Трофей вручил Ананд

Воскресенье, 30.07.2017 07:53

В Сент-Луисе попрощались с матчем команд нового поколения (ФОТО)

Юношеская сборная мира окончательно оформила разгром коллег из США.

До 17: 19-13
До 14: 11.5-4.5
Общий счёт: 30.5-17.5

Церемония награждения прошла напротив сент-луисского шахматного клуба - у Зала славы. Гостям достались кубки во всех номинациях, а вручить их попросили уже прибывших в город участников супертурнира Вишванатана Ананда и Уэсли Со.


Сборная мира и руководители российского ПрофЧессКлуба. В центре - президент Сергей Нестеров.


Александр Онищук, Александр Чернин и Михаил Ходорковский поздравляют тренера младшей группы победителей Александра Белявского


Комментатор Морис Эшли завершил очередной рабочий день и теперь отдыхает до Кубка Синкфилда

Все материалы о турнире


  


Комментарии

Опубликовано iruska в 30

Счет: -3

Опубликовано iruska в 30 Декабрь, 2016 - 11:11.
… многие просто не могут осознать, что Штаты обошли Россию по уровню развития шахмат. В стране живут 3 супер-гроссмейстера, а один, Jeffery Xiong, уже на подступах к элите. Команда США - победитель Олимпиады. Уже упоминавшийся Jeffery Xiong - чемпион мира среди юношей. Наша женская команда - одна из сильнейших в мире, а скоро станет еще сильнее. У нас большое количество, целая плеяда сильных молодых шахматистов с великолепными перспективами. В стране живет и работает Гарри Каспаров. Работают абсолютно блестящие тренеры (назову навскидку трех: Жужа (Сюзан) Полгар, Бабакули Аннаков, Джон Дональдсон... Штаты впереди и впереди надолго?!

Ну и?
Сборная мира - США 30,5 - 17,5!
Россия - США 12:4!!!
Это не разгром,это погром...

Мне очень приятно, что вы

Счет: -5

Мне очень приятно, что вы копируете и цитируете мои тексты. Спасибо. Разрешаю вам делать это и дальше: российский патриот должен знать свое место и предназначение.
Во-вторых, не понимаю, что изменилось. Наши супер-гроссмейстеры переехали в Россию? Может, Каспаров вернулся или тренеры переехали? Из того что я узнал, все как раз наоборот: школа Ботвинника перебралась за океан. К тому же, я не увидел особого преимущества российских шахматистов над американскими. Чем, например, Севян хуже? Да и с "россиянкой" Бибисарой будет теперь трудно договориться.
Столь милое вашему слуху слово "погром" относится скорее к евреям, нежели китайцам. Евреи, как известно, в этом матче участия не принимали. Может, именно поэтому американцы проиграли?
Впрочем, сие незнание простительно вашему утлому вротарскому интеллекту.

Вы пишите много глупостей,но

Счет: -1

Вы пишите много глупостей,но с вами практически никто на сайте не вступает в полемику,учитывая ваш хамский и злобный интеллект.С какого бодуна вы решили,что ваши тексты копируются?На сайте имеется "Поиск,,где можно найти ваши опусы.
Приходится тыкать вас носом в ваши тексты.
Что изменилось после ваших слов в декабре 2016года?Смотрите на табло:счет матча в целом и между российскими и американскими участниками матча,в частности.
"Евреи,как известно,в этом матче участия не принимали".
Если не принимали участия,значит не достойны играть за Штаты.

То-то я смотрю мои глупости

Счет: -2

То-то я смотрю мои глупости так западают вам в душу, что вы их держите в памяти (ведь для того, чтобы запустить поиск, нужно знать, что искать). Вы мне просто льстите сегодня.
Вротарь, вы тут не появлялись какое-то время, и я подумал, что вы отдались шахматным исследованиям и перешли с районных масштабов на более широкие. Увы, я жестоко ошибался. А в полемику со мной вам лучше не лезть. Побью. Ибо знания - великая сила. Это вам не штангу подпирать...

