Тот самый Миша Осипов вошёл в Prof Chess Club, обыграл президента, но уступил Мурзину (ФОТО)

Четверг, 06.07.2017 18:49

Четырёхлетний Миша Осипов, ставший известным после партии с Анатолием Карповым в развлекательной программе на Первом канале, продолжает делать успехи и карьеру. Не так давно мы сообщали, что с ним уже подписали контракт, а сегодня вундеркинда принял в свои ряды ПрофЧессКлуб - организация, помогающая самым талантливым детям из России и не только.


Даже не пробуйте с Мишей защиту Нимцовича

В центральном офисе клуба Михаил сразился сначала с президентом Сергеем Нестеровым, а затем с Володаром Мурзиным - ещё одним перспективным шахматистом и членом клуба, только гораздо более старшей возрастной категории - Володару уже десять.

Президента Миша не постеснялся обыграть, а вот Мурзин оказался (пока?) сильнее своего юного коллеги.


Родители довольны, что их необычный сын теперь получит дополнительную помощь

О том, как развивается клуб, вы можете узнать из репортажа Евгения Сурова.


  


Смотрите также...

  • Появление на Первом канале и партия с Анатолием Карповым фактически сделали карьеру тогда ещё трёхлетнему, а теперь четырёхлетнему Мише Осипову. Мальчика стали звать на крупнейшие столичные шахматные мероприятия - то жеребьёвку провести, как в Moscow Open, то первый ход сделать, как в Гран-При, рядом с Илюмжиновым.

  • В офисе Prof. Chess Club в Москве за доской встретились четырёхлетний Михаил Осипов и Евгений Андреевич Васюков, который ровно на восемьдесят лет опытнее своего оппонента.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • Первого мая в сочинской гостинице "Жемчужина" стартовали командные чемпионаты, которые в сумме представляют собой самый массовый шахматный фестиваль России. В меняющие год за годом составы клубы на этот раз удалось привлечь не только звезд, но и суперзвезд.

    Наш фотокорреспондент Михаил Шолудько решил присоединиться к пролетариям всех стран, и вот что из этого получилось.

  • В первый, точнее нулевой день ставангерского форума участники встречались, расспрашивали друг друга о жизни, грустили, улыбались, играли блиц. Последним посмеялся Карлсен. О чём говорили на пресс-конференции, не так важно, гораздо интереснее - о чём молчали.

    Наблюдал и фотографировал для вас Дмитрий Останин.

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • В Таганроге завершился турнир по быстрым шахматам памяти Владимира Дворковича. За два дня сыграли 11 туров по швейцарской системе. Уверенно лидировавший Дмитрий Кокарев в последнем раунде сделал устраивавшую его ничью с Сергеем Волковым и сохранил за собой первое место. На второй строчке по лучшему дополнительному показателю оказался Алексей Дреев.

  • В ЦДШ открылась выставка из коллекции чемпиона (ФОТО)

  • И снова наш корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин поставил фотоаппарат "на товсь". С ним он встречал участников соревнования перед очередным туром.