Постпросмотр: Карякина поздравили из Кремля, а Карлсен и Ко играют не только в шахматы

Вторник, 13.06.2017 05:00

  


Комментарии

Увы,такого черновика нет в

Счет: 2

Увы,такого черновика нет в природе.А жаль...

На меня Карякин производит

Счет: 4

На меня Карякин производит впечатление прогматичного человека. Лет через ... , когда все будут ругать Путина, Карякин тоже будет ругать Путина. Возможно, Карякин решил, что уже пора, а потом понял, что ещё рано!

Г-н Володин Виктор, разрешите

Счет: 5

Г-н Володин Виктор, разрешите слегка подправить вашу плодотворную идею на тему, что один из членов "обчественной палатки" производит "впечатление прАгматичного человека". Все-таки в прагматизме есть понимание практической целесообразности, и он (прагматизм), не отделяя теорию от практики, трактует теорию как интеллектуальную практику и выдвигает здравый смысл на первый план человеческой деятельности. Уместнее здесь слово "конформизм", классика которого воплощена в биографии А. Карпова: избегать самостоятельных оценок, стратегия "чего изволите", приспособленческая (не путать с сексуальной) ориентация на спущенные сверху директивные решения, готовность принять нужные (естественно, для достижения выгодных целей) и во всём устраивающие "верхи" в данный момент стандарты поведения. Эти люди (здесь вы правы) могут резко менять свои взгляды согласуясь с текущей конъюнктурой.
Напомню вам также, что взялся вести на данном ресурсе раздел "АфОризмы" (ударение на втором слоге). Из последнего включил афОризм г-на Softwarer, успешно заменяющего на сайте безшумно удалившегося невского. Слегка модифицировал: "Победа Ананда над Каруаной - лучший цимес шахматистам ко Дню России, самому замечательному празднику". (Понятно, что незатейливое и шаловливое винтилово на Тверской такой праздник никак не омрачает).

Вот, что действительно имел в

Счет: 4

Вот, что действительно имел в виду КГБ-ешный пахан в своем послании к недалекому Карякину:

"Дорогой братан Серега!

Поздравляю с днем Мордора!

Многие поколения моих и твоих предков своим самоотверженным трудом в подвалах Лубянки, расстрельных командах и заградительных отрядах создавали "железный занавес", приумножая лагерный и зонный потенциал, защищая от проникновения малейших ростков Свободы и демократии.
Эти традиции холуйства и верноподданичества служат для нас надежным ориентиром по направлению к Северной Корее. Помогают добиваться поставленных целей во имя кооператива "Озеро", Газпрома, питерской братвы и их наследников".

Смотрите также...