Анатолию Карпову 66

Время публикации: 23.05.2017 21:10 | Последнее обновление: 24.05.2017 03:32

В ЦДШ открылась выставка из коллекции чемпиона (ФОТО)

Музей в Центральном доме шахматиста стал ещё богаче: памятные вещи из своей коллекции выставил Анатолий Карпов, которому сегодня исполнилось 66 лет.


Великого чемпиона и его супругу поздравляют руководители РШФ


"CCCР - США". Значки к несостоявшемуся матчу Фишер - Карпов 1975.


Любимые шахматные галстуки Карпова


Значки национальных шахматных федераций


Фото Светланы Островской, facebook.com/svetlana.ostrovskaya


Фото Светланы Островской, facebook.com/svetlana.ostrovskaya


С годами - только вверх!


  


Комментарии

Может, я излишне

Счет: 5

Может, я излишне сентиментален, но склульптура молодого Карпова, сидяшего на унитазе, растрогала до слёз. Впрочем, возможно я не вполне понял замысла скульптора.

Я удивлен, что такой умный и

Счет: 3

Я удивлен, что такой умный и образованный человек не увидел столь очевидной идеи: Анатолий Евгеньевич восседает на своем шахматном троне, подобном унитазу, белый с головы до ног, и, так скажем, совершает свое правление (одним словом, справляет) на всех и все, кто и что под троном. По-моему, очень концептуально.

ПОДПИСЬ К ФОТО

Счет: 4

Однозначно грустит Анатолий
на толчке средь, допустим, полей:
знать, предвидит он приступы боли
от Каспаровских... ну, от люлей.

Извините, просто скульптура навеяла... :-)

Смотрите также...

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • 8 и 9 марта в том же Кахиас-Ду-Сул проводится открытый турнир по быстрым шахматам с участием чемпиона мира. "Швейцарка", девять туров; шесть из них были сыграны накануне, три - сегодня. 


    Перед началом

  • Минувшим вечером в Телеграфе прощались с турниром претендентов, который, как полагается, закончился счастливо только для одного. Мария Манакова побывала на мероприятии и не выключала фотокамеру.


    Бокалов хватит на всех

  • В Центральном доме шахматиста прошёл первоапрельский турнир по поддавкам, многолетним вдохновителем которого был Евгений Гик. Теперь чемпионат носит его имя, а организаторами на сей раз выступили издательство "Русский шахматный дом", газета "Московский комсомолец" и Российская шахматная федерация.

    Играли по нокаут-системе по две партии, в случае общей ничьей - дополнительную. Но, в отличие от обычных шахмат, выигрывал тот, кто проигрывал.

  • Во второй выходной день чемпионата Европы желающие участники смогли посетить старый Иерусалим.

    Среди активных туристов оказались Мария Манакова и Нино Бациашвили, которые и предоставили нам эти фотографии.

  • Гроссмейстер Саймон Уильямс организовал необычный блицтурнир в Лондоне. Участвовать могли только приглашённые шахматисты; их сначала разбили на группы, а затем лучшие выяснили отношения в нокауте. Первый приз - 1000 фунтов, а специальная награда (250 фунтов) ждала того, кто представит самый интересный костюм.

    Правда, лишь несколько из 59 участников поборолись за бонус, но и этого было достаточно, чтобы турнир выделился среди всех остальных.

  • Коротко о главном. Высокие Татры - маленький городок (или посёлок) для горнолыжного отдыха. В нём много отелей, но сейчас они практически пустые. Вчера во время прогулки я видела группу товарищей с горными лыжами, которые бодро шли к подъёмнику.

    Вечером здесь безлюдно и тихо.

    Наш отель хороший, кормят неплохо, турнирный зал удобный.

    Сегодня утром приехал мой чемодан, и я почувствовала себя белым человеком.

  • В выходной день Гран-При в Тбилиси участники сыграли в футбол против команды олимпийских чемпионов по разным видам спорта. Профессиональных футболистов на поле не было, но тем интереснее получилась игра.


    Фотографии Тазо Гиоргадзе, facebook.com/georgian.chessfederation

  • Наш специальный корреспондент во Львове Яков Паламар прогулялся по центральной площади дождливого города, где состоялось торжественное поднятие флага чемпионата мира.

  • У метрополитена: без лабутенов, но в ослепительных штанах. Психологический триллер в "Кюльхаусе". Восемь кандидатов без дебатов. Крамник и пресса, Грищук и девушки, Мерензон и солдаты бумажные. Мамедъяров Team. Моше нашептал машинально. Дым рассеялся, мозг взорвался.