"Остап не ел три дня и был

Счет: -1

"Остап не ел три дня и был необычайно красноречив".
Гроссмейстер Зусманович,вы когда последний раз ели?
Вы ведете разговор не по теме...

Вот умеете вы испортить

Счет: -3

Вот умеете вы испортить настроение на целый день...
Гроссмейстер... Всего-то! Меня выдающийся шахматный историк, международный мастер и по совместительству тренер олимпийских чемпионов John Donaldson еще лет 10 назад назвал ... чемпионом мира. Так и написал на своей (и Минева, увы, ныне покойного) книге: "The world champion of collecting game biographies!" Обижаете. И с юмором у вас беда. Какой, вы сказали, у вас район?

Гроссмейстер и чемпион

Счет: -1

Гроссмейстер и чемпион мира(ха-ха-ха),говорите по теме:разгром сборной США в матче со сборной мира.

Слишком ничтожный повод для

Счет: 5

Слишком ничтожный повод для столь лютого холивара. К чему эти взаимные оскорбления, какое значение имеют темы преимущества одной страны над другой в шахматах и счет детского матча?

"Взаимные оскорбления"? Вы

Счет: -6

"Взаимные оскорбления"?
Вы все-таки разберитесь,- кто первым начал оскорблять? Мои обидные слова написаны только в ответ...
Все упомянутые Вами вопросы могут обсуждаться на сайте без зловония.

При таких отношениях любой

Счет: 2

При таких отношениях любой ''вброс шайбы в зону'' является ''вбросом на вентилятор''. С обеих сторон можно было воздержаться.

"Вбрасывать шайбы" на сайте с

Счет: -3

"Вбрасывать шайбы" на сайте с оскорблениями можно в отношении мамы,папы и своей мадам...В отношении незнакомых людей хамить нельзя.

Я не очень понимаю

Счет: 2

Я не очень понимаю патриотическую гордость типа ''США мы обогнали по надоям молока'' (в данном случае Россию в шахматах) и совсем не приветствую вызванные уязвлением этой гордости агрессивные высказывания, но Ваша провокация была абсолютно пустой и неуместной.
Мне также непонятна политика уважаемой редакции, оставляющей подобные безобразные ''дискуссии'', смысл которых только в том, чтобы сказать побольше гадостей в адрес противника, но при этом время от времени зачищающей мирные диалоги в сторону.

Если вам не понятна гордость

Счет: -6

Если вам не понятна гордость россиянина за большой вклад российских шахматистов в победу с разгромным счетом над сборной США - это ваши проблемы.

Вы, похоже, рады не столько

Счет: 4

Вы, похоже, рады не столько успешному выступлению своих, сколько возможности уесть недруга.

яке їхало, таке здибало.

Счет: -3

яке їхало, таке здибало.

видимо, дефицит хороших

Счет: -2

видимо, дефицит хороших российских тренеров в США, поэтому такой скверный результат американской сборной

На результат вообще не стоит

Счет: 2

На результат вообще не стоит обращать никакого внимания. Он не говорит ни о качестве тренеров, ни о способностях игроков. Главное, что участники чему-то научились, а гости еще и соприкоснулись с местной культурой.

результат всегда о чем-то

Счет: -3

результат всегда о чем-то говорит, как бы ни хотелось этого не замечать. а шахматная культура в США во многом заслуга советских и российских специалистов, поэтому можно сказать, что еще более полезным этот опыт был для американцев

Как известно, Непомнящий имел

Счет: 4

Как известно, Непомнящий имел на детско-юношеском уровне явный перевес над Карлсеном в результатах. Андрейкин вроде тоже был не хуже.
На футбольном чемпионате Европы среди игроков не старше 17 лет в 2006 г. сборная России заняла первое место, выбив в полуфинале сборную Германии. Несколько немцев из того состава через 8 лет стали чемпионами мира, многие просто стали хорошими игроками, в том числе с вызовами в главную сборную. Из той юношеской сборной России ни у одного не получилось и уже не получится хорошей карьеры даже в рамках российского чемпионата. Зато тогда команда с Прудниковым в качестве главной звезды обставила Крооса и компанию.
И таких примеров можно привести огромное количество. Вот и судите теперь о значении результатов юношеских соревнований.
И речь шла не про шахматную культуру, а про общую.

