Шоколадный рок-н-ролл

Время публикации: 29.07.2017 21:36 | Последнее обновление: 29.07.2017 22:40

От высотной гостиницы The Chase Park Plaza в Сент-Луисе до шахматного квартала - трёхминутная серенада Элвиса. Мимо цветочных клумб, душистого сада, кофейных плантаций. Вырастают из ниоткуда: с молоком, со сливками, разбавленные водой (американо), цвета сепии, изюма, трюфеля, каштана, красного дерева, сосновой шишки, ореховой скорлупы, овсяного печенья, золотистой корочки поджаренного картофеля, реже - турецкий или густо-чёрный кофе. Улыбаются, оголяя кусочки кокоса, здороваются, вопросительно завывают. С корицей, с мёдом, с мороженым, с колой, с ликёром... И даже услышит, как твои дела, и развернёт беседу своим змеистым языком, имеющим мало общего с ровным английским. Горький шоколад, светлый шоколад, пористый, органический, в глазури, растаявший под солнцем, с капельками росы... Лишь бы не испугалась сверлящего взгляда и не сообщила в полицию. Карие батончики, дольки, шарики, плитки, кексы, пирожные...

А самый вкусный - там, куда завёл знаток шоколадной темы Михаил Ходарковский.

И это тоже по пути в клуб.

И вот уже цитрусовая витрина, и внутрь нырять вовсе не обязательно.

Прозрачная ширма разделяет шахматный эдем на сауну и свежесть, на песочные и снежные сугробы.

Стекло наполняет игру объёмом, комбинациями света, теней, отражений.

Внутри нет уголка, где Адамсу с Евой было бы некомфортно.

У них другая жизнь. Другая.


Незрелые музыканты ритмуют шаги и без того счастливых прохожих, а наиболее чувствительным, как вашему корреспонденту, только и остаётся, что разомлеть за столиком.

Пока медленным перебором слизистая принимала американо, прозвучали композиции: "Украина в поисках врага", "Украина: уйти нельзя остаться?", "Маша, Медведь и украинский национализм", "Кому нужна Украина?", "Украина как оружие", "Евромечта Украины", "Крым под запретом?", "Кто победит в газовой войне?", "Наш ответ санкциям", "Гамлет".


  


Смотрите также...

  • В чудесном Тбилиси, в чуть тесном подземелье, под галогенным светом, то ли в Пасху, то ли в Вербное воскресенье, то ли в день дурака, - десятки богинь тянулись за одной, но та не поддавалась.

    Анна опять неприкосновенна; Лиза к жёлто-голубой гамме настырно примешала красное с чёрным.

    Когда все краски сложились, на минус первый этаж поднялись ангелы...

  • За девять олимпийских дней у автора этих строк накопилось немало фотографий, предназначавшихся для сайта, то есть для вас, но по разным причинам не попавших в публикации. Устав косо смотреть на главреда, я предложил ему собрать часть из них в отдельный репортаж. Зная о его склонности к цензуре, боялся нарваться на отказ, если не на увольнение. Но - о, чудо! - начальник дал добро. Надеюсь, снимки придутся вам по вкусу, и вы узнаете о бакинском празднике ещё что-то, чего до сих пор не знали.

  • Пешка "а" уже не шла, а скользила в дамки.

  • Наш корреспондент Мария Манакова прилетела в Нью-Йорк в день открытия матча и тут же отправилась на светский раут, организованный в отеле "Плаза". Там вкусно кормили, наливали шампанское и что покрепче, фотографировались на красном ковре, пели песни, а главное - для чего необходимо было присутствие Карлсена с Карякиным - делали выбор между белыми и чёрными.

  • В минувшие выходные в Москве прошёл первый фестиваль парных шахмат.


    Мария Фоминых (справа) - главный организатор фестиваля, Александр Морозевич - идейный вдохновитель

  • В Сочи в эти дни проводятся сразу несколько командных турниров чемпионата России: здесь и две главные мужские лиги, и соревнования женщин, и ветеранов, и юношей и девушек. Свидетелем всего действа стал наш фотокорреспондент Михаил Шолудько. Ему есть чем поделиться с вами.

  • У метрополитена: без лабутенов, но в ослепительных штанах. Психологический триллер в "Кюльхаусе". Восемь кандидатов без дебатов. Крамник и пресса, Грищук и девушки, Мерензон и солдаты бумажные. Мамедъяров Team. Моше нашептал машинально. Дым рассеялся, мозг взорвался.

  • Призёров московского этапа Гран-При оказалось только двое: как семь раз отмерить и один раз разделить на семерых приз с оттенком бронзы, к закрытию, вероятно, не придумали. Главных героев наградил Кирсан Илюмжинов вместе со спонсорами, из которых всё внимание на себя отвлекла Анна Касперская. В меру активно аплодировал Илья Мерензон, а вёл прощальную церемонию ослепительно элегантный Евгений Мирошниченко.