Сергей Тивяков не встретил большого сопротивления в открытом чемпионате Норвегии

Время публикации: 28.04.2011 08:50 | Последнее обновление: 28.04.2011 08:50

С 17 по 24 апреля в Фагернесе прошел открытый чемпионат Норвегии. В нем выступило всего несколько гроссмейстеров, но явным фаворитом и единственным "шестисотником" был Сергей Тивяков. Он и занял в итоге чистое первое место с 7 очками из 9. Вторым стал Сергей Каспаров (Беларусь), третьим - Гэвен Джонс (Англия) - у обоих по 6.5. 
Итоговая таблица полностью


  



Смотрите также...

  • В Боготе состоялся открытый турнир по швейцарской системе, в котором приняло участие 440 человек. С результатом 8.5 очков из 10 первым оказался Сергей Тивяков, представляющий Нидерланды. Столько же набрали Емилио Кордова (Перу) и Алонсо Запата (Колумбия), но отстали по коэффициенту.

    Всего в турнире приняли участие 14 гроссмейстеров.

  • В Ашдоде состоялся открытый чемпионат Израиля. 94 шахматиста выявили лучшего по швейцарской системе в 9 туров. В итоге первое место с 7.5 очками занял Евгений Постный. Как и победитель, без поражений прошел дистанцию Илья Смирин, но оказался вторым (7 очков). 3-10 места поделила группа участников, среди готорых Евгений Свешников, Виктор Михалевский, Алон Гринфельд.
    Итоговая таблица полностью

  • Вчера в немецком Бад-Вёрисхофене стартовал открытый турнир. Рейтинг-лист участников возглавляет Сергей Тивяков (2624), представляющий Нидерланды. Второй - украинец Александр Зубарев (2594), третий - Тамир Набати (Израиль, 2581).
    Полный список участников

  • В Ольгинке завершились первенства России по быстрым шахматам. В мужском соревновании сегодня Евгений Томашевский уверенно удержал лидирующую позицию, по ходу обыграв прямого конкурента Дмитрия Андрейкина. Завершил турнир Евгений победой над Яном Непомнящим и занял чистое первое место с 8.5 очками. Андрейкин стал вторым (8), а по 7.5 набрали пятеро: Дмитрий Яковенко, Никита Витюгов, Ильдар Хайруллин, Сергей Рублевский и Санан Сюгиров.

  • Сегодня в норвежской столице Осло стартовал шахматный фестиваль. Рейтинг-фаворитами главной группы являются гроссмейстеры Сергей Тивяков (Голландия), Мэттью Садлер (Англия), Сергей Волков (Россия), Джон Людвиг Хаммер (Норвегия), Кайло Кулаотс (Эстония), Владимир Бурмакин (Россия). Всего в главном турнире 58 участников.

  • В Беркли завершился открытый турнир, который прошел в 10 туров по швейцарской системе. Явным фаворитом изначально был голландец Люк ван Вели, что он сам и подтвердил конечным результатом. Одержав победу в заключительном туре над Денисом Шмелевым из Украины, ван Вели набрал в итоге 8 очков из 10.
    7.5 в активе Сергея Эренбурга (Израиль), 7 - у индийца Панчанатана Магеша.

  • Сегодня в иранском Мешхеде сыгран последний, одиннадцатый раунд в открытом турнире. Вничью завершились партии лидеров: Гагунашвили - Касымджанов, Тивяков - Глейзеров, Гаем Магами - Н.Мамедов. При этом победы сумели одержать отстававшие на пол-очка Гусейнов (над Мчедлишвили), Улыбин (над Норузи) и Бенидзе (над Ахмадиной).

  • В индийском Бхубанешваре состоялся открытый турнир, стартовый список которого возглавляли Тигран Л. Петросян (Армения, 2634), Михаил Мчедлишвили (Грузия, 2629), Алексей Александров (Беларусь, 2628).

  • В среду в иранском городе Решт стартует 10-й международный Кубок Каспия ("Khazar International"; Хазар - название Каспийского моря в персидском, азербайджанском, турецком, арабском и других языках).

  • В Болгарии состоялись национальные чемпионаты среди мужчин и женщин. Составы участников оказались достаточно слабые из-за отсутствия ведущих шахматистов. В мужском турнире стартовый рейтинг-лист возглавлял Александр Дельчев (2625), в итоге он занял второе место с 9 очками из 13. А первым стал Юлиан Радульски (2586), набравший 9.5 очков.
    Итоговая таблица