Электричкой из Москвы

Время публикации: 26.04.2011 21:43 | Последнее обновление: 26.04.2011 22:19

В эти дни на базе Оздоровительного комплекса Московского метрополитена в "Лесном городке" проходит первенство России среди ветеранов. Место, я вам скажу, понравилось бы не только ветеранам, но и любому, кто предпочитает совмещать игру и отдых на чистом воздухе, вдали от суеты, пробок, столпотворений и прочих прелестей городской жизни.  

А уж если еще после шести месяцев зимы устанавливается шикарная для столичного региона погода, то неудивительно, что некоторые ветераны чувствуют себя здесь, как в раю. Во всяком случае, до меня донеслась именно такая информация. 

До базы удобно добираться: 40 минут на электричке с Киевского вокзала, и все. Этим пользуются некоторые участники турнира и не живут в пансионате, а приезжают на каждый тур из Москвы.  

Каждый день расписан таким образом: в 10 утра играют женщины, в 15 - мужчины. Вот сейчас женский тур близится к завершению.

А Цешковский, Балашов и остальные изучают таблицу и имена тех, с кем им сегодня предстоит сразиться.

На стенде вся информация о турнире. А в левом верхнем углу, обратите внимание, имя и координаты врача. Как мне сказали, он присутствует на каждом туре от начала до конца, а также в любое другое время дня и ночи готов оказать необходимую помощь или проконсультировать кого-либо.

Отдельный стенд посвящен супружеской паре Кременецких, но прежде всего - Светлане, которая недавно отметила юбилей.

Перед началом предпоследнего, восьмого тура участники чемпионата почтили память не раз игравшего в ветеранских турнирах Алексея Шестоперова

В оргкомитете знакомые все лица: Анатолий Любимов, Юрий Лохов и директор турнира Евгений Васюков.

Главный арбитр Михаил Архангельский выходит из тени.

И вот он вышел из тени и предлагает участникам начать игру. Именно так: не объявляет о начале тура, а спокойно предлагает начать. 

Участники не возражают.

Первые доски - на сцене.

Юрий Балашов

Анатолий Шведчиков

Виталий Цешковский

Евгений Васюков играет не так далеко от сцены, но, возможно, участие в организаторской работе мешает ему взойти на нее.

На турнир "посмотреть и поболеть" приехал и Павел Двалишвили.


  


Смотрите также...