"Ненавижу сплетни в виде версий..."

Вторник, 25.07.2017 18:27

Уважаемая Светлана Безгодова!

С интересом прочитал вашу статью, спасибо за тёплые слова в адрес организаторов. Но вместе с этим должен отреагировать на всё, что касается вашей проигранной партии маленькому мальчику, который якобы читерил.

Сразу скажу, что по израильским законам, вы не имели право публиковать фотографию ребёнка до 14 лет без согласия родителей, добавляя, что он серьёзно болен. Это серьёзное нарушение израильского законодательства, и в данном случае мои претензии относятся не только к вам, но и к главному редактору Евгению Сурову.

Теперь что касается вашего подозрения насчёт его читерства, и что, исходя из ваших подозрений, главный судья был с ним в «сговоре».

Во-первых, подозревать маленького мальчика в читерстве, добавлю – одного из самых талантливых в нашей стране – полное безумие, основанное на вашем разочаровании в проигрыше. Мой огромный опыт работы с детьми показывает, что дети в таком раннем возрасте не обманывают, играют честно.

После вашего обращения ко мне, я лично провёл расследование этой истории, и рассказал вам конкретно и в деталях, почему мальчик постоянно бегал, а судья сфотографировал его бланк.

Что касается самого мальчика, то это – вещи, которые не публикуются в СМИ.

Касательно же судей – у них были проблемы с трансляцией нескольких партий, поэтому главный судья сфотографировал бланк, чтобы быстрее ввести партию вручную.

Всё это проверил я лично, о чём вам и сказал. Мы с вами общались на эту тему около часа, я вам также порекомендовал подать официальную апелляцию, если вы посчитаете нужным провести более тщательное расследование.

Вы не подали апелляцию, закрыли тему, а теперь, в своей заметке, поставили этой истории знак вопроса. Мне это кажется некрасиво. И это самое мягкое слово, которое я подобрал.

Ваше недоказанное «подозрение» задним числом порочит организаторов прекрасного шахматного праздника, и меня лично.

Прошу вас: удалить фотографии детей из вашей заметки и всё, что касается этой «сплетни в виде версии».


  


Комментарии

"... Мой огромный опыт работы

Счет: 2

"... Мой огромный опыт работы с детьми показывает, что дети в таком раннем возрасте не обманывают, играют честно" А, че? Действительно не обманывают? Может, все-таки, огромный опыт не такой уж и огромный? http://chess-news.ru/node/12405

ПС. Не принимаю ничью сторону, просто читаю.
ППС. Уже принял. Нефиг тут что-то требовать - мнение Безгодовой есть мнение Безгодовой. Даже если она не права - она аргументировала свое мнение не ссылаясь при этом на опыт, а только на факты. Проблема читерства есть и среди детей, см. ссылку выше.

Всё понятно, и в целом

Счет: 9

Всё понятно, и в целом логично - за исключением того, почему не израильский сайт обязан соблюдать израильское законодательство. Сайт обязан соблюдать законодательство всех стран мира?!

История, вне всяких сомнений,

Счет: 4

История, вне всяких сомнений, очень неприятная, и, естественно, Безгодовой не следовало публиковать фотографию этого подростка. Удивительно, что сама Светлана Эммануиловна до этого не додумалась: педагог дополнительного образования по шахматам, бывший тренер в Доме детского творчества, обладатель высшей педагогической категории, под чьей опекой - более 2000 учеников...
Но я не специалист, хотя, если бы обвинили моих детей в чем-то подобном - принял бы жесткие меры.

Но вот что написал Слав: "Ваше недоказанное «подозрение» задним числом порочит организаторов прекрасного шахматного праздника, и меня лично".
Нет, мимо таких заявлений я пройти не могу. Я бы перестал себя уважать, если бы не "наступил на хвост" Славу.
Дело в том, что в качестве почетного гостя Слав - президент шахматного клуба Ашдода, организатор девяти Маккабиад и командного чемпионата мира 2005 года и т.д. и т.п, пригласил Илюмжинова.
Мне это кажется абсолютно возмутительным. Кто у Илюмжинова (в дальнейшем гуманоид) в дружках в прошлом и настоящем - хорошо известно. Дружки эти, дай им волю, вычистили бы еврейское население Израиля не хуже Гитлера, Сталина и всяких там гомулок. Его попытки сместить центр шахматной активности из Европы в Иран и чудесные страны Ближнего Востока не раздражают только полных идиотов и патриотов путинского режима. Даже собственная шобла не хочет иметь с ним ничего общего. Я уже не говорю о том, что этот так называемый "президент ФИДЕ" находится под санкциями США.
Ну хочется Славу наладить какие-то делишки (гешефтами называются) с гуманоидом - делай это втихую. Правительству Израиля не в первой давать разрешение на въезд в страну всякому отребью. У Слава есть замечательный внешахматный бизнес - вот и устраивай встречу с гуманоидом в одной из своих богаделен. Нет, ему надо притащить гуманоида на Маккабиаду в качестве почетного гостя.
И после этого Слав заявляет, что лично его, Слава, порочат подозрения Безгодовой.
Помилуйте, Слав, ну какая у вас репутация? Там и порочить нечего. Она вся состоит из сплошного порока. Это я вам как еврей еврею говорю.

// Кто у Илюмжинова... в

Счет: -5

// Кто у Илюмжинова... в дружках в прошлом и настоящем - хорошо известно.//

Да, у Кирсана в дружках - Киппур и Каппарос, в прошлом и настоящем, и это всем хорошо известно.

Впрочем, и шахматная федерация "Израиля" далеко не на самом хорошем счету у мирового шахматного сообщества. Репутация ее изрядно подмочена, независимо от случившегося конфуза с "мальчиком".

Подозревать соперника (не

Счет: 6

Подозревать соперника (не важно, мальчик или старик), который после КАЖДОГО хода куда-то убегает - "полное безумие"? Ну-ну. Ситуация щекотливая, и, возможно, устраивающего всех решения нет, но покажите пальцем, кто из опытных игроков не заподозрил бы неладное на месте Безгодовой. Вероятно, главред прав - лучше всего предупреждать заранее.

Предупреждать о чем? Мальчика

Счет: 1

Предупреждать о чем? Мальчика перепутали, этот здоров.

Предупреждать (цитирую Моше

Счет: 2

Предупреждать (цитирую Моше Слава почти дословно) "конкретно и в деталях, почему мальчик постоянно будет бегать". А не после партии объяснять.

Предупредить почему мальчик

Счет: -1

Предупредить почему мальчик Петя будет бегать, когда противником был мальчик Вася?

Не понимаю. Хотите сказать,

Счет: 1

Не понимаю. Хотите сказать, Безгодова всё придумала и соперник не бегал?

Как я понял, бегал, но он был

Счет: 3

Как я понял, бегал, но он был совершенно здоров. Болен был другой.

exactly

Счет: -1

exactly

Тогда вообще не понятен смысл

Счет: 5

Тогда вообще не понятен смысл сего гневного послания. Убегаешь после каждого (!) хода непонятно куда - изволь получить подозрения.

Я тоже этот момент не

Счет: 3

Я тоже этот момент не понял.

Если мальчик вообще оказывается был здоров, то как понимать все эти гневные письма в стиле "Hereby, I direct you to..." ?

Смотрите также...