Владимир Крамник: "Карякину надо отдохнуть и уйти в шахматы"

Время публикации: 23.06.2017 14:58 | Последнее обновление: 23.06.2017 14:59

Владимир Крамник прокомментировал недавнюю неудачу Сергея Карякина в Ставангере и предположил, что тому нужно сделать, чтобы результаты снова пошли вверх.

"Ещё перед началом турнира я считал, что последнее место может занять кто угодно, так же, впрочем, как и первое. Уж очень ровный состав! И, не проиграй Карякин прекрасную позицию Карлсену (а Сергей мог и выиграть!), чистое последнее место занял бы чемпион мира. Уж такого-то точно никто не ожидал! Если в таком турнире ты даешь слабину, то можешь легко съехать на последнее место. Эта опасность была у каждого!

Сергей Карякин в последнее время тратит много сил и энергии на популяризацию шахмат и множество вещей, не связанных с шахматами. Мне кажется, что у него из-за этого появились проблемы с энергетикой, он устаёт в конце турнира. По моему ощущению, он держался нормально до финишной прямой, а там сдал. Мне представляется, ему надо чуть-чуть отдохнуть и полностью уйти в шахматы. Сейчас конкуренция в мире настолько высока, что как только ты выпадаешь из тренировочного и игрового ритма, так сразу же становится тяжело. Думаю, ему надо взять паузу с какими-то акциями публичными, закрыться, отдохнуть и хорошо поработать. И тогда всё наладится", - цитирует экс-чемпиона мира "Независимая газета".


  


Комментарии

В.Крамнику - не сможет он

В.Крамнику - не сможет он полностью уйти в шахматы! априори!
он же письмо-поздравление с днем России от царя получил!!! у него крыша едет. Он за царя семью продаст, а не то что шахматы!

Ну так и отличненько -

Ну так и отличненько - шахматы такого не прощают, не простят и в этот раз.

А сам "царь" знает, что

А сам "царь" знает, что Карякина поздравил? Если у кого-то есть знакомый клерк из Администрации Президента, то можно поздравление от Путина и любовнице сделать.

Да ладно, сам "царь" знает

Да ладно, сам "царь" знает каждую яму на дороге и каждую больную девушку, раз в году организовывая образцово-показательное заделывание ям и лечение девушек :( И над этим позорищем "ручного управления" в XXI веке потешается весь мир. Кроме, впрочем, процветающей КНДР, там "руководство на месте" - норма

политика, особенно наша, мозг

политика, особенно наша, мозг выносит совсем. перестаёшь адекватно воспринимать действительность. Карякин это понял на собственной шкуре. На чужих ошибках учатся многие, а на своих - единицы.

Под "множеством вещей, не

Под "множеством вещей, не связанных с шахматами" Крамник подразумевает обЧественную деятельность Серожи и его возню с КГБ-ешными дружками.
Не, никуда Серожа не уйдет от этого. С его утлым интеллектом путь один - в российскую политику.

Смотрите также...