Гарри Каспаров сыграет в Сент-Луисе

Среда, 05.07.2017 22:19

Он сразится с участниками Grand Chess Tour в быстрые шахматы и блиц

Историческое событие ожидается в августе в Сент-Луисе: Гарри Каспаров снова сядет за доску в официальном турнире. Имя 13-го чемпиона мира стоит в списке участников Кубка Синкфилда по быстрым шахматам и блицу - этапа серии Grand Chess Tour. До возвращения в классику великий пока не созрел. "Сегодня я уже семейный человек, - объясняет Каспаров. - Всего лишь попробую произвести небольшой фурор в святом для шахмат месте..."

Сент-Луис, 1-12 августа, классика


Классические рейтинги ФИДЕ на 1 июля

Сент-Луис, 14-18 августа, рапид и блиц


Рапид-рейтинги ФИДЕ на 1 июля

Гарри Каспаров объявил об уходе из шахмат 10 марта 2005 года. С тех пор он несколько раз играл блиц в турнирах, не выходивших за рамки дружеских, и лишь однажды попробовал свои силы относительно по-серьёзному: в 2009-м году выиграл ностальгический матч у Анатолия Карпова. Титаны тогда сыграли четыре быстрые партии 25'+5'' и восемь молниеносных.

В Сент-Луисе Каспаров и Ко сразятся в один круг с контролем 25 минут + 10 секунд задержки и два круга по 5 минут + 3 секунды задержки.

Это будет разовое участие экс-чемпиона мира в Grand Chess Tour. Его результат, как и любого приглашённого персонально, не пойдёт в общий зачёт серии.


  


Комментарии

Болеем за Навару!

Счет: 1

Болеем за Навару!

Не сомневаюсь, Гарри Каспаров

Счет: 2

Не сомневаюсь, Гарри Каспаров победит в этом турнире, одолев в личной встрече Серожу.
А потом и на Олимпиаду поедет.
Гений, не имеющий возраста.

Гарри наведет порядок

Счет: 5

Гарри наведет порядок в элитном дивизионе!

Не нужно тешить себя

Счет: -6

Не нужно тешить себя иллюзиями.Скорее Каспаров "заболеет" и не сядет играть,чем добьется
серьезного успеха.

Я не ожидаю от Каспарова

Счет: 6

Я не ожидаю от Каспарова серьезного успеха, но ваше предположение выглядит еще менее вероятным, чем его победа в турнире.

Поглядим,что скажут

Счет: -1

Поглядим,что скажут букмекеры))

Очень интересно конечно. Хотя

Счет: 1

Очень интересно конечно. Хотя нужно понимать, что долгое отсутствие в шахматах не сказаться не может. Скорее всего Гарри расположится где-нибудь в середине таблице.

Очередное любопытное

Счет: -4

Очередное любопытное ритуальное мероприятие. Половина участников "турнира" уже дисквалифицированы за микро- и мегачитинг. А это означает, что организаторам сплавного шоу (Кингу Рексу и прочим) опять придется выплатить мировому шахматному сообществу (ВСИ) неустойку в размере призового фонда.

Мне представляется, что на

Счет: 3

Мне представляется, что на первое место претендуют четверо. Накамура - главный из них: если рапид хорошо сыграет, то в блице кому-либо угнаться будет трудно. Аронян и Непомнящий: только в хорошей форме, а это у них бывает не всегда. Каспаров: класс есть класс, особый упор надо делать на набор очков в рапиде.
От остальных многого ожидать, пожалуй, не стоит. Каруана в блице нередко показывает кошмарные результаты. Ананд не в той манере играет и не в том возрасте. У Карякина ''жизнь удалась''. Домингес, Навара и Лем далеки даже от статуса теневых фаворитов.

Насчет Непомнящего, к

Счет: 1

Насчет Непомнящего, к сожалению, не соглашусь. В последнее время он просто в ужасной форме. Почему-то(сам не знаю почему) не стал бы сбрасывать Домингеса и Лема. Если Домингес мне и самому не понятен, то насчет Лема, могу объяснить, у него отличная дебютная подготовка, и он легко может поймать, того же Каспарова на редкий вариант. Переспективы же Гарри Кимовоча мне кажуться не очень радужными. Возраст и отсутсвие нормальной практики...

Перед победами в Китае и

Счет: 2

Перед победами в Китае и Мемориале Таля Непомнящий тоже показывал заурядные результаты, но вдруг добился таких успехов. Если в последнее время он играет не так, как может, это не значит, что так будет всегда.
Домингес и Лем были чемпионами мира по блицу, что говорит о многом, но длинная дистанция из 27-ми партий, из которых 9 в рапид, делают их шансы на сенсацию практически нулевыми.
Для Каспарова особенно важно выводить соперников на игру ''на своей территории'' (в прошлом году он это делал, например, посредством разыгрывания шотландки белыми) и быть физически готовым к борьбе. При том колоссальном опыте, который он имеет, и явном превосходстве над соперниками в понимании игры, это сделать вполне возможно.

Думаю, результат Каспарова

Счет: 3

Думаю, результат Каспарова будет схожий с прошлогодним блицем: в нескольких партиях Гарри Кимович устроит оппонентам показательную порку, но на весь турнир сил у него не хватит.

Это не блиц, здесь дедулю

Счет: -6

Это не блиц, здесь дедулю просто запинают и отправят назад в политику

Ждать осталось не так уж и

Счет: 1

Ждать осталось не так уж и долго, вот и узнаем. На мой непросвещенный взгляд, быструшки, находясь посредине между классикой и блицем, по качеству партий, все же, ближе к классике, а по энергозатратам - к блицу.

Он вам такой же дедуля, как

Счет: 3

Он вам такой же дедуля, как вы мне бабуля. К тому же, бывает, конечно, что природа отдыхает на детях и внуках, но не до такой же степени!

Очевидно, что участники в

Счет: -2

Очевидно, что участники в таблицах расположены по рейтингу. Следовательно безрейтинговый Каспаров должен быть последним, а никак не первым.

Смотрите также...