Гран-При, Москва: Свидлер - Мамедъяров, Дин Лижэнь - Гири и другие партии восьмого тура. LIVE

Время публикации: 20.05.2017 14:09 | Последнее обновление: 20.05.2017 14:09

Предпоследний тур этапа Гран-при ФИДЕ стартует в 14.00 по московскому времени. Смотрите прямую трансляцию партий.


  



Комментарии

GО, CANADA!!! Спасибо соседу

GО, CANADA!!!
Спасибо соседу за доставленное удовольствие этим жарким калифорнийским субботним утром!
Как было приятно смотреть на российских болельщиков в последние минуты матча.
Интересно было бы сейчас услышать "речь" питекантропа Знарока!

А шахматы? А там и смотреть нечего!

При чем тут обычные

При чем тут обычные болельщики? Мелкий русофоб.

Разве американцы радуются

Разве американцы радуются победам Канады? Я думал,что они такие же антагонисты,как,например,болельщики "Реала" и "Барселоны".Или главное-против России?

Конечно, радуются. Особенно

Конечно, радуются. Особенно после заявлений Фетисова, Быкова и прочих.
Мне безразличны "Реал" и "Барселона", хотя игры с их участием представляют из себя великолепное зрелище. Вот Golden State Warriors, Sharks или Raiders - другое дело.
Ну а болеть за нынешнюю Россию - это все равно что переживать за результаты шахматной команды Германии на неофициальной шахматной Олимпиаде 1936 года в Мюнхене.

зато здесь 6 ничьих одна

зато здесь 6 ничьих одна лучше другой.)) Непомнящий - молодец, боец, борется. Очень интересная партия. Томашевский и Хоу-Ифань выйдут сухими из воды или нет?)) Поздравим и мы канадцев с победой, хотя вроде бы и не в тему, но старожилам всё можно, так "шо звиняйтэ".))

Завтра китайский товарищ Ding

Завтра китайский товарищ Ding Liren может выпроводить Карякина из десятки.
Хотя мне Гельфанд, по понятным причинам, как родной, я буду болеть за китайца.
Чтобы "утешить" Гельфанда, скажу лишь, что его новая книга "Dynamic Decision Making in Chess" (Quality Chess, 2016) является, как и предыдущая - "Positional Decision Making in Chess" (Quality Chess, 2015), непревзойденным примером синтеза учебника позиционной игры и биографического сборника. Несомненно, эти книги имеют такое же значение как и книги Нимцовича, Тартаковера и Шпильмана.
Главное, чтобы завтра Гельфанд не создал свой очередной позиционный шедевр за счет Ding Liren.
Борис, пожалейте китайца: до 24 октября 2012 года он питался одним рисом... Никто ему не готовил Gefilte Fish, Beetroot soup и Strawberry Jam.

а какой тираж книг, если не

а какой тираж книг, если не секрет и стоимость экземпляра и выпуска тиража? или это коммерческая тайна?)

На Западе практически никогда

На Западе практически никогда не известен тираж, хотя обычно первоначальный тираж не очень большой: не более 1000 экземпляров. Если книга продается хорошо, то допечатают столько, сколько нужно. В России тоже тиражи не проставляют.
Книги Гельфанда первоначально стоят около $30 с небольшим, но через год, как правило, цена около $20. Ну и доставка, конечно. Но кто же будет ждать целый год?
А вот в Южной Америке (Бразилия, Аргентина, Гватемала, Чили, Перу...) тиражи часто проставляют.

А что, простите мою темноту,

А что, простите мою темноту, случилось 24 октября 2012 года?..

Ему 20 лет стукнуло... А

Ему 20 лет стукнуло...
А названия блюд я взял из последней книги Гельфанда. Там есть небольшой аппендикс с отрывком из книги жены Гельфанда (ее зовут Майя) "Как накормить чемпиона". Есть рецепты приготовления этих блюд и даже картинки.

спасибо, уважаемый. мне тоже

спасибо, уважаемый. мне тоже в этот день и стукнуло и на пенсию вышел.))

