Сергей Карякин: "Если стану чемпионом мира, вернусь к теме призового фонда"

Среда, 17.05.2017 14:53

Сергей Карякин считает, что Магнус Карлсен мог своим авторитетом добиться большего призового фонда, чем был на их матче в Нью-Йорке - миллион евро. Об этом он заявил в интервью Газете.ру:


Фото - Артем Сизов, Газета.Ru

"Я гораздо больше заработал на самом матче, чем до или после. Никогда в жизни ещё не получал на одном турнире €450 тысяч - и близко таких цифр не было, - признался гроссмейстер. - А тут заработал столько за один матч. Но тут тоже стоит оговориться. С одной стороны, это большие деньги, но с другой, для такого крупного события, когда за тобой наблюдают десятки миллионов людей по всему миру, это был не такой уж и большой призовой фонд. При грамотном раскручивании этого мероприятия организаторы могли собрать больше, но, к сожалению, этого не сделали.

...У нашего вида спорта очень высокий потенциал. Достаточно вспомнить, сколько людей по всему миру смотрели тот же матч против Карлсена. Мне до сих пор пишут из России, Норвегии, США. Очень надеюсь на качественный скачок в шахматах, подобный тому, который в своё время совершил Бобби Фишер. До него призовой фонд матчей на первенство мира составлял $10–20 тысяч. Однажды Фишер сказал: миллион или игра не состоится. И все с ним согласились. Карлсен таких условий не ставил. Соглашается на предлагаемые суммы. Хотя если бы Магнус ударил кулаком по столу: платите три миллиона и ни цента меньше, скорее всего, ему бы пошли навстречу. Если стану чемпионом, обязательно вернусь к данной теме. Но пока не имею полномочий".


Фото - Артем Сизов, Газета.Ru

Также Карякин поведал, что по натуре он "довольно азартный": "Очень люблю стрелять по тарелочкам. Недавно подарили охотничье ружьё. По животным не стреляю, но в спортивном плане его применяю. Я не только шахматист, но и пострелять могу".

Никаких связей с Украиной шахматист не чувствует: "Я родом из Крыма. Это большая разница. За 19 лет жизни в Крыму я не научился говорить по-украински. И этот факт лучше прочего свидетельствует о моих связях с Украиной".

"За украинцев не болею. Нет, конечно, если на Олимпиаде сражаются европейский и украинский спортсмены, в целом мне будет приятнее, если выиграет украинец. Знаю некоторых тамошних спортсменов и отношусь к ним с большой симпатией. Хотя не ко всем".


  


Комментарии

«на 36-й шахматной олимпиаде

Счет: -1

«на 36-й шахматной олимпиаде (Испания, 2004) в составе сборной Украины стал чемпионом мира, заслуженный мастер спорта Украины (2005), в 2009 г. женился на украинском международном мастере спорта по шахматам Екатерине Должиковой» Википедия;
в мире уже давно поняли, что игра - это товар, который продаётся потребителям, а чтобы товар хорошо продавался, его нужно качественно рекламировать, в том числе за счет различных пиар-акций и маркетинговых ходов. в данном случае эта пиар-акция - очень "удачный" маркетинговый ход.))

Для того,чтобы повысить

Счет: 8

Для того,чтобы повысить призовой фонд,нужно быть Фишером.Пока же на таких матчах
зарабатывают организаторы.Как указал недавно один всем известный товарищ,бюджет матча
Карлсен-Карякин составлял 6,2 млн.долларов,из которых призовой фонд-лишь 1 млн.
-Это как-последовал вопрос?

Если Карякин родом из Крыма,

Счет: 9

Если Карякин родом из Крыма, а не из Украины, а это большая разница, что мешало ему играть за сборную Крыма, а не Украины, или сразу России, и доходить до топ-уровня за счет ресурсов исключительно Крыма, а не Украины, или сразу России?

А Краматорский клуб им.

Счет: 9

А Краматорский клуб им. Момота получается ему ничего не дал, или Карякин думал, что это Крым?

Примитив, который между

Счет: 6

Примитив, который между странами ищет разницу в языке!!! Он не выучил украинский, поэтому не стал ....
Вот сегодня только я по телефону пожаловался гр. Украины, что в РФ депутат Милонов внес предложение изменить закон - повысить штрафы в 10раз за проживание без регистрации.
Моментально получил ответ от товарища - российское холопство, желание угодить начальнику вот истинные мотивы Милонова, типичного представителя России

как пишут сегодня украинские

Счет: 9

как пишут сегодня украинские СМИ, "когда Сергей Карякин еще выступал за сборную Украины, журналисты неоднократно делали с ним интервью. И тогда они почему-то без проблем общались с ним на украинском языке, который он сейчас "не знает".

''По мне Отчизна только

Счет: 3

''По мне Отчизна только там,
Где больше денег платят нам''.

Отчизна должна заботиться о

Счет: 2

Отчизна должна заботиться о своих гражданах ( в первую очередь о детях, стариках и инвалидах), а не превращать каждый год 9 мая в марш мертвецов! (Раньше в МФЦ требовали обязательно заполнить анкету, перед тем, как сделать фото. А теперь в МФЦ никаких анкет не требуют! Сделают любое фото, даже фото начальника концлагеря!)

Депутат Милонов и им подобные

Счет: 4

Депутат Милонов и им подобные выступают с такими предложениями только для того,чтобы
повысить свою узнаваемость.Невольно вспоминается,например,депутат Шандыбин...

