Зураб Азмайпарашвили рассматривает возможность своего выдвижения в президенты ФИДЕ

Вторник, 11.07.2017 18:27

Зураб Азмайпарашвили не исключает, что будет баллотироваться в президенты ФИДЕ в следующем году в Батуми. Об этом он сообщил нашему сайту, пояснив, что сегодня ни одного реального кандидата нет, а Кирсана Илюмжинова руководство ФИДЕ не поддержит из-за санкций, которые мешают работе организации.

Вчерашний краткосрочный визит Илюмжинова в Тбилиси стал сюрпризом для Азмайпарашвили и других представителей грузинских шахмат. Неудивительно, что у местных журналистов возникли вопросы, в том числе о выборах. Именно в эфире грузинского ТВ чиновник впервые обмолвился о возможности ввязаться в борьбу за кресло.

"Это очень сложный шаг. Если я на него решусь, то мне потребуется поддержка не только федерации, но и руководства страны, и бизнеса. Не секрет, что предвыборная кампания стоит дорого", - сказал Азмайпарашвили Chess-News.

Собеседник подчеркнул, что решение ещё не принято, более того, его изначально не было в планах. Но теперь такой вариант рассматривается.

"Если честно, моё сегодняшнее положение вполне комфортное, - признаётся гроссмейстер и президент Европейского шахматного союза. - В ЕШС нам удалось выполнить программу-минимум, навести порядок. Правда, это было несложно - после моего предшественника любой порядочный руководитель без труда сделал бы то же самое. И если на выборах Союза я буду выдвигаться на второй срок, то думаю, могу рассчитывать на поддержку многих европейских стран".

"Но все понимают, что сейчас сильного кандидата на пост главы ФИДЕ нет. Осознаёт это и сам Илюмжинов, хотя продолжает настаивать. У меня к нему ничего личного, я уважаю его как личность, но, откровенно говоря, тут даже обсуждать нечего. Сейчас международная федерация функционирует за счёт того, что полномочия находящегося под санкциями Илюмжинова практически сведены к нулю. Если же представить, что он вновь станет президентом, то у ФИДЕ будут проблемы с банковскими счетами, со всеми вытекающими отсюда последствиями. 10-го апреля на заседании президентского совета я и мои коллеги сказали об этом Кирсану Николаевичу в глаза, так что тут нет никакой тайны и никаких действий за его спиной".


  


Комментарии

"любой порядочный

Счет: 1

"любой порядочный руководитель" ..как о себе то говорит. Ну ну.

Из упомянутой формулировки не

Счет: 3

Из упомянутой формулировки не понятно, говорит ли гм Азмайпарашвили о себе.
Теперь не собираюсь тут высказываться насчет шахматной политики, моя заметка касается логики и лингвистики.

Смотрите также...