Контора пишет. В Женеве открыли третий этап Гран-При и представили "официальную ручку" матча-2018 (ФОТО)

Четверг, 06.07.2017 16:57

В Женеве стартовал самый незаметный из официальных турниров цикла розыгрыша чемпионата мира - этап Гран-При ФИДЕ, третий по счёту.


Официальные лица в сборе. Фотографии - Worldchess.com

Как обычно, восемнадцать участников выяснят отношения по швейцарской системе в 9 туров.


Все материалы о турнире


В одной руке пешка, в другой бокал: всё, как полагается в турнирах "Агона"


Кирсан Илюмжинов в окружении неизвестных


Хозяин мероприятия Илья Мерензон

На открытии презентовали не только сам турнир, но и ещё один продукт "Агона" - ручку из ограниченной коллекции World Chess. Она "станет официальным пишущим инструментом грядущего матча за звание чемпиона мира 2018, а все желающие смогут оформить предзаказ: в феврале будущего года в продажу поступит пятьсот ручек, каждая из которых будет носить уникальный номер", - говорится в пресс-релизе компании.


  


Комментарии

все партии интересные, кроме

Счет: -1

все партии интересные, кроме одной. блеснул Раджабов. Мамедьяров Гельфанду сделал строенные пешки же а на линию аш загнал короля: симпатичная ничья.

Смотрите также...

  • Четвертый этап серии Гран-При среди женщин проходит в том же месте, где несколькими днями ранее восьмерка супергроссмейстеров выявляла претендента на звание чемпиона мира. На официальном сайте турнира появляются фотографии Кирилла Меркурьева из Югорской шахматной академии.

  • В ЦДШ открылась выставка из коллекции чемпиона (ФОТО)

  • В Тбилиси в эти минуты проходят первые пять туров стартового этапа серии Гран-При по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. Соревнование, организуемое Грузинской шахматной федерацией, проходит по швейцарской системе в девять туров за два дня с контролем 15+10. Всего состоится четыре этапа, по результатам которых будет определен победитель и призеры серии.

  • Минувшим вечером в Телеграфе прощались с турниром претендентов, который, как полагается, закончился счастливо только для одного. Мария Манакова побывала на мероприятии и не выключала фотокамеру.


    Бокалов хватит на всех

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • В выходной день Гран-При в Тбилиси участники сыграли в футбол против команды олимпийских чемпионов по разным видам спорта. Профессиональных футболистов на поле не было, но тем интереснее получилась игра.


    Фотографии Тазо Гиоргадзе, facebook.com/georgian.chessfederation

  • 8 и 9 марта в том же Кахиас-Ду-Сул проводится открытый турнир по быстрым шахматам с участием чемпиона мира. "Швейцарка", девять туров; шесть из них были сыграны накануне, три - сегодня. 


    Перед началом

  • Наш специальный корреспондент во Львове Яков Паламар прогулялся по центральной площади дождливого города, где состоялось торжественное поднятие флага чемпионата мира.

  • Второй этап Гран-При ФИДЕ пройдёт в Москве с 11 по 22 мая. Местом для турнира выбран тот самый Телеграф, где год с небольшим назад определился претендент на звание чемпиона мира.

  • Призёров московского этапа Гран-При оказалось только двое: как семь раз отмерить и один раз разделить на семерых приз с оттенком бронзы, к закрытию, вероятно, не придумали. Главных героев наградил Кирсан Илюмжинов вместе со спонсорами, из которых всё внимание на себя отвлекла Анна Касперская. В меру активно аплодировал Илья Мерензон, а вёл прощальную церемонию ослепительно элегантный Евгений Мирошниченко.