Г-н echo2011, между Милоновым

Счет: 6

Г-н echo2011, между Милоновым и Шандыбиным, как говаривал один грибоедовский литературный персонаж "дистанции огромного размера".
Милонов откровенно пользует совет А. Зиновьева ("Зияющие Высоты"), который объясняя, как сделать карьеру, одним из пунктов обозначает: "Быть всегда правее самой реакционной линии". В переводе на русский это означает быть откровенным мракобесом. На мой взгляд, этот православнутый рыжебородый скрепозащитник мракобес более, чем откровенный.
Василий Шандыбин, коренной от-сохи брянский рабочий, с прямолинейными взглядами на все проблемы. Например, устраивал в Думе потасовки, требовал индексировать доллар из расчета 60 коп за доллар при пропорциональном пересчете средней зарплаты. Но вершиной его думской деятельности полагаю его громкую реплику заместительнице спикера Думы г-же Слиске (по памяти): "Ты потому здесь, что во-время и удобно подлегла под саратовского губернатора Аяцкова"

Разные,вероятно,но сходство

Счет: 4

Разные,вероятно,но сходство всех этих товарищей в том,что они в основном предлагают то,
что присуще писателю-сатирику Михаилу Задорнову,и отдельные предложения вдруг превращаются в законы.Вот,например,некий Павел Шапкин.Оказывается,его должность называется "руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики",и он
предложил запретить показ по телевидению с 6 до 23 часов кинофильмов,в которых
персонажи пьют алкоголь.Бедный Юрий Никулин сотоварищи переворачиваются в гробу...

Что-то у Сергея не так с

Счет: 8

Что-то у Сергея не так с осознанием реальности. Деньги дают, т.к. Карлсен интересен, а не Карякин. За Фишера, Каспарова и Карлсена спонсоры могут деньги выкладывать, т.к. они харизматичны, а это то немногое, на чем можно заработать спонсорам, ну или просто порадоваться меценатам. Сергей в данный круг явно не входит и уже не войдет...

Ну так он и пишет, что не он,

Счет: 3

Ну так он и пишет, что не он, а Магнус должен был стучать кулаком)
а вот он бы....

Т.е. я фонд увеличить не

Счет: 4

Т.е. я фонд увеличить не могу, но может Карлсен, а он вот нехороший человек этого не сделал...

Когда разговор заходит о

Счет: 3

Когда разговор заходит о чем-либо, кроме движения фигур по доске, Сергей Александрович регулярно выдает на-гора такие откровения, как будто по нему в самом деле Федор Емельяненко приложился. Причем - на почве внезапно вспыхнувших неприязненных отношений. С акцентом приложился, без сантиментов.

At least if the information

Счет: 2

At least if the information I've heard is correct, part of the problem is that the *relative* amount of prize fund vis-a-vis other expenditures was seen as low. The prize fund was (nominally) 1 million euros, and for most events (chess or otherwise) you expect to spend twice that in total costs, like publicity and bureaucratic or administrative overhead. OK, the chess world championship is a big publicity event, so maybe you'd expect a factor of 3 instead of 2. But by some accounts (including their own statements), Agon/Merenzon spent closer to 5-6 million euros on New York 2016 (I now see that echo2011 points out the same).

перевод: "Agon/Merenzon

Счет: 2

перевод: "Agon/Merenzon провел матч с бюджетом ближе к 5-6 млн евро в Нью-Йорке 2016 (теперь я вижу, что это указывает на то же, что и echo2011).

As for Karjakin's comments on

Счет: 2

As for Karjakin's comments on breaking ties (give one player an extra White over 15 games, and the other draw odds), as I think others calculated when this was mentioned in November, you would need closer to a 10-5 split (rather than 8-7) in the allocation of Whites to make it near an equal proposition. I don't know if the players/public are ready for something like that, which though mathematically correct, doesn't look "right" on the face of it. I don't share any hopes for FIDE handling it well... :)

Given a 25-60-15 or 20-70-10 white-draw-black percentages, draw odds over 15 games with 7 whites is 57% winning chances, while with 5 whites it is almost exactly 50%. The same is essentially true for any series with 5 more whites for one player (be it 5-0 or 15-10), as that's about the length necessary to overcome the effect of White's one-game edge.

"Если стану чемпионом мира,

Счет: 5

"Если стану чемпионом мира, вернусь к теме призового фонда".
Призовому фонду повезло - Карякин к нему не вернется, так как чемпионом мира никогда не станет!
Банным принадлежностям повезло меньше...
Хотя если бы Магнус ударил кулаком по столу, выругался трехэтажным русским матом, облил кипятком в бане: платите три миллиона, суки, и ни цента меньше, скорее всего, ему бы пошли навстречу.

Мечты, мечты... Положенье

Счет: 4

Мечты, мечты...

Положенье внешнее
Стало бы успешнее,
Если прибыл бы на саммит,
Заменив костюм трусами,
Фёдор Емельяненко.

Говорить не стал он бы,
Языков не знал он бы -
Пнул Обаму бы ногой
И престиж страны родной
Сразу же поднял он бы.

В Берлускони бросил стул,
Саркози в окно швырнул,
А у Меркель искалечил мужа.
И мы стали бы тогда
Сверхдержавой навсегда...
Вот какой мужик России нужен!

Процветала бы страна,
Но загвоздка есть одна -
Щас другой мужик России нужен!

((с) Семен Слепаков)

В Сережкином исполнении такая строптивость не впечатлит. "У тебя лицо скучное, Миша. Тебе никто денег не даст".

Комментов уже много... Но всё

Счет: 9

Комментов уже много... Но всё же...
> Если стану чемпионом, обязательно вернусь к данной теме
Вернётся ли тема к тебе? Кабаева, бани, футбол, членство в палатах и прославление проигравшего - это всё, конечно, весело, но достаточно ли для повышения ставок?

Смотрите также...