"Шахматная элита - не булочная". Эрнесто Инаркиев подвёл горький итог своему выступлению в Москве

Время публикации: 22.05.2017 23:13 | Последнее обновление: 22.05.2017 23:19

На завершившемся этапе серии Гран-При в Москве Эрнесто Инаркиев занял последнее место. В своём инстаграмме гроссмейстер поделился впечатлениями о турнире и продемонстрировал, что в образном мышлении он уж точно не уступит многим из опередивших его в таблице.


Фото - worldchess.com

"Такого неудачного турнира я в своей карьере не припомню, - пишет Инаркиев. - Многое должно было пойти не так, чтобы лучшими партиями оказались острые, но дебютные ничьи белыми.

Во второй половине, когда казалось что почувствовал игру, грубые ошибки испортили хорошие партии. Грубая ошибка в шахматной партии - это как большая чёрная клякса, случайно поставленная художником на уже почти готовой картине. Даже если нарисованное полотно было шедевром, именно клякса определяет его судьбу, превращая в мусор.

Хочу поблагодарить всех спонсоров и организаторов - ФИДЕ, компанию Агон, - все условия для хорошей игры были созданы. Спасибо моей команде.

Большое спасибо всем за поддержку, особенно спортклубу "Ади Ахмад" и Алихану Харсиеву за предоставленный шанс сразиться с лучшими и стать сильнее!

Шахматная элита - это не булочная, в которой тебе всегда рады и готовы угостить сладостями! За место в лидерах идёт жёсткая борьба, и за любую слабость тут же радостно уцепятся конкуренты. Но я и не собираюсь на чаепитие! Впереди ещё два турнира. До скорой встречи!"


  


Комментарии

Интересно, а фраза кого-то из

Интересно, а фраза кого-то из руководства Ингушетии перед первым или вторым туром: "Если проиграешь, можешь не возвращаться" могла повлиять на психологический настрой?
Шутки шутками, но...
Хотелось бы услышать ответ Эрнесто.

"шахматная элита - это не

"шахматная элита - это не булочная". вы наверное хотели сказать "не бумажная"?))) да, там собрались достойные уважения люди, спору нет и безусловно современные. но в этой общественной лодке им мало что позволено. а если кто-то что-то себе позволит, то его тут же выгонят с этой лодки.))

Шутки шутками,а серьёзность в

Шутки шутками,а серьёзность в том,что Эрнесто понял,что "шахматная элита-не булочная",лишь перешагнув тридцатилетний рубеж.Это невольно перекликается с высказыванием
Капабланки после проигрыша матча Алехину:"Мне ясно,что в будущем для достижения успеха
я должен буду выступать более подготовленным...Что касается моих планов,то я решил
проявить такую самоотверженность,чтобы доказать,что могу с честью встретиться с любым
игроком".Впрочем,сказать примерно так могут многие,а вот выполнить...

Инаркиев - еще один яркий

Инаркиев - еще один яркий пример того, что если хочешь делать политическую карьеру в нынешней России, то забудь о шахматных успехах и достижениях. Если нет совести, а только желание прорваться поближе к власть держащим, то результатов не будет. Об этом нужно помнить всем этим карякиным и инаркиевым, настоящим и будущим.

У меня об Инаркиеве сложилось

У меня об Инаркиеве сложилось представление, что в душе человек он даже очень хороший, но слишком наивный. Наверное, почти у каждого есть такие знакомые, которые стараются быть положительными в том плане, в каком от них ждет так называемое ''общественное мнение''. В Карякине как раз очень сильно просматривается стремление побольше урвать от властей, Инаркиев же куда больше похож на простодушного идеалиста, который от своего общения с ингушскими випами хочет извлечь какую-то пользу для шахмат вообще.

в подтверждение этих слов

в подтверждение этих слов посмотрите: "Забавная позиция! Белые начинают и выигрывают!" в твитере Карякина. белой пешки на е7 не видно, конь е6 кажется ферзём. что это? может кто-то объяснить? смайлики с подмигиванием ещё понятны, но шахматная часть? я ничего не понимаю. ???

Симпатичная задачка!

Симпатичная задачка! Непонятно другое - неужели чудом несостоявшийся чемпион мира не заработал на нормальный комплект фигур?

Смотрите также...