Либо кипу наденьте...

Понедельник, 10.07.2017 13:43

В Иерусалиме в эти дни проходит Маккабиада - фестиваль, состоящий из нескольких турниров. Мероприятие посетил сам президент ФИДЕ. Впрочем, и кроме него на фотографиях из фейсбука Jeruchess есть на что обратить внимание.


  


Комментарии

Приглашение гуманоида на

Счет: 1

Приглашение гуманоида на шахматныей турнир Маккабиады является возмутительным и абсолютно беспринципным. Мало того, что гуманоид являлся и является дружком таких одиозных личностей, как Саддам Хусейн, Муаммар Каддафи и Башар Ассад, так он и в шахматах всегда проводил антиизраильскую, а иногда, откровенно антисемитскую политику.
Достаточно вспомнить его контакты с иранскими властями, его попытки, подчас успешные, проводить там шахматные турниры, заранее зная, что израильтяне и многие шахматисты-евреи туда не поедут. Не удивлюсь, если однажды гуманоида пригласят в жюри конкурса на лучшую карикатуру о Холокосте.
Впрочем, чему удивляться: Израиль посещали Жириновский, Кадыров...
Когда высказал свое возмущение на Facebook, мне ответил известный израильский этюдист и, кстати, один из авторов биографической книги, посвященной Моше Черняку, Йоханан Афек (Копелович), с 2000 года проживающий в Голландии: "Thanks for trying to spoil the party for the winners of the blitz. Your comments don't belong here". Оказывается, я испортил чье-то party.
На фотографии, которую я прокомментировал, были изображены победители блиц-турнира Маккабиады гроссмейстеры Александр Моисеенко и Георг Мейер, а также мастер Светлана Безгодова в компании с официальным израильским шахматным лицом Моше Славом, столь любезно сопровождавшим гуманоида в его поездке по Израилю.
Уже упоминавшаяся мною книга о Черняке, соавтором которой выступил г-н Афек, называется "Борьба до последней пешки". Так вот, г-н Афек "сдал свою позицию без борьбы еще в дебюте", чему я не удивляюсь, рассматривая его большую фигуру на одном из фото в компании с гуманоидом.
Я не знаю, движим ли г-н Моше Слав (в прошлой жизни - уроженец Ивано-Франковска Михаил Перепелицкий) общественными интересами или же своими личными, но смотреть на его заискивающую перед гуманоидом физиономию крайне неприятно.
В 1986 году, Израиль Гельфер, представлявший Израиль в ФИДЕ, пожелал удачи участникам и организаторам Олимпиады в Дубае, прекрсно понимая, что шахматистов его страны не допустят к участию. Тогда меня подобное поведение израильского официального лица крайне удивило. Но я перестал удивляться после того, как Гельфер за свои "заслуги" получил повышение в ФИДЕ, став одним из доверенных лиц Кампомaнeса, а с 1995 года и гуманоида.
Светлой памяти Виктор Львович Корчной часто в своих книгах употреблял слово "беспринципность". Вот это слово лучше всего определяет визит гуманоида в Израиль. Беспринципность и есть. Поучиться бы этим израильтянам принципиальности у красивой грузинской девочки, поселившейся в Штатах.
Остается только пожалеть израильских солдаток. Не знали они, что руки, которые накинул на их плечи гуманоид, касались кровавых лап Хусейна, Каддафи, Ассада и прочей швали. Надеюсь, они уже перестирали свою армейскую форму.

//у красивой грузинской

Счет: -4

//у красивой грузинской девочки, поселившейся в Штатах//

Да, у Наци есть чему поучиться.

Не люблю поучать на тему как

Счет: -2

Не люблю поучать на тему как реорганизовать «Рабкрин». Поэтому не нравится мне, когда диктуют, что кошерно, а что нет. Мы исходим из собственных интересов и, наверное, благодаря этому и выживаем во враждебном окружении. Все-таки несравненно лучше Илюмжинов, чем арабский шейх.

Смотрите также...

  • В Ханты-Мансийске наградили лучших и попрощались с командными чемпионатами мира. Фотографии с закрытия не позволяют сомневаться, какая из сборных в этот белый вечер была наиболее счастливой.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • В выходной день в Ханты-Мансийске участники Гран-При сажали деревья перед зданием Югорской шахматной академии, а Кирилл Меркурьев фотографировал, как гроссмейстеры пытались не запачкать руки.

  • В Берлине в эти дни разыгрываются два звания чемпиона мира - по быстрым шахматам и блицу. Платный вход (9 евро в день или 30 за весь период) не остановил болельщиков: в зале для игры их в первый день собралось много.

    Фотографии с места событий на официальном сайте представили Елена Каширская, Грегор Антес и Наиля Бикмурзина.

  • В Шардже мало что остаётся в тени, но шахматам это пока удаётся. На первом этапе новой серии Гран-При позади два тура, Максим Вашье-Лаграв уже успел захватить лидерство, а интернет-аудитория, на которую ориентируется владеющая правами на всё это компания "Агон", ещё только разбирается, как на сайте Worldchess.com хотя бы посмотреть партии с удобствами.

  • В Сочи в эти дни проводятся сразу несколько командных турниров чемпионата России: здесь и две главные мужские лиги, и соревнования женщин, и ветеранов, и юношей и девушек. Свидетелем всего действа стал наш фотокорреспондент Михаил Шолудько. Ему есть чем поделиться с вами.

  • Первого мая в сочинской гостинице "Жемчужина" стартовали командные чемпионаты, которые в сумме представляют собой самый массовый шахматный фестиваль России. В меняющие год за годом составы клубы на этот раз удалось привлечь не только звезд, но и суперзвезд.

    Наш фотокорреспондент Михаил Шолудько решил присоединиться к пролетариям всех стран, и вот что из этого получилось.

  • Наш корреспондент Мария Боярд побывала в швейцарском Цуге и сделала вывод, что место для проведения третьего этапа серии Гран-При ФИДЕ подобрано чуть ли не идеально.