Люкс

Суббота, 02.09.2017 10:40

На окраине Тбилиси стартует Кубок мира

Сегодня в 15.00 по московскому времени в тбилисском парке Мтацминда откроется Кубок мира - одно из важнейших соревнований года, по итогам которого определятся два участника турнира претендентов.

128 шахматистов сразятся по нокаут-системе; 127 из них рано или поздно потерпят неудачу, впрочем, для достижения основной цели достаточно добраться до финала. Полуфиналистов ждут преимущества в дальнейшем - например, им будет гарантировано участие в следующем Кубке. Но при определённом раскладе место в четвёрке тоже может позволить выйти в претенденты.
Все материалы о турнире


Уже скоро игровой зал заполнится

Одним из последних в Тбилиси прибыл Магнус Карлсен. Его постигла участь многих прилетающих в столицу, международный аэропорт которой усиленно работает именно в ночные часы. Позднее (или раннее) заселение чемпиона мира в гостиницу запечатлела на видео Софико Николадзе.

Китайский отель "Хуалинг" заставил задуматься на глобальные темы Муртаса Кажгалеева. Гроссмейстер по доброй традиции поделился мыслями со своими читателями.

Если Кажгалееву в "Хуалинге" "не хватает Грузии", то Александру Мотылёву видна как раз она. "Вид из окна моего 183-долларового люкса", - опубликовал он фотографию на своей странице в фейсбуке.

Всё это не имеет отношения к "настоящему" Тбилиси, о чём рассказывал в своём репортаже побывавший на месте будущих событий Евгений Суров.

Те же, кто приехал заренее, успели познакомиться и с "настоящей", привлекательной для туристов столицей. Например, Ананд в одном из местных ресторанов отведал мегрельского хачапури, а Адибан оценил вид на вечерний город. Время на акклиматизацию оставил себе и Уэсли Со.

Но всех рассудит только игра. Она начнётся завтра, 3-го сентября в 14.00 по московскому времени.


  


Смотрите также...