Угадай-ка

Среда, 23.08.2017 11:32

Имена этих шахматистов и шахматисток вы, скорее всего, знаете. Некоторых - не можете не знать. Но сколько из них назовёте по фотографиям? Ждём в комментариях полный список.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.


  



Комментарии

3. Анна Музычук и Лагно. 4.

Счет: 2

3. Анна Музычук и Лагно.
4. Гельфанд
5. Широв
7. Слева, кажется, Красенков.
Остальных не узнал.

Вы написали как-раз тех, кого

Счет: 3

Вы написали как-раз тех, кого я знал тоже )
7. слева Красенков, справа - Бареев
8. Ланда? Я не знаю, но похож
9. Гунина?

1. Аронян 2. Леко 3,4,5 - уже

Счет: 4

1. Аронян
2. Леко
3,4,5 - уже назвали
6 - неужели Ананд?
7 - ?
8 - Крамник
9 - Гунина
10 - на Карлсена очень похож

10 - Накамура.

Счет: 1

10 - Накамура.

Смутно припоминаю, уважаемый

Счет: 3

Смутно припоминаю, уважаемый Timur, что подобный кадр был в известном биографическом фильме про Карлсена.

Хотя 6-й, наверное, это

Счет: 1

Хотя 6-й, наверное, это все-таки Гири - уж слишком ''контрастирует'' он с отцом.

Я с отцом Гири говорил лет 5

Счет: 4

Я с отцом Гири говорил лет 5 назад. По-русски ) Не похоже, что этот мужик на фото говорил бы по-русски )

Я думаю, что речь идет о ребенке, и что это девочка, и что в Индии есть только одна по-настоящему красивая шахматистка, которая могла из этой кукольной девочки получиться - Таня )

В соцсети уже разобрались с

Счет: 2

В соцсети уже разобрались с этим вопросом.) Правильный ответ был у меня и наверняка у многих в вариантах, но показалось, что абсолютно непохожи.)

Таня действительно красива, а

Счет: 2

Таня действительно красива, а мне кажется, что мужчина на фотографии - господин Ашок Конеру. Если так и есть, то он вряд ли на фотографии с Таней. Вполне возможно, что ошибаюсь.

Похоже, номер 2 - гм Пиа

Счет: 0

Похоже, номер 2 - гм Пиа Крамлинг? Ведь ее супруг - испанец.

Определить персонажей всех

Счет: 0

Определить персонажей всех фоток, кроме номер 6, довольно легко. А вот фотка из Индии действительно какая-то нетипичная. Прежде всего, бросается в глаза отрешенный вгляд мужика. Такое впечатление, что он нарвался на что-то неожиданное. Выражение лица читается как "ну, б..., попал!" Как известно, в Индии женят родители, а самому жениться трудно. Даже Ананда поженили предки, и свою танцовщицу он впервые увидел на свадьбе (спасибо, что не на свадебном ложе). Я работал с индусами, и мне приходилось видеть печальные глаза их жен, впервые увидевших этих "красавчиков" на свадьбе, сидящих в позе "лотос". Даже фотки не могли скрыть их печали.
Так вот мне кажется, что мужик на индийской фотке слегка удивлен, что у него есть дочь. Может, он не знал, что его уже поженили...?

Смотрите также...

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • Основные события Кубка мира пока что происходят именно в дни плей-офф, причём количество тай-брейков во втором круге ничуть не уменьшилось. Много пар - много драм. Подробности некоторых из них, с комментариями участников, читайте и слушайте в наших новостях из Тбилиси, здесь же - необходимые фотодополнения от Евгения Сурова.

  • "Шахматы - это жизнь. Но жизнь - не только шахматы"
    Анатолий Карпов

  • В Ханты-Мансийске наградили лучших и попрощались с командными чемпионатами мира. Фотографии с закрытия не позволяют сомневаться, какая из сборных в этот белый вечер была наиболее счастливой.

  • В выходной день в Ханты-Мансийске участники Гран-При сажали деревья перед зданием Югорской шахматной академии, а Кирилл Меркурьев фотографировал, как гроссмейстеры пытались не запачкать руки.

  • Первого мая в сочинской гостинице "Жемчужина" стартовали командные чемпионаты, которые в сумме представляют собой самый массовый шахматный фестиваль России. В меняющие год за годом составы клубы на этот раз удалось привлечь не только звезд, но и суперзвезд.

    Наш фотокорреспондент Михаил Шолудько решил присоединиться к пролетариям всех стран, и вот что из этого получилось.

  • В первый, точнее нулевой день ставангерского форума участники встречались, расспрашивали друг друга о жизни, грустили, улыбались, играли блиц. Последним посмеялся Карлсен. О чём говорили на пресс-конференции, не так важно, гораздо интереснее - о чём молчали.

    Наблюдал и фотографировал для вас Дмитрий Останин.

  • В Иерусалиме в эти дни проходит Маккабиада - фестиваль, состоящий из нескольких турниров. Мероприятие посетил сам президент ФИДЕ. Впрочем, и кроме него на фотографиях из фейсбука Jeruchess есть на что обратить внимание.