В Краснодарском крае наградили лучших школьных учителей шахмат

Вторник, 30.05.2017 23:55

В минувшем учебном году в школах Кубани не только преподавали шахматы, но и следили за тем, как это делается. А в конце сезона отметили лучших педагогов.


Глава шахмат Краснодарского края Владимир Сметана готов расстаться с материальными ценностями

Выбрали три школы, в которые ушли призы - шахматные комплекты, часы и ноутбуки для компьютерных классов. Первое место присудили лицею № 48 имени Александра Суворова, второе - школе № 1 Динского района, третье - школе № 12 имени Маршала Жукова в Геленджике.

Преподаватели шахмат в этих школах получили и денежные вознаграждения – 80, 70 и 60 тысяч рублей соответственно.

"Я поздравляю победителей нашего конкурса. На сегодняшний день в Краснодарском крае в проекте принимают участие 35 школ, а с сентября в программу войдут ещё 35, так что конкуренция вырастет. Но гораздо важнее, что ещё больше кубанских учеников смогут приобщиться к большому и увлекательному миру шахмат", - приводит сайт министерства образования края слова Сметаны.

В начале июня команда юных шахматистов из 48-го лицея примет участие в итоговом межрегиональном мероприятии проекта "Шахматы в школах" в Дагомысе.

Напомним, что недавно в крае стартовала программа "Шахматы в университетах". Открылся клуб имени Владимира Крамника, где экс-чемпион мира лично пообщался со студентами и руководством Кубанского университета.


  


Смотрите также...