Украинская федерация не рекомендует своим шахматистам ездить на турниры в Россию

Четверг, 18.05.2017 21:48

На сайте Федерации шахмат Украины появилось объявление:

"Федерация сообщает, что в соответствии с приказом Министерства молодёжи и спорта Украины НЕ делегирует спортсменов и тренеров для участия в мероприятиях на территории Российской Федерации, кроме официальных турниров ФИДЕ, и обращается к своим членам (спортсменам, тренерам, специалистам) с настоятельной рекомендацией лично не участвовать в соревнованиях на территории Российской Федерации в связи с агрессией последней и во избежание необоснованного задержания членов национальной сборной Украины".

Участие украинских шахматистов в турнирах на территории России - явление довольно частое, даже после аннексии Крыма и других военных событий последних лет. Например, в недавнем командном чемпионате России за сильнейший клуб "Сибирь" выступал Антон Коробов, а мужскую компанию под названием "Гоголь-моголь" украсила Наталья Жукова. Не говоря о команде "Крым наш", в которой оказались двое представителей Украины.

Мирные граждане обеих стран, не только спортсмены, испытывают всё больше и больше неудобств в связи с войной. Позавчера президент Пётр Порошенко запретил украинцам доступ к нескольким популярным сайтам и соцсетям, включая ВКонтакте. По статистике из всех участников группы Chess-News ВКонтакте более 15 процентов заходят из Украины, - то есть около полутора тысяч.


  


Комментарии

Это очень больной вопрос. На

Счет: -2

Это очень больной вопрос. На территории России работают несколько миллионов (!!!) граждан Украины. Если государство Украина считает государство Россию агрессором (Я своё мнение по Крыму и по Донбассу никогда не скрывал!), то Украина просто обязана объявить т.н. граждан Украины, работающих в России, предателями,со всеми вытекающими юридическим последствиями! Я смог выжить донбассовцев, живших в соседней квартире, но каких усилий мне это стоило! И отзывались донбасовцы-соседи о властях Украины отнюдь не лестно, но козыряли гражданством Украины. Они сдавали свою квартиру в Украине, имеют собственность в Украине. Вот всю собственность у таких Украина имеет право забрать. Много молодых украинцев покалечились или погибли. а "эти" не брезгуют зарабатывать деньги в стране, которая аннексирует территорию страны их гражданства!. Конечно, "они" - предатели Украины.

уважаемый Виктор! это и очень

Счет: -2

уважаемый Виктор! это и очень сверхсложный вопрос не для нашего с вами ума, к сожалению. но время сейчас такое, что всё тайное очень быстро становится явным. вот я "чистокровный" украинец, что сейчас уже не водится. могу сказать, как нас, а до этого моих родителей, моих дедов воспитывали наши пращуры. и так же воспитывали других славян, русских в том числе. и было время в СССР, когда ценился труд, почитались предки, в большом уважении была мораль и т.д. ведь мы всё это потеряли, а ведь эти ценности есть у всех народов, в т.ч. и у наших с вами. что ж вы теперь хотите получить от этих людей, если их 350 лет никто не воспитывал, а превращал в крепостных, без роду и племени. если ребёнка не воспитывать, то что из него вырастет?

Совершенно верно: на дубе

Счет: 2

Совершенно верно: на дубе никогда не родятся яблоки, а от обезьяны никогда не родиться человек, а от тех, кто были крепостными 350 лет никогда не родиться свободный человек. Не надо обладать большим интеллектом, чтобы понимать, что убивать, воровать, аннексироать территории бывшего братского (да и любого) государства безбожно! Наказание неотвратимо последует!

1) ключевое слово -

Счет: 4

1) ключевое слово - рекомендует, поэтому я лично поддерживаю
2) я сам не рекомендую гражданам Украины с Крыма ездить в РФ через паромную переправу (незаконное пересечение границы Украины) - а каждый решает сам.
3) я тоже верю, что и наказание последует и все мы вернемся к "старым" границам по Будапештскому соглашению

Удивляюсь - яндекс запретили,

Счет: -2

Удивляюсь - яндекс запретили, а скайп - нет. А ведь с помощью скайпа тоже можно передать информацию террористам! Какой будет следующий шаг? Можно "рекомендовать" населению сдать радиоприемники - там можно поймать волну с российской пропагандой. Можно глушить телесигнал Белгородской телевышки - в Харькове на простую антенну можно поймать несколько российских телеканалов. Можно изъять спутниковые тарелки. Все междугородние звонки из Украины в Россию - на прослушку! Всякие там вайберы и вотсапы - тоже под запрет на три года! Не понимаю - авиасообщение с Россией прервали, почему еще ездят поезда? Где логика? Куда мы идем? Театр абсурда.

