Self-Made Man

Вторник, 30.05.2017 00:34

29 мая день рождения Бабакули Аннакова - гроссмейстера (ученик Рудольфа Кимельфельда и Михаила Юдовича-младшего), участника двух Олимпиад и выдающегося тренера. Ему исполнилось 45 лет.


С женой Мариной

Бабакули принадлежит к группе людей, которые добились всего, начиная буквально с нуля. Он - прекрасный образец так называемого self-made man. Его желанию работать, его железному терпению, его вере в себя можно искренне позавидовать.

В дополнение ко всем этим качествам у него сердце доброго и благородного человека, не опускающегося до интриг и мелких обид.

Теперь у Бабакули есть всё, что нужно для полного счастья: великолепная семья и работа, доставляющая не только удовольствие, но и приносящая результаты.


С дочкой Полиной

Хотя, было бы неверно сказать, что Бабакули работает только с перспективными шахматистами: среди учеников тренера Аннакова не только гроссмейстеры и мастера, но и простые люди, влюблённые в шахматы и отдающие им всё свободное время.

Мне очень повезло - в лице Бабакули я нашел замечательного друга. С ним очень интересно: его знание, понимание и видение шахмат просто завораживают. Как правило, его предсказания в шахматах (и не только!) сбываются.

Поэтому я хочу пожелать Бабакули Аннакову, чтобы сбылось всё то, что он задумал не только в шахматах, но и в жизни!


Когда Бабакули выходит гулять с Ширханом, все окрестные собаки начинают жалобно скулить

Happy Birthday, Babakuli!


  


Смотрите также...

  • Минувшим вечером в Телеграфе прощались с турниром претендентов, который, как полагается, закончился счастливо только для одного. Мария Манакова побывала на мероприятии и не выключала фотокамеру.


    Бокалов хватит на всех

  • С решением провести чемпионат мира среди женщин в Иране ФИДЕ опоздала совсем ненамного. Ещё каких-то сорок лет назад - до событий 1978-79 годов, которые принято называть Исламской революцией - жизнь в стране протекала вполне по-светски. Фотографии 60-70-х годов прошлого века свидетельствуют: в тот Иран интересно было бы приехать не только шахматисткам, включая Нази Паикидзе, но и их поклонникам.

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • В ЦДШ открылась выставка из коллекции чемпиона (ФОТО)

  • В Минске состоялись чемпионаты Белоруссии среди мужчин и женщин. Алексей Фёдоров и Анастасия Зезюлькина набрали по 8 очков, только опытный гроссмейстер сделал это в одиннадцати турах, а девушке хватило девяти.

  • От начала и до конца сочинского матча не прекращались слухи о визите на место событий то Путина, то Медведева, то даже обоих. Сегодня, в день закрытия, когда "сказка", вероятно, станет былью, мы предлагаем подборку картин Александра Акопова. В серии под названием "Искусство о Тандеме" художник соединяет двух "рокировавшихся" президентов России и шахматы.

  • 8 и 9 марта в том же Кахиас-Ду-Сул проводится открытый турнир по быстрым шахматам с участием чемпиона мира. "Швейцарка", девять туров; шесть из них были сыграны накануне, три - сегодня. 


    Перед началом

  • Я не писатель, а больше рассказчик. Но пришло время и что-то написать.

    Сегодня день рождения моего первого тренера Попова Геннадия Николаевича. Ну как первого тренера? Намного больше, чем просто тренера. Он был мне тренером, наставником, отцом в каком-то смысле. Я верю, что он дан мне Богом. И хотел бы поделиться теми правилами, которым я научился у своего учителя.

  • В выходной день Гран-При в Тбилиси участники сыграли в футбол против команды олимпийских чемпионов по разным видам спорта. Профессиональных футболистов на поле не было, но тем интереснее получилась игра.


    Фотографии Тазо Гиоргадзе, facebook.com/georgian.chessfederation

  • 24 июля безвременно ушедшему из жизни Вугару Гашимову исполнилось бы тридцать лет. К этой дате в Баку приурочили открытие детского турнира памяти выдающегося гроссмейстера.