Раздутая история

Вторник, 25.07.2017 20:08

Полагаю:

1. Если бы участник шахматного турнира (или его родители) перед партией предупредил своего соперника, что по состоянию здоровья ему необходимо часто отлучаться во время игры, возможный инцидент был бы пресечён на корню.

2. Если бы Светлана Безгодова... а впрочем, она имеет право думать и выражать свои мысли так, как считает нужным. А читатели имеют право оценивать.

3. Если бы не шум, эпизод этот очень скоро никто бы и не вспомнил. А теперь уже и текст той партии требуют в студию (как будто в партии дело).

4. По просьбе родителей фотография мальчика из статьи удалена, но сама статья - останется на сайте.

5. Отыщем положительное зерно во всём этом. Проблема регулярных отлучек шахматистов во время партий не такая уж праздная, а значит, об этом нужно говорить. Как мы знаем, из-за этого может сорваться даже матч на первенство мира...


  


Комментарии

судьи должны иметь больше

Счет: -1

судьи должны иметь больше прав, чтобы пресекать подозрительные неспортивные поведения игроков. например, держание руки над доской, частые отлучки от игрового столика, частое сбивание фигур с поля и т.д. и т.п.

Смотрите также...

  • К Вам обращается Червинский Игорь Мирославович, работник угольного предприятия п/о «Свердловантрацит», ветеран труда.
    Я предлагаю вынести на обсуждение конгресса ФИДЕ новый проект «Шахматы-2», который состоит из таких пунктов:

    1. Новый метод контроля времени.

  • "Ананд, безусловно, имеет свои шансы, и они абсолютно реальные, - The Times of India вспоминает слова Владимира Крамника, сказанные в апрельском интервью НТВ-плюс. - Единственная проблема, которая стоит перед чемпионом мира сейчас - это мое ощущение - у него есть некоторый комплекс Карлсена. Он его побаивается.

  • Я по-прежнему считаю, что художник (а это был документально-художественный видеоклип) имеет право на вымысел, на фантазию, на образы, на жёсткое, когда и нецензурное слово в выражении своих идей, мыслей, чувств, а также на задевание чувств других; человек имеет право на мышление в иных плоскостях, даже если они не пересекаются с общепринятыми, а журналист имеет право на провокацию.

  • Уважаемая Светлана Безгодова!

    С интересом прочитал вашу статью, спасибо за тёплые слова в адрес организаторов. Но вместе с этим должен отреагировать на всё, что касается вашей проигранной партии маленькому мальчику, который якобы читерил.

  • Шахматы как спорт должны быть именно быстрыми шахматами. Такую точку зрения высказал в интервью сайту Chess-News Алексей Широв.

  • В Дохе сегодня в 15.00 по московскому времени состоится предпоследний раунд заключитеьного этапа женского Гран-При. Напомним, основная борьба в серии идет за право в конце этого года сыграть матч за звание чемпионки мира с Хоу Ифань. В том случае, если сегодня Хампи Конеру не удастся выиграть у Лилит Мкртчян, Нана Дзагнидзе автоматически опередит индианку во всей серии (независимо от своего результата).

  • "Во всем согласен со Свешниковым, - отреагировал Алексей Широв на комментарии своего соперника по недавнему матчу. - Кстати, выражение "матч двух пенсионеров" было озвучено с моей подачи, так что не спешите кого-то в этом обвинять. Ну, а если серьезно, то мне очень повезло..."

    Матч Широв - Свешников завершился со счетом 5.5-0.5 в пользу более молодого гроссмейстера. Ветеран считает, что счет не отражает содержание борьбы. 

  • Сильнейшая шахматистка Юдит Полгар считает, что нужно бороться с обилием ничьих. Таков был её ответ на один из вопросов в ходе КС-конференции, которая сегодня была опуликована на сайте Crestbook. 

  • В своем Живом журнале гроссмейстер и журналист Михаил Голубев опубликовал заметку под названием "Как проводить матчи на первенство мира по шахматам, чтобы не было мучительно больно":

    "Всё же, неплохим вариантом до сих пор считаю то, что предлагал пару лет назад - проводить турнир претендентов строго в параллель с матчем на первенство мира (14 партий), и вот тогда скучных дней не будет точно.

  • C 1 октября этого года нельзя будет во время партий иметь при себе мобильный телефон даже в выключенном виде. Об этом сказано в новом дополнении к пункту 11.3.b Правил шахмат. Дополнение, однако, не удалось утвердить на недавней Генеральной ассамблее ФИДЕ в Тромсе, так как на заседании не было достаточного кворума.