Сергей Карякин сыграет в "Останкино" с детьми из приёмных семей

Время публикации: 29.08.2017 07:31 | Последнее обновление: 29.08.2017 07:31

Сегодня вечером в "Останкино" Сергей Карякин даст сеанс одновременной игры восьми детям из приёмных семей, а старейший гроссмейстер мира Юрий Авербах (95 лет) сыграет с самой юной звездой Мишей Осиповым (4 года).

Мероприятие приурочено к 50-летнему юбилею телецентра и будет организовано при поддержке фонда "Измени одну жизнь". Ведущими станут руководитель шахматного клуба "Останкино" Эльмира Мирзоева и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, а в числе приглашённых гостей - Анатолий Карпов, Борис Спасский, Александра Костенюк, Кирсан Илюмжинов, Александр Жуков.

На радио Chess-News мы планируем прямые включения Эльмиры Мирзоевой с места событий - ориентировочно в 17.15 и 20.15 по московскому времени. Следите за дальнейшими анонсами на сайте и в твиттере.


  


Комментарии

- Куда же вы, мои дддорогие

Счет: 5

- Куда же вы, мои дддорогие мммаленькие рррррросссссийские ллллюббители ппппррррекррасной мммудрой игры?! - патетически вопрошал Губер-Богословский вслед рыдающим детям.
- Знаешь, Борис Васильич, пойду-ка я домой: что-то давление подскочило,- жаловался старейшина гроссмейстерского цеха.

Для William Hill есть

Счет: 7

Для William Hill есть несколько интересных ставок:
- кого из участников "спортивный комментатор" Губерниев назовет свиньей;
- излечится ли после комментирования Губерниевым от заикания Сергей Карякин;
- кто за вечер больше расскажет, что "Россию не любят" - Карпов или Илюмжинов;
- заплачет ли Миша Осипов после поражения от Авербаха.

Позвольте взять экспресс? 1)

Счет: 3

Позвольте взять экспресс?
1) Свиньей он назовет вратаря сборной Дании.
2) Не излечится - для этого нужно подключить комментатором еще Жору-ипотеку. Зато Губерниев, услышав от Карякина оды в адрес Путина, от зависти сам начнет заикаться.
3) Вычислить не удастся - счетчики перегорят от напряжения.
4) Не заплачет: Миша теперь в курсе, что хайп важнее результата.

Действительно,куда же теперь

Счет: 5

Действительно,куда же теперь без Миши Осипова!

Тем временем Карякин-Зангалис

Счет: 1

Тем временем Карякин-Зангалис и со спонсором просчитались. К Открытию пришли санаторы.

Осталось Мишу Осипова

Счет: 0

Осталось Мишу Осипова поцеловать в живот и выдать апартаменты в Химках.

Смотрите также...

  • Голландский гроссмейстер по шашкам Ян Грунендейк преподал Василию Иванчуку, как выразился сам украинец, "прекрасный урок". Две дружеские партии состоялись в Хогевене, а видео записал Леннарт Отс.

  • Старейший гроссмейстер мира 95-летний Юрий Авербах решился противостоять за шахматной доской четырёхлетнему Мише Осипову, но не преуспел. В позиции с преимуществом именитый ветеран зевнул ладью, после чего юнец хладнокровно реализовал лишний материал.

  • В немецком Карлсруэ стартует традиционный турнир, состав которого организаторы определили так: взяли прошлогоднюю восьмёрку в полном составе и добавили к ним ещё двоих - Ананда и Витюгова. Соответственно, и дистанция удлинилась на два тура.

  • Президенты ПрофЧессКлуба и Шахматной академии США Сергей Нестеров и Армен Амбарцумян подписали в Сент-Луисе предварительное соглашение о проведении матча между клубами. Поединок должен состояться в июне следующего года в спортивном комплексе "Арена Химки".

  • По мнению промежуточного победителя этапа Grand Chess Tour в Сент-Луисе Левона Ароняна, пока что Гарри Каспаров "играет зажато". "Слишком много пытается контролировать на доске и не делает очевидных ходов. Если чересчур беспокоиться о результате, обычно это не доводит до добра.

  • В женском рейтинг-списке ФИДЕ на 1 июля доминируют китайские шахматистки. Первая - Хоу Ифань 2666, вторая - Цзюй Вэньцзюнь 2572 (столько же у Анны Музычук), а замыкает десятку девушка, которая до этого ещё никогда не была пятисотницей - Лэй Тинцзе 2522. Носящая звание чемпионки мира Тань Чжунъи - двенадцатая с показателем 2517.

  • С 25 по 29 июля в Сент-Луисе пройдёт матч между юношескими сборными мира и США. В командах по восемь игроков, Россию в разношёрстной компании представят три шахматиста из подмосковного ПрофЧессКлуба: Андрей Есипенко, Алексей Сарана и Сара Асаубаева. Возглавит гостевую делегацию президент клуба Сергей Нестеров.

  • Анна Музычук и Элизабет Петц - королевы шахматного Тбилиси

  • Сегодня в трёх из четырёх партий турнира претендентов может решиться судьба первого места. Во всех трёх белыми играют россияне: Карякин с Дин Лижэнем, Грищук с Каруаной, Крамник с Мамедъяровым. Почётный гость Анатолий Карпов предпочёл сделать первый ход за Владимира Крамника.

  • Тбилиси: Магнус Карлсен не пил до дна