнира в Вейк-ан-Зее едут в Роттердам, и рядом со мной в автобусе главный арбитр Павел Вотруба. Приветствую вас!

    П.ВОТРУБА: И я вас приветствую!


    Запись прямой трансляции в Periscope