Родители Йоава отвечают...

Вторник, 25.07.2017 15:26

Впервые пишу на сайт Chess-News, и к сожалению, повод не из приятных.

Речь идёт о статье Светланы Безгодовой «Мальчик и Маккаби». Светлана делится своими положительными впечатлениями о недавно закончившейся Маккабиаде, но, к сожалению, в какой-то момент переходит на свои подозрения в читерстве против моего ученика Йоава Миликова.

Как человек, который просмотрел эту партию с Йоавом на одном из последних уроков, могу сказать, что обвинения абсолютно безосновательны; партия не очень высокого качества с обеих сторон, впоследствии Йоав играл намного сильнее и заслуженно занял второе место в опене.

По своему опыту знаю, что читерство - очень большая проблема в наши дни, но, с другой стороны, тот, кто выступает с обвинениями, должен предоставить серьёзные доказательства и понимать, что есть последствия необоснованных обвинений. К сожалению, Светлана даже не проверила партию с компьютером и не упомянула, что проиграла Йоаву в блице.

Эта статья уже нанесла большой вред Йоаву, так как в Израиле очень многие посещают этот сайт.

Родители Йоава попросили меня опубликовать официальный ответ на безосновательные обвинения.

 

To: Mr. Evgeny Surov, editor-in-chief, Chess-News
CC:  Chairman, Israel Chess Federation
CC:  Chairman,  Ethics Committee, FIDE
CC:  Mr. Moshe Slav, Tournament Organizer, Maccabiah Chess Tournament
CC:  Mr. Alon Cohen-Revivo, Head Arbiter, Maccabiah Chess Tournament
RE:  Chess News Article [http://www.chess-news.ru/node/23482] 24.7.2017 by Svetlana Bezgodova

Dear Sirs,

It has come to my attention that you have published an article on your website (see reference above) that makes a libelous and unsubstantiated cheating allegation regarding my son, Yoav Milikow.  This article also contains unauthorized images of my sons, Yoav Milikow and Elie Milikow.  Ms. Bezgodova, while apparently unhappy with her performance in the match, has chosen to dishonor my son and the tournament by publishing these accusations.  It is unfortunate that you have chosen to participate in this activity.  The fact that you did not request any comments from Yoav or his parents before publishing is reckless and unprofessional.

It is noteworthy that Ms. Bezgodova referenced her poor performance in the Ashdod Blitz match (after the Maccabiah tournament) yet failed to acknowledge that Yoav beat her in that tournament as well. 

As you know, Ms. Bezgodova has not filed a formal complaint regarding this alleged incident.

Therefore, I hereby direct you to:

1.      Immediately and permanently remove the above-referenced article from your website.
2.      Immediately and permanently remove any pictures or likenesses of my sons, Yoav Milikow and Elie Milikow.
3.      Refrain from publishing any reference to this libelous claim in the future.

I reserve the right to pursue legal action to ensure compliance with our demands.

Regards,

Jeremy Milikow
( Father of Yoav Milikow and Elie Milikow)


  


Комментарии

Подозрения - это не

Счет: 4

Подозрения - это не обвинения. А высказывать свои мысли может каждый.

Тональность письма, к

Счет: 1

Тональность письма, к сожалению, не оставляет возможности никакому редактору удалить вышеупомянутый контент...

Какой еще урон? Никто даже не

Счет: 0

Какой еще урон? Никто даже не заметил. Даже я, хотя мне бы наверно следовало заметить. После всех этих писем, может и есть урон, хотя тоже вряд ли. Из мухи сделали средних размеров слоненка.

Вместе с тем, Светлана, конечно, неправа. Подозрения выглядели вполне обоснованными во время партии, но потом оказались необоснованными. Так что выкладывать их как-то неправильно (а фотки - совсем неправильно). Все упорно забывают, что у обвинений в читинге есть вторая сторона и у неё тоже есть права, чувства и эмоции.

С другой стороны, этот Jeremy Milikow написал какое-то феерически козлиное письмо. Только в ООН забыл пожаловаться. Лучше бы человеческим языком написал обращение к Светлане (которая, повторясь, неправа, но элементарно не подумала) и уже потом - по обстановке. А так - пошел он нафиг. Еще байку мне напомнил, но её, наверно, оставлю на потом и для фейсбука.

Хотя ... оказывается, Слав

Счет: 0

Хотя ... оказывается, Слав перепутал мальчика и этот - здоров. Я не знаю насколько сильно это что-то меняет, но должен это отметить.

Нюанс, конечно, интересный.

Счет: 3

Нюанс, конечно, интересный. Ведь на нём строилось обоснование отсутствия игрока за доской. Вообще специфика нашего вида спорта такова, что трудно добиться успехов, не работая за доской и играя с равными соперниками, если ты не гений. Игрок с рейтингом около 2100 понимает, что он с одной стороны кое-что знает, и в то же время много чего не знает. Значит, ему есть над чем подумать.

Вообще желание (пусть даже иногда) играть не честно закладывается в детстве. Часто приходилось наблюдать не корректное поведение родителей, тренеров и так называемых капитан команд. Просто большинство из таких детей не остаются в шахматах. Ну а в командных соревнованиях правила вообще мало кто соблюдает, не зависимо от возраста.

Помимо этого у каждого вида спорта есть своя специфическая этика. Задача тренера состоит в том, чтобы её ученику "донести". Тут Борису Леонидовичу есть над чем поработать.

с 1986 г. заметил, что

Счет: 0

с 1986 г. заметил, что конфликтность - визитная карточка шахматистов; по любому поводу, если шахматиста что-то не устраивает. к сожалению, это в последнее время перешло и на политику, когда конфликтность - визитная карточка каждого успешного политика.))

Не знаю. На мой взгляд,

Счет: 2

Не знаю. На мой взгляд, визитная карточка шахматиста - это его игра, стиль, его творческие достижения, уважение к коллегам, наконец. А конфликтность - это всего лишь неумение рационально подходить к столкновению различных мнений, неумение абстрагироваться, если хотите

Смотрите также...