Евгений Томашевский и Ирина Турова - сильнейшие в России по быстрым шахматам

Время публикации: 26.04.2011 18:05 | Последнее обновление: 26.04.2011 18:05

В Ольгинке завершились первенства России по быстрым шахматам. В мужском соревновании сегодня Евгений Томашевский уверенно удержал лидирующую позицию, по ходу обыграв прямого конкурента Дмитрия Андрейкина. Завершил турнир Евгений победой над Яном Непомнящим и занял чистое первое место с 8.5 очками. Андрейкин стал вторым (8), а по 7.5 набрали пятеро: Дмитрий Яковенко, Никита Витюгов, Ильдар Хайруллин, Сергей Рублевский и Санан Сюгиров.
Итоговое положение полностью

В женском турнире блестящий рывок на финише совершила Ирина Турова. Обыграв в двух последних турах Костенюк и Гунину, Турова обеспечила себе чистое первое место с результатом 6.5 из 9.

Уступившая в двух заключительных раундах Александра Костенюк заняла в итоге вторую позицию с 6 очками. Столько же набрали Валентина Гунина и Баира Кованова. 
Итоговое положение полностью


  


Смотрите также...

  • Завершились игровые дни на чемпионатах России по быстрым шахматам, которые проводятся в Ольгинке. В мужском турнире состоялось шесть туров. По 5 очков набрали Евгений Томашевский и Никита Витюгов, по 4.5 - Ян Непомнящий, Дмитрий Андрейкин, Евгений Наер, Сергей Рублевский и Ильдар Хайруллин. Завтра шахматисты сыграют еще пять раундов.
    Текущее положение

  • В Тяньцзине завершились мужской и женский зональные турниры. В мужском по 7 очков из 9 набрали два шахматиста: Ли Чао и Бу Сянчжи. Именно они завоевали право играть в Кубке мира в Ханты-Мансийске, который пройдет в августе-сентябре этого года. По дополнительным показателям первое место занял Ли Чао. 
    Турнир на Chess-Results

  • Последним пунктом в программе соревнований в поселке Ольгинка являются первенства страны по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. Турниры проводятся в течение двух дней (сегодня и завтра) по швейцарской системе в 11 туров для мужчин и 9 - для женщин.

  • В Крагуеваце состоялся чемпионат Сербии. 14 шахматистов определили лучшего в соревновании в один круг. В итоге победителем стал первый по рейтингу участник Иван Иванишевич. Вместе с Бранко Дамляновичем они набрали по 10.5 очков, но коэффициент Зоннеборна-Бергера оказался в польщу Иванишевича. Третье место занял Милош Перунович с 9 очками.

  • Вместе с мужским завершился и женский турнир Высшей лиги чемпионата России. Лидировавшая всю дистанцию Елена Заяц уверенно дошла до финиша в гордом одиночестве с 7.5 очками. Второй призер Баира Кованова отстала на очко. По 6 набрали Валентина Гунина, Дарья Чарочкина, Татьяна Шадрина и Ольга Гиря. Последней не повезло: по дополнительному показателю она не попала в пятерку, а значит, и в Суперфинал.

  • В прошедшие выходные в Улан-Удэ состоялся второй этап Кубка России по быстрым шахматам. В соревновании из 13 туров приняли участие, в том числе, именитые шахматисты: Сергей Рублевский, Виорел Бологан, Евгений Алексеев. Перед последнем туром лидировал Рублевский, но в заключительном раунде он проиграл Бологану, и в результате четыре шахматиста набрали по 10.5 очков: Рублевский, Бологан, а также Дмитрий Бочаров и Павел Малетин.

  • Несколько минут назад в Ольгинке завершился чемпионат России по блицу. 62 шахматиста выявили сильнейшего в соревновании по швейцарской системе в 18 туров (9 сдвоенных). На самом финише, в последнем раунде победу вырвал Дмитрий Андрейкин, обыгравший Бориса Савченко. В итоге Андрейкин набрал 13 очков. По 12.5 в активе Дмитрия Яковенко и Евгения Томашевского.

  • В Белгороде наряду с мужским проходит и женский Кубок России. Восемь участниц вели борьбу по олимпийской системе. Вчера в полуфиналах Ирина Турова и Баира Кованова в первых партиях одержали победы соответственно над Дарьей Пустовойтовой и Татьяной Степовой. Сегодяня обе ответные партии завершились вничью. 

  • Сегодня состоялся заключительный раунд турнира в индийском Ченнае. Украинцу Мартыну Кравциву удалось одержать решающую победу над Алоном Гринфельдом из Израиля и стать недосягаемым для преследователей. С результатом 9.5 из 11 Кравцив занял чистое первое место. 

  • В 11.00 по московскому времени в поселке Ольгинка продолжатся соревнования по быстрым шахматам за звание чемпиона и чемпионки России. Напомним, после вчерашнего дня у мужчин лидируют Евгений Томашевский и Никита Витюгов, у женщин - Валентина Гунина.

    Сегодня будут сыграны оставшиеся пять туров в мужском соревновании и четыре - в женском.