чтобы доказать (на мой взгляд

Счет: -3

чтобы доказать (на мой взгляд абсурдное) предположение о неважности результатов в юношестве для дальнейшей карьеры, вам придется показать отсутствие положительной корреляции в росте результатов с возрастом. черри-пикингом она не доказывается.
кроме того, вы обесцениваете притязания юношей на значимость их результатов, в современной социологии это клеймится эйджизмом

Абсурдное? Вам еще кучу

Счет: 1

Абсурдное? Вам еще кучу примеров привести? Конечно, важно показывать более-менее приличные результаты, чтобы играть на высоком соответственно возрасту уровне, но здесь куда важнее играть и учиться, чем бороться во что бы то ни стало за титулы и победы в товарищеских матчах.

разумеется, абсурдное и

Счет: -3

разумеется, абсурдное и черри-пикингом не доказывается. учиться важно, безусловно, но при прочих равных успеха добьется больше тот у кого показатели были лучше

Что за прочие равные? Больших

Счет: 1

Что за прочие равные? Больших успехов добьется тот, кто лучше подготовится к профессиональной игре, а это напрямую не зависит от детско-юношеских практических достижений игрока. Как я понимаю из слышанного и прочитанного, такого же ''абсурдного'' мнения придерживаются очень многие компетентные профессионалы высокого уровня, но Юриюричу виднее.

достижения юношей ценны сами

Счет: -1

достижения юношей ценны сами по себе, я уже вам намекал на ваш эйджизм.
зафиксирую, что вы смягчили свой изначальный тезис "На результат вообще не стоит обращать никакого внимания" до "напрямую не зависит от детско-юношеских практических достижений игрока". разумеется, "напрямую" не зависит, но "накривую" очень даже. шахматная школа будет иметь большое значение еще и потому, что тренеры охотнее берутся заниматься сильными игроками

Под фразой "На результат

Счет: 3

Под фразой "На результат вообще не стоит обращать никакого внимания" подразумевалось, что ЛЮБИТЕЛЯМ не стоит обращать внимания на результат, поэтому обсуждать тут нечего. Это говорилось именно в контексте полемики о поражении сборной США. Не надо понимать так, будто до 17 лет можно проигрывать всем подряд. Результаты должны позволять конкретному юниору играть с сильнейшими сверстниками.

это эйджизм и это плохо.

Счет: -1

это эйджизм и это плохо. конечно, результат юношей значим как для них самих здесь и сейчас, так и для их карьеры в дальнейшем, это и тренерское внимание, и возможность играть со все более сильными игроками, и личностный рост, и любой другой прогресс. отрицать эти факторы нелепо

Я изначально отвечал на

Счет: 3

Я изначально отвечал на утверждение о невысоком уровне тренеров американцев, что сейчас не время для таких выводов. Перечитайте еще раз обсуждение вопроса и убедитесь, что мой посыл таков: ДЛЯ ВАС как интересующегося эти результаты не имеют НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ, ДЛЯ НИХ эти результаты имеют значение лишь как МАЛЕНЬКИЙ ШАГ на пути к высоким достижениям (в гораздо большей степени значимый получением опыта, чем очками-голами-секундами).

вы решили поговорить о том,

Счет: -2

вы решили поговорить о том, что важно для меня, чем я заслужил такое внимание?
конечно, речь о результатах участников соревнований и они важны для их профессионального роста и такой разгром говорит о том, что нужно что-то менять, скорее всего проблема с квалифицированными тренерами

Как для вас, так и для меня,

Счет: 2

Как для вас, так и для меня, и для любого другого любителя. Не в персоналиях дело.
Откуда вам знать, какие практические цели на матч ставили тренеры, нынешнюю работу которых можно будет оценивать не ранее чем через некоторое количество лет? Вряд ли была установка играть строго на результат (''ты подсуши и сделай ничью, а ты выжимай очко любыми путями''), а в игре может получиться все что угодно. Нам трудно со стороны судить, насколько счет говорит о разнице в классе и насколько он является следствием стечения обстоятельств.

