Назрань: семья Марка Дворецкого отдала его книги клубу "Ади-Ахмад", а Инаркиев с Гельфандом играют матч

Воскресенье, 06.08.2017 20:24

Передача библиотеки Марка Дворецкого спортклубу "Ади Ахмад", о которой мы сообщали ранее, состоялась сегодня в перерыве товарищеского матча Эрнесто Инаркиева и Бориса Гельфанда в Назрани.


Фотографии - ruchess.ru

Приехали Инна Яновна Дворецкая, сын Марка Израилевича Леонид.

В библиотеке свыше 600 томов, в том числе все книги, написанные самим Дворецким, - сообщает сайт Российской шахматной федерации.

Гельфанд и Инаркиев выясняют отношения в Ингушетии второй год подряд. В прошлый раз убедительную победу одержал гость из Израиля, но теперь количество партий ещё больше увеличилось: сыграют шесть классических, шесть быстрых с контролем 25'+10'' и ещё шесть 10'+10''. Очки в классике удваиваются.

Гельфанд начал с победы в длинной партии, но Инаркиеву хватило четырёх быстрых, чтобы сравнять счёт.

Участники и дальше будут чередовать разные виды шахмат.
Расписание, регламент, просмотр партий, вся информация о матче


  


Комментарии

Уболтал таки Инаркиев

Счет: -2

Уболтал таки Инаркиев семейство Марка Дворецкого.
Обсуждал я эту тему с некоторыми своими коллегами. Результат один - копец коллекции.
Гельфанд, жена и сын Дворецкого, Барский и Костьев уедут, а коллекция останется... А что станет с коллекцией, не знает никто. Да что с коллекцией, со всей Ингушетией может произойти все, что угодно.
Осталось для полного счастья пригласить злейшего "друга" Марка Израилевича гроссмейстера Крогиуса с циклом лекций об отце Дворецкого.

О судьбе коллекции Яков мог

Счет: -1

О судьбе коллекции Яков мог бы поинтересоваться у Инаркиева.Соответствующий вопрос может задать Евгений Суров во время будущего интервью с Эрнесто.
"Со всей Ингушетией может произойти все,что угодно."
Все что угодно может произойти и с США,и с Трампом,и с Зусмановичем.

Г-н golkiper1000, Надеюсь, вы

Счет: 3

Г-н golkiper1000, Надеюсь, вы помните, что у Полыхаева из "Геркулеса" был стандартный штамп с перечнем мероприятий, которые будут пущены в ход в случае.... Например, на ваше опрометчивое заявление, типа "Все что угодно может произойти и с США,и с Трампом,и с Зусмановичем", мы, "геркулесовцы", все, как один, ответим.. (освежите в памяти "Золотой Телёнок"). Так, например, не желая ввязываться в ваш с Я. Зусмановичем "спор славян между собою", все-таки замечу, что наличествуют "дистанции огромного размера" между странами с устойчивой демократией и образованиями с архаичной традицией. В первых, "все, что угодно.." произойти не может, ибо гос устройство базировано на разделении трех ветвей власти, что делает конструкцию чрезвычайно устойчивой, несмотря например, на разные "Оккупай Уолл-стрит" или расовые волнения наподобие в Фергюссоне. Т.н. образование с архаичной (в нашем случае ордынской) традицией, где все три ветви (законодательная, исполнительная и судебная) успешно замкнуты на одного человека, имеет совсем другие свойства. Тем более, что вся общественная дискуссия в таких образованиях сводится к борьбе между правым и левым полушариями мозга этого человека (Кстати, мы знаем имя этого человека!). Таковая кАленоразогнутая вертикаль, несмотря на вбитые в нее духовно-правослвнутые скрепы, находящаяся по шею в болотной воде самолюбования (типа "только у нас на миру и смерть красна" и тп про силу в правде и особый местный характер), стоит всего на одной точке, посему не может считаться устойчивой. Как исключительно метко заметил Воланд: "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!". Я это к тому, что как раз "всё что угодно может произойти" именно с вертикальным образованием, управляемым "по понятиям".
Понятно, что мы с вами не доживём до Дальневосточного с "китайскими вежливыми человечками" самопального как бы референдума на тему "Благовещенск, Хабаровск, и тд наши". Это будет, как в известном примере, в очень короткие сроки, с ночным сгоном местных депутатов и взятых под охрану местных воинских частей. Ежели настаивате, то в этом-то шуме Украинская Армия (подразделение НАТО) и высадится на своей территории в Севастополе. Когда Советы оккупировали в 1940 Прибалтику, ни сном ни ухом не ведали, что оккупации отпущено всего полвека и один год.
Засим откланиваюсь, примите и прочая.

Г-н,Нью - Йоркский,надеюсь,вы

Счет: -4

Г-н,Нью - Йоркский,надеюсь,вы понимаете,что США со своей "устойчивой демократией"и "тремя ветвями власти",не застрахованы,например,от 11 сентября № 2?
Поживем - увидим: что-то произойдет с Ингушетией или в Штатах состоится 11 сентября № 2...
Признание вами Зусмановича славянином будет обсуждено в выходные дни в городском шахматном клубе.
Удачи вам.

