Постпросмотр: останутся ли украинцы с нами ВКонтакте? С кем играют Карлсен и Карякин

Вторник, 16.05.2017 22:55

  


Комментарии

Да уж, ЕвроКНДР. До такой

Счет: -4

Да уж, ЕвроКНДР. До такой блокировки даже наши пока не додумались.

Г-н Softwarer, не смогли бы

Счет: 3

Г-н Softwarer, не смогли бы внятно пояснить, кто такие "наши". Вы видимо не в курсе, что в РФ заблокированы "Грани", "Каспаров.Ру", "Ежедневный Журнал", да и всякие карьерные думцы предлагают запретить еще больше, например Newsru.com. Сдается мне, что насмотревшись ваших взасосных любимцев типа Соловья-Киселя, Прохан Проханыча, Зюган Зюганыча, Адольфа Вольфовича, именно вы подъезжаете к станции с названием КНДР. С вами же остальные 86%, все в георгиевских ленточках.

Уважаемый

Счет: -1

Уважаемый Нью-Йоркский.

Конечно же, я в курсе. Пожалуй, не возьмусь квалифицированно обсуждать блокировку несколько дурноватого сайта "Каспаров.Ру". Этот сайт в какой-то момент скатился от нормальной оппозиционной аналитики в исступленное слюнкобрызганье.
Призывы к экстремистской деятельности традиционно не любят нигде. Ни в России, ни в Украине, ни в США (почетного и уважаемого члена Reporters Without Borders). Я не думаю, что на настоящий момент надо так уж на этом заостряться. Везде цензорят. Хорошо ли, плохо ли, но везде.
Узнайте же, что без каспаровского экстремизма, нормально поданную информацию можно узнать на сайте Новой газеты, Эха Москвы, Медузе и многих других. Незакрытых. Незаблокированных.

Но блокировать, по сути, весь сегмент интернета другой страны, поисковик, гугл-карты, по которым ваши отборные бойцы проедут по дорогам России, дабы ее эффективно захватить, до такого еще не додумались.

Ваши сексуальные девиации о взасосниках традиционно позволю себе не комментировать, так как не специалист. Замечу только, что они проявляются все чаще. Мне не мешает, просто наблюдение.

О да, г-н Softwarer.

Счет: 2

О да, г-н Softwarer. Незаблокированный в Украине "Каспаров.Ру" - исключительный по своей глупости сайт.

Особенно если сравнивать его с отныне забаненными "Тяв-тявНьюс", "АннаНьюс", образцово честным телеканалом [Зве]зда и прогрессивнейшими социальными сетями вроде "МирТесен" и "Одноклассники".

Сколь многого, сколь полезного лишимся мы, украинцы, утратив доступ к этим ресурсам...

И потом... Чем Вам так не угодила КНДР? Не ваши ли первые лица гордятся дружбой с их первым лицом? Не они ли подогнали Кимам ядерные технологии? Не ваше ли ТВ месяц назад преподносило Пхеньян как один из оплотов сопротивления оборзевшим янки, ставя в один ряд с героическими режимами Венесуэлы, Зимбабве, Ирана, Сирии (плюс непризнанные бантустаны, само собой)? Не проявляете Вы должного уважения к стратегическим партнерам своей страны. Бездуховно это. Контрой