Мужской и женский зачёты Олимпиады в Батуми могут пройти в разных местах

Время публикации: 01.09.2017 23:12 | Последнее обновление: 01.09.2017 23:37

Шахматная Олимпиада в следующем году пройдёт в Батуми, однако в городе до сих пор не построен игровой зал. "Есть серьёзные опасения, что организаторы могут просто не успеть, - заметил в интервью extratime.az Маир Мамедов, возглавляющий компанию SOCAR Georgia - спонсора многих шахматных мероприятий в Грузии. - План "В" заключается в том, чтобы провести мужской и женский зачёты Олимпиады в разных комплексах".

По словам Мамедова, помощь азербайджанской стороны в проведении Олимпиады будет значительно больше, чем сейчас на стартующем в Тбилиси Кубке мира. Напомним, эти два соревнования идут в одной "связке": страна, завоёвывающая право проведения Олимпиады, обязуется за год до неё организовать Кубок. На Конгрессе ФИДЕ в 2014-м году Грузия предложила взять на себя оба турнира, и делегаты международной федерации предпочли Батуми южноафриканскому Кейптауну.

Вариант провести Кубок мира в Тбилиси возник позже. Нокаут, в котором будут разыграны две путёвки в турнир претендентов, пройдёт на окраине столицы, в районе Варкетили. "Отель располагается немного за городом, но это благодатная часть города, находящаяся недалеко от тбилисского водохранилища, с развивающейся инфраструктурой. По организационной части проблем быть не должно", - добавил Мамедов.


  


Смотрите также...