Лобио - кушать

Время публикации: 31.08.2017 14:55 | Последнее обновление: 31.08.2017 14:58

Это, конечно, Тбилиси, но в то же время, - что хотите со мной делайте, - это не Тбилиси. Кубок мира будет разыгран на берегу пустынных волн.

Если быть совсем точным, то здесь, на окраине города, разыграют две путёвки в турнир претендентов, а финал планируют перенести в центр.


На велосипеде по Тбилиси ездить невозможно, но памятник несбыточной мечте красуется в центре столицы

Пока же, если кто из участников желает вдохнуть не только горного воздуха, но и выхлопных газов с проспекта Руставели, - к вашим услугам жёлтая маршрутка (около часа езды) или такси (полчаса).

С ветерком по району Варкетили.


Недорого, слушай


Зато недалеко от места действия, в пешей доступности - тбилисское море. Как известно, ничто так не успокаивает нервы, как вода, а исправность нервной системы - одно из условий успешного выступления в нокауте. И если уж у "тёплого источника", давшего название городу, пожить не судьба, то хотя бы холодный под рукой.


Вон туда идите и успокаивайтесь.


Удовольствие стоит 187 долларов в сутки. Не привлекает? Живите, где вам удобно, только будьте любезны, оплачивайте эту сумму в любом случае. Такова местная шахматная селяви.


С другой стороны гостиницы - жилые дома. Значит, жизнь всё-таки есть.


Ещё несколько лет назад на этом месте была пустота. В 2015-м Тбилиси принял европейский олимпийский фестиваль среди юношей и девушек, и в некоторых видах спорта соревновались именно здесь, у так называемого моря. Построили отель, назвали "Хуалинг" - владеют-то им китайцы...

Игровой зал - на первом этаже, рядом с рецепцией.

Хоть сейчас заходи и играй.


Сколько здесь продержится Карлсен? А Ананд? А Крамник? А китайцы?..


Наверное, и кормят в "Хуалинге" неплохо, как в любой пятизвёздочной.

Однако если вы вдруг решите, что негоже вылетать из Кубка, не отведав, к примеру, баклажанов с орехами и хмели-сунели...

...или лобио в горшочке...

...или гебжалию...

...или чурчхелу...

...то вам всё-таки придётся поехать в настоящий Тбилиси.


  


Комментарии

''Мимино'' на новый

Счет: 8

''Мимино'' на новый лад.
Кубок мира-2017. Тбилиси, отель ''Хуалинг''. После проигранного Ван Хао матча к нему подходит Ли Чао и сочувственно спрашивает:
- Что, опять выселяют?
- Нет, в этом гостинице я директор!

Хорошая шутка! Только не

Счет: 7

Хорошая шутка! Только не понимаю, зачем надо кого-то выселять, если проживание стоит 187 долларов в сутки.

Уважаемый Давид, неужели Вы

Счет: 4

Уважаемый Давид, неужели Вы хорошо знаете этот фильм?

Нет, не знаю. Простите, я

Счет: 2

Нет, не знаю. Простите, я теперь отключусь, чтобы сосредоточиться на важный турнир.

Смотрите также...

  • В чудесном Тбилиси, в чуть тесном подземелье, под галогенным светом, то ли в Пасху, то ли в Вербное воскресенье, то ли в день дурака, - десятки богинь тянулись за одной, но та не поддавалась.

    Анна опять неприкосновенна; Лиза к жёлто-голубой гамме настырно примешала красное с чёрным.

    Когда все краски сложились, на минус первый этаж поднялись ангелы...

  • Пешка "а" уже не шла, а скользила в дамки.

  • За девять олимпийских дней у автора этих строк накопилось немало фотографий, предназначавшихся для сайта, то есть для вас, но по разным причинам не попавших в публикации. Устав косо смотреть на главреда, я предложил ему собрать часть из них в отдельный репортаж. Зная о его склонности к цензуре, боялся нарваться на отказ, если не на увольнение. Но - о, чудо! - начальник дал добро. Надеюсь, снимки придутся вам по вкусу, и вы узнаете о бакинском празднике ещё что-то, чего до сих пор не знали.

  • В минувшие выходные в Москве прошёл первый фестиваль парных шахмат.


    Мария Фоминых (справа) - главный организатор фестиваля, Александр Морозевич - идейный вдохновитель

  • Наш корреспондент Мария Манакова прилетела в Нью-Йорк в день открытия матча и тут же отправилась на светский раут, организованный в отеле "Плаза". Там вкусно кормили, наливали шампанское и что покрепче, фотографировались на красном ковре, пели песни, а главное - для чего необходимо было присутствие Карлсена с Карякиным - делали выбор между белыми и чёрными.

  • В Сочи в эти дни проводятся сразу несколько командных турниров чемпионата России: здесь и две главные мужские лиги, и соревнования женщин, и ветеранов, и юношей и девушек. Свидетелем всего действа стал наш фотокорреспондент Михаил Шолудько. Ему есть чем поделиться с вами.

  • Основные события Кубка мира пока что происходят именно в дни плей-офф, причём количество тай-брейков во втором круге ничуть не уменьшилось. Много пар - много драм. Подробности некоторых из них, с комментариями участников, читайте и слушайте в наших новостях из Тбилиси, здесь же - необходимые фотодополнения от Евгения Сурова.

  • Призёров московского этапа Гран-При оказалось только двое: как семь раз отмерить и один раз разделить на семерых приз с оттенком бронзы, к закрытию, вероятно, не придумали. Главных героев наградил Кирсан Илюмжинов вместе со спонсорами, из которых всё внимание на себя отвлекла Анна Касперская. В меру активно аплодировал Илья Мерензон, а вёл прощальную церемонию ослепительно элегантный Евгений Мирошниченко.

  • Ударил колокол. Раз, другой, третий... "По ком?" Подошёл поближе - навстречу мне из церкви вынесли гроб в цветах. Хорошо одетые люди провожают кого-то в последний путь. Медному звону аккомпанирует ветер, но всё вместе - тишина.

    Это Вейк-ан-Зее 2017.