Тогда получается Вы мой друг

Тогда получается Вы мой друг Анатолий Семенович из Николаева (шутка)

Уччитывая изрядный лишний вес

Уччитывая изрядный лишний вес Гельфанда, лучше бы питался одним рисом. Да и надуманных поводов для очередного набора национального пафоса в некоторых комментариях было бы куда меньше.

Ну, во-первых если Гельфанд

Ну, во-первых если Гельфанд начнет питаться одним рисом, так его еще как раздует. Во вторых, да, у него есть излишний вес, но не такой уж большой, для его работы..

От риса не раздувает.

От риса не раздувает. Почитайте "The China Study".

Скажите, а чем Вам так не

Скажите, а чем Вам так не угодил Карякин? Да, небольшого ума человек. Да, иногда(правда в последнее время это "иногда" растет в геометрической прогресии) говорит глупости. Но, вроде бы, в подлостях, как г-н Карпов замечен не был. За что Вы его так не любите, что хотите, чтобы шахматист, который Вам "как родной" проиграл?

Я не люблю дураков в

Я не люблю дураков в шахматах. Они позорят нашу замечательную игру, нивелируют ее высочайший интеллектуальный уровень, опускают ее до уровня пятиборья и автогонок.
Насчет подлостей... Когда сразу после захвата Крыма Карякин опубликовал свой печально знаменитый твитт, это могло быть проявлением глупости, но когда он неоднократно, словно издеваясь, публикует свои твитты о посещении парадов в Севастополе и прочих местах, это уже самая настоящая подлость. Ну а его дружба с КГБ-ешником Касперским - подтверждение того факта, что Сережа решил повторить все этапы извилистого пути Анатолия Карпова. Не сомневаюсь, что он уже работает на ФСБ. Мне трудно судить, какой он сотрудник - штатный или внештатный, но в том, что он работает на эту шантропу, у меня нет ни малейших сомнений.
Когда я был гораздо моложе нынешнего Карякина, то неоднократно видел молодых КГБ-ешников в действии. Теперь эти наследники SS и НКВД захватили власть в России. Разве общение с этой рванью, ее прославление не являются подлостью? Тогда что же это?

Зачем ФСБ нанимать в свои

Зачем ФСБ нанимать в свои ряды глупцов? Карякин - такая плющевая игрушка, на которую нажимаешь, а она в ответ вопит неприятным голосом "Крымнаш!". Пока игрушка популярна в народе, её рекламируют в прогагандонских целях. Как только спрос на игрушку упадет, а это может произойти очень скоро в случае провального турнира претендентов и вылета из топ-20, про игрушку постепенно забудут.

Я бы Вас не спрашивал бы если

Я бы Вас не спрашивал бы если играл тот-же Дин Лижэнь против Карякина и Вы бы желали победы китайцу, я сам бы желал(я тоже дураков не люблю, их вообще мало кто любит) Но здесь Ваша не любовь доходит, как мне кажется, до чего-то личного, как будто он нагадил в Вашу любимую кашу. То что Карякин приспособленец, не вызывает никакого сомнения, также что он человек не большого ума(кстати, великолепный пример, того что шахматы - это спорт), но здесь, такое ощущение, что Вы хотите свалить на него всех собак. Дружба с Касперским, не означает, что Карякин работает на ФСБ. Общение с "этой рванью" тем более не является подлостью! Например, любимый Вами Богатырчук, общался и причем достаточно активно с SS(что не делает его не хуже и не лучше). Если верить книги Б.Гулько, то чуть ли не половина всех советских шахмат работала на КГБ, кто-то добровольно, кто-то из под палки, но работали. Или Вы хотите сказать, что все кто работал с этой организацией являются подлецами?

Кажется, вытеснил уже.

Кажется, вытеснил уже.

Яков, Ваш прогноз сбылся! Но

Яков, Ваш прогноз сбылся! Но -Гельфанда-жалко...

Гельфанд упустил свои шансы

Гельфанд упустил свои шансы еще в матче с Анандом.А тут на ровном месте вдруг решил
продемонстрировать "чигоринский стиль".Неужели испугался "часописа",обвиняющего
всех и вся в "договорных" ничьих?

Смотрите также...