Дорогой Нью-Йоркский, Боюсь,

Счет: 1

Дорогой Нью-Йоркский,
Боюсь, Вас не совсем правильно понимают. Условно говоря, Вы пытаетесь втолковать про Уриэля Акосту, а Вам в ответ втолковывают про Вагиза Хидиятуллина, т.е. на том уровне, который доступен.
Все Ваши идеи будут обсуждаться в районном шахматном клубе со свеже выкрашенными стенами, куда переместился центр местной интеллектуальной жизни. Думаю, что условным такелажнику Пете и слесарю Васе надолго хватило бы темы о "славянине" Якове. Одно плохо: в краске значительное превышение допустимого уровня свинца, и все это плохо кончится для местных "интеллектуалов".

Яков, мне кажется, что вы

Счет: 2

Яков, мне кажется, что вы чрезмерно суровы к нашему дискуссанту г-ну golkiper1000. Разве не заметно, что наш оппонент откровенно ушиблен телевизором. Иначе просто не объяснить его переключение с дисскуссии о гос устройстве на незастрахованность от терактов. Это все равно, как после лекции по ядерной физике задать вопрос о причинах снижения надоев молока в Мухосранской волости.
Понятно и то, что впервые прочтя о "споре славян между собою" до "Клеветникам России" не продвинулся, а пытаясь постигнуть трудные для него тексты А. Пушкина, остановился на "Сказке о Золотой Рыбке". Да и эту сказку прочел только на днях под впечатлением двухчасовой погони главначальника страны за щукой (с явным намерением попросить у неё снятия американских санкций).
Поскольку в выходные дни в гор шах клубе ожидается оживлённое обсуждение "славянского вопроса", то у меня есть опасения, что некоторые определения, находящиеся в обиходе национально чванствующих, могут быть упущены. Поэтому стоит их напомнить: хачики, черно..опые, пиндосы, америкосы, чурки, азеры, узкоглазые, не говорю уж про нас с вами, Яков. Поверьте, употребление этих замечательных слов безусловно украсит предстоящее обсуждениe.

Г-н Нью-Йоркский,какое

Счет: -1

Г-н Нью-Йоркский,какое отношение множество ваших букв имеет к передаче библиотеки Марка Дворецкого спортклубу "Ади Ахмат"???
Вы в дискуссиях полнейший СЛАБАК.
Свои рассуждения по теме вы высказываете вперемежку с хамскими словами в адрес оппонента:ушиблен телевизором,пытается постигнуть трудные для него тексты А.С.Пушкина,"Сказку о Золотой Рыбке" прочел только на днях... и прочее зловоние.Поверьте,я тоже так могу,но пока воздержусь.
Запомните,- на каждую американскую гайку найдется российский болт.
Предлагаю вести дискуссии без словесного поноса (2-3 поста и расходимся,оставаясь каждый со своим мнением).Вы же не базарная баба?
Если будете хамить,будете получать В ОТВЕТ адекватные дозы хамства.
Сент-Луис - это американский Мухосранск?
Передайте привет славянину и такелажнику Зусмановичу!

Г-н golkiper1000,

Счет: 1

Г-н golkiper1000, относительно передачи коллекции книг М.Дворецкого поддерживаю точку зрения Якова. По крайней мере, редкие книги следовало бы передать в музей (по-моему, есть в ЦШК г. Москвы). Сейчас эту коллекцию не ждет ничего хорошего.
Что касается ваших высказываний, то если вам будет хорошо и удобно жить дальше, то так и быть, соглашусь, что в дискуссиях я слабак, а Сент-Луис - это Мухосранск. Вместе с тем напомню вам, что сказал Беня Крик, когда на его свадьбе "шестидесятилетняя Манька, родоначальница слободских бандитов, вложив два пальца в рот, свистнула так пронзительно, что ее соседи покачнулись.
- Маня, вы не на работе, - холоднокровней, Маня..."
Я это к тому, что и вы, г-н golkiper1000, могли бы и холоднокровней.., чего так ультимативно?

Правда, одна штука меня зацепила, поэтому позволю себе сыграть роль телеведущего "Что? Где? Когда?":

Как известно, недавно пиндосская администрация произвела ржавую ломаную гнутую с паршивой резьбой гайку для разных несправедливых и заведомо обречённых на неудачу экономических санкций к нашей высокодуховной и уникальной стране.
Внимание, вопрос: найдется ли на эту поганую гайку наш отличного качества стальной отполированный со всех сторон болт?
Минута прошла. Отвечает г-н golkiper1000: ...

Г-н Нью - Йоркский,мне

Счет: -2

Г-н Нью - Йоркский,мне представляется,что мы поняли друг друга:надо говорить по теме дискуссии и не высказывать оскорбительные и уничижительные слова в адрес собеседника.Скажу откровенно,- раньше я вас считал хамом...Прочитав ваш последний пост,понял,что Вы - НОРМАЛЬНЫЙ человек.
Насчет гайки и болта.Рад,что вы поняли:на каждое хамство можно в ответ получить двойное-тройное хамство.Кому нужен такой геморрой?
Спасибо,что вы утром повеселили меня:вы писали свой пост в 3.23,когда в России спят,тем не менее вы,задавая вопрос,открыли мне счет минутам для ответа.
На вопрос не отвечаю,потому что он не имеет никакого отношения к коллекции книг.
Приятных снов...

Смотрите также...