Вопрос о Стейнице

Время публикации: 01.05.2011 16:23 | Последнее обновление: 01.05.2011 16:23

Пожалуй, во время претендентских матчей, а также еще нескольких параллельных крупных турниров нам всем будет не до знатоцких игр. Поэтому сейчас я задам последний вопрос перед предстоящей вынужденной паузой.

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС.
Однажды в Нью-Йорке Вильгельм Стейниц был арестован американской полицией во время партии с Михаилом Чигориным. Какое обвинение ему предъявили?

Хотелось бы напомнить, что использование поисковых систем не входит в традиции знатоцких игр.
Ваши ответы присылайте СЮДА.


  


Смотрите также...

  • Да, да, вы правы: задача оказалась не из сложных. Как только возник вопрос на чистое знание (или чистое прогугливание? признавайтесь!), сразу же посыпалась масса правильных ответов. Но стоит отметить, что и неправильные тоже были.

  • Всем привет! Меня попросили занять и развлечь зрителей сайта Chess-News с помощью интеллектуальных вопросов на шахматные темы. Поиграем? Я буду задавать вопрос, а вы в комментариях пишите ответы. Только чур не пользоваться подсказками поисковых систем. Иными словами, не гуглить.

  • ВНИМАНИЕ, ВОПРОС.

    Сергей Сергеевич Прокофьев как-то сказал:

    - Я ему ужасно завидую. Как бы я хотел быть композитором, который прямо во время игры легко меняет местами клавиши или непринужденно поворачивает рояль. О ком это он?

  • И снова продолжаем наши игры.

    ВНИМАНИЕ, ВОПРОС.
    Магнус Карлсен, как ни странно, производил в своей карьере даже это "шахматное действие" - в единственной партии. Что же было сделано в чемпионате Норвегии 2001 года?

  • Давненько мы не шевелили мозгами. Ну что ж, вот вам очередной вопрос.

  • ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Один более чем известный шахматист вспоминал, что довольно долго многие интервьюеры и просто случайные собеседники задавали ему один и тот же вопрос, на который он отвечал честно: "С ним - только в шахматы, и то всего две". А про что спрашивали?

  • Продолжим наши "знатоцкие игры". Сегодня вопрос будет на чисто шахматную тему. Нет, он не настолько специализирован, чтобы на него не смог ответить обычный любитель или просто мыслящий человек, но и пьес Шекспира на сей раз знать не обязательно. 

  • ВНИМАНИЕ, ВОПРОС. Обзорная статья советского журнала "Шахматы" сообщала в конце: "На этом мы заканчиваем рассказ о ... шахматной осени прошлого, 1973 года". Многоточие состоит из двух слов, ваша задача - их написать. Тем, кто давно отвечает на наши вопросы и следит за ними, будет легче.