Чего там мелочиться...

Время публикации: 05.06.2017 11:09 | Последнее обновление: 06.06.2017 00:28

В Ставангере стартует один из сильнейших турниров в истории

Сегодня в Ставангере откроется сильнейший турнир года и один из самых богатырских в истории. Четыре предыдущих раза норвежские организаторы приглашали девять супергроссмейстеров, а одно место либо оставляли для своего Йона Людвига Хаммера, либо разыгрывали в отборе; но теперь решили не "мелочиться" и просто взяли десять сильнейших по рейтингу. Правда, это было несколько месяцев назад, - с тех пор двое - Карякин и Гири - успели понизить планку, выйдя из десятки, но всё равно средний рейтинг игроков изумляет - 2793.

Как обычно, сразятся по круговой системе с длинным контролем: 100'/40+50'/20+(15'+30''/ход). Первый классический игровой день завтра, а сегодня, в понедельник, постучат в блиц 3'+2'', по итогам которого определятся стартовые места в таблице.

UPD. Постучали. Карлсену в блице не было равных


Вся информация о турнире

Мы будем подробно освещать турнир. Не пропустите на Chess-News новости и репортажи от нашего специального корреспондента в Ставангере Дмитрия Останина.


  



Комментарии

Да уж,самый "слабый" игрок

Да уж,самый "слабый" игрок имеет рейтинг 2771...

самые "слабые" ничьи будут

самые "слабые" ничьи будут плавить, как обычно. вот вчера Иванчук сделал такую попытку обыграть "слабака" белыми, который только о ничьей и мечтал. и что из этого получилось? играть надо уже не одну, а две партии: белыми и чёрными. и т.д. а играют всё так же по правилам столетней давности. сколько уже об этом говорится, а воз и ныне там.((

Ivanchuk's game was a totally different case!

Ivanchuk's game was a totally different case! He played with white pieces and it was a sharp battle where both players ''went for the kill''!

Смотрите также...