Смешались в кучу кони, люди... На Бородинском поле сыграли в живые шахматы (ВИДЕО)

Вторник, 08.08.2017 00:42

В подмосковном Бородине - на месте знаменитого сражения 1812 года - сыграли партию в живые шахматы. Фигурами выступили военно-исторические реконструкторы, одетые в форму войск Наполеона и Кутузова, а шахматисты воссоздали "Бессмертную" партию Андерсен - Кизерицкий, сыгранную в 1851 году.

Белыми фигурами управлял известный гроссмейстер Дмитрий Яковенко, а чёрными руководил национальный мастер и член олимпийской сборной по шахматам Республики Того Михаил Стровский. Из Нью-Йорка за происходящим наблюдал Анатолий Карпов.

Ладьи на поле заменили на настоящие пушки эпохи наполеоновских войн, а на роль коней поставили... живых лошадей, так что шахматы и вправду получились оживлённые.


  


Комментарии

С учетом темы уместнее было

Счет: 1

С учетом темы уместнее было бы разыграть задачу Петрова про бегство Наполеона из Москвы в Париж, столь же красивую, что и ''бессмертная партия''.
Наблюдавший за происходящим из Нью-Йорка Карпов, видимо, очень сильно испугался, прослышав про войска Наполеона под Москвой. Первакову по этому случаю стоит сочинить задачу ''Бегство Карпова из Москвы в Нью-Йорк''.

Смотрите также...