В бой идут не одни старики

Время публикации: 23.07.2017 15:14 | Последнее обновление: 23.07.2017 15:14

Карпов, Морозевич и другие играют в юбилейном Биле

Пятидесятилетний юбилей фестиваль в Биле отмечает на широкую ногу. Начали вчера с церемонии открытия и рапид-турнира в шахматы Фишера; сегодня зрителей ждёт ещё одно зрелище: под эгидой благотворительного фонда Accentus в быстрые шахматы 10'+5" по нокаут-системе сразятся восемь участников, и этот список заслуживает особого внимания: 

Давид Навара, Пентала Харикришна, Александр Морозевич, Янник Пеллетье, Хоу Ифань, Анатолий Карпов, Рафаэл Ваганян, Властимил Горт.

А завтра, 24 июля, стартует основной круговой турнир, с длиннющим по нынешним меркам контролем: (100'/40+50'/20+15')+30''/ход. Его состав ещё более разношёрстный - здесь и практикующие гроссмейстеры в расцвете сил, и те, кто от шахмат сейчас больше отдыхает, и сильнейшая среди женщин, и две юные "тёмные лошадки" из Швейцарии, и тот же неувядающий Ваганян, который 32 года назад в Биле выиграл межзональный.

Давид Навара, Пентала Харикришна, Этьен Бакро, Руслан Пономарёв, Петер Леко, Александр Морозевич, Рафаэл Ваганян, Хоу Ифань, Нико Георгадис, Ноэль Штудер.

Начало партий в 15.00 по московскому времени.
Все материалы о турнире

Запланированы ещё несколько соревнований. Стартовый список швейцарки возглавляют Сэм Шенкленд, Игорь Коваленко, Сурья Гангулы.


  


Смотрите также...