да понятное дело, и выиграть

Счет: -2

да понятное дело, и выиграть не хотели, и результат не важен, и тренеры преследовали свои какие-то цели, отличные от победных. я вашу т.з. понял, хорошего дня)

Иногда важнее проверить и

Счет: 2

Иногда важнее проверить и наиграть какие-то идеи и подходы, чем добиться результата. Спасибо, и вам хорошего дня.

"На результат вообще не стоит

Счет: -1

"На результат вообще не стоит обращать никакого внимания. Он не говорит ни о качестве тренеров, ни о способностях игроков."
Оригинальная точка зрения(!?)
А если бы матч закончился со счетов 48:0 в пользу какой - то команды? Результат говорил бы о качестве тренеров и игроков?

Во-первых, про 48:0 говорить

Счет: 1

Во-первых, про 48:0 говорить не приходится, так что не фантазируйте на ровном месте.
Во-вторых, игроки проигравшей команды имеют немалые шансы добиться большего, чем победители. Результаты матча говорят только о промежуточном соотношении сил. Когда цель каждого из них - стать профессионалом высочайшего уровня, по возможности чемпионом мира, надо оценивать творческие итоги выступлений и перспективы роста, а не считать очки в таблице проходного соревнования.

Вы уходите от прямого

Счет: -4

Вы уходите от прямого вопроса,-при счете 48:0 можно говорить о качестве тренеров и игроков? Да или нет?
Если вам не нравится счет 48:0,то при каком счете в матче по ВАШЕМУ МНЕНИЮ можно также говорить о качестве тренеров и игроков (40:8,35:13,30:18 и тд)?
Когда играют сборная одной страны и сборная мира,такой матч нельзя называть проходным.

Это просто громкая вывеска,

Счет: 4

Это просто громкая вывеска, не более. По факту - товарищеский матч с участием талантливейших юниоров.
Класс тренеров определяется результатами учеников в больших шахматах. Класс участников оценим,когда они достигнут своих высших точек в карьерах. Никакие абстрактные 48:0 и тем более 30:18 не стоит принимать во внимание при сравнении детей сопоставимого уровня. Сейчас не стоит даже предполагать, каких успехов эти юниоры добьются, потому что предсказать это невозможно. В детско-юношеских соревнованиях важна закладка качеств для успешной карьеры, и глупо судить, насколько это кому удалось в этом турнире, на основании сухих цифр. Впрочем, если хотите сегодня ставить крест на американцах, не отказывайте себе в этом желании.

Не спорьте, дорогие друзья, -

Счет: -1

Не спорьте, дорогие друзья, - вы все трое правы. Это были всего лишь смотрины, прикидка. Кто-то будет лучше играть, у кого-то окажутся более высокие результаты, но отбор в мегачитеры будет определяться иными критериями.

Ваше же дело, как комментаторов, отвадить детишек от ориентации на мегачитинг прямо сейчас.

А Ваше, уважаемый Валерий

Счет: 2

А Ваше, уважаемый Валерий Борисович, шахматное развитие как проходило?

Да какое там шахматное

Счет: 0

Да какое там шахматное развитие, уважаемый Палоп, баловство одно. В годы моей юности никому и в голову не приходило, что "шахматы - последнее прибежище негодяев". Этого не понимали даже сами негодяи. А сейчас уже понимают. И этого последнего прибежища мы их должны лишить.

То есть Вы перед собой не

Счет: 1

То есть Вы перед собой не ставили высоких задач?

Как Вам сказать...

Счет: 0

Как Вам сказать... Большинство людей вообще не ставят перед собой никаких задач, они просто плывут по течению. А задачи ставит перед ними сама жизнь. Поначалу и я так же поступал. Осознание необходимости осмысленного целеполагания пришло позднее. А вместе с ним, и понимание того, что подлинно высокие цели и задачи лежат вне шахмат.

дуже примітивно.

Счет: -1

дуже примітивно. конфліктність - візитівка шахістів. радіти з того, чого не існує в природі ...... ??))

Смотрите также...