Этюды для всех!

Вторник, 11.07.2017 00:08

Несколько недель назад на Chess-News появился отзыв-впечатление известного шахматного журналиста Константина Базарова от блиц-турнира «Шахматные Этюды в ФОНБЕТе». Как турнирный директор и руководитель шахматной школы «Этюд», считаю необходимым донести до шахматной общественности позицию организаторов по участию в турнирах.

Удобные условия игры, солидный призовой фонд – всё это возможно только для массовых турниров, которые проводят крупнейшие в России букмекерская контора ФОНБЕТ и частная шахматная школа «Этюд». Напомним, например, что в ноябре 2016 года школа «Этюд» провела в Отрадном блиц-турнир, посвящённый 80-летию Михаила Таля, на 200 (!) участников с призовым фондом 65000 рублей.

При уважительном отношении к каждому любителю шахмат и создании равных демократических условий регистрации и участия независимо от звания и рейтинга, совместные турниры с ФОНБЕТом всегда будут собирать полные залы. А профессиональным игрокам следует помнить, что популяризация и развитие шахмат, массовое вовлечение в турниры любителей способствуют привлечению внимания спонсоров и повышают качество соревнований.

P.S. Долгосрочное сотрудничество ФОНБЕТа и ШШ «Этюд» уже в скором времени выведет традиционный блиц-турнир на новую высоту. Кто станет следующим гостем турнира в ФОНБЕТе, предлагаю догадаться самостоятельно…


  


Комментарии

Is it really an ''answer''?

Счет: 5

Is it really an ''answer''? Its more like advertisement for the club and its tournaments while Bazarov's actual complaint where he was describing a particular incident got no response!

Смотрите также...