Яндекс и др. запретили не

Счет: 3

Яндекс и др. запретили не потому, что через них "можно" передавать информацию терррористам, а потому что Яндекс и др. находятся под контролем спецслужб агрессивного террористического государства, и, по сути, это террористы и есть - то есть, передавая что-то в Яндекс, вы гарантированно передаете информацию террористам.

"Куда мы идем?"- спросите у

Счет: -1

"Куда мы идем?"- спросите у европейцев, но не у тех, которых вы купили, а хотя бы словян. Они, по моему, с вами даже разговаривать не станут. Вот куда мы идём. Или вы ещё и не протрезвели? Пора бы уже.

Я уверен, что Юрий никого не

Счет: 3

Я уверен, что Юрий никого не покупал, хотя я понимаю смысл введённых мер. Личные оскорбления очень редко повышают качество дискуссии.

Спасибо! Что касается

Счет: 2

Спасибо! Что касается трезвости - с 6 мая я в полном отказе от каких бы то ни было спиртных напитков. Часопис, видимо, не понял, что комментарий про радиоприемники и поезда был стёб. А кого Часопис считает "трезвыми" - тех, кто хотел стену выстроить вдоль границы или, как я вчера прочитал в фэйсбуке, вырыть "ров с крокодилами"? Про "покупать" я вообще не понял - к чему?

"У вина достоинства, говорят,

Счет: 2

"У вина достоинства, говорят, целебные, -
Я решил попробовать - бутылку взял, открыл...
Вдруг оттуда вылезло чтой-то непотребное:
Может быть, зеленый змий, а может - крокодил!" В.Высоцкий

А, так вот откуда появляются

Счет: 1

А, так вот откуда появляются крокодилы во рвах вокруг границы! :-)

вы будете удивлены, уважаемый

Счет: -3

вы будете удивлены, уважаемый Юрий, как и многие бывшие советские, приезжающие сейчас в Украину, но в Украине за эти годы независимости исчез алкоголизм и пьянство. Это бросается сразу в глаза, когда вы пересекаете украинскую границу с "крокодилами".))

Да что Вы? Алкоголизм и

Счет: 0

Да что Вы? Алкоголизм и пьянство исчезли? Вот уж действительно удивили!

Семнадцать лет обходился без

Счет: 7

Семнадцать лет обходился без поездок в ту сторону.

Вот и сейчас - ни холодно, ни жарко.

The FIDE World Team

Счет: 0

The FIDE World Team Championships 2017 will be held in Khanty-Mansiysk, Russia from 17 June (round 1) to 26 June (round 9).

The national teams participating are the following:

MEN (Open)
1. China
2. Russia

3. UKRAINE

4. Poland
5. USA
6. India
7. Turkey
8. Norway
9. Belarus
10. Egypt

WOMEN
1. China
2. Russia
3. Georgia
4. Poland
5. India

6. UKRAINE

7. USA
8. Vietnam
9. Azerbaijan
10. Egypt

"Федерация сообщает, что в

Счет: 3

"Федерация сообщает, что в соответствии с приказом Министерства молодёжи и спорта Украины НЕ делегирует спортсменов и тренеров для участия в мероприятиях на территории Российской Федерации, кроме официальных турниров ФИДЕ..."

"Вот куда мы идём. Или вы ещё

Счет: -2

"Вот куда мы идём. Или вы ещё не протрезвели? Пора бы уже." это не к Вам, уважаемый Давид. это риторический ответ.

После всего,что сделала

Счет: 2

После всего,что сделала Россия в отношении Украины,Украина делает всё,чтобы как можно
дальше отдалиться от своего "старшего брата".Более того,анти-Россия-это едва ли не единственная линия самоиндефикации Украины.Отсюда и закрытие авиасообщения между государствами,блокировка интернет-сайтов,ситуация с Евровидением или рекомендация не ездить в Россию.Право такое у Украины есть,но не глупо ли им пользоваться? Нужно ли всё
это в первую очередь народу Украины?

Нужно!

Счет: 1

Нужно!

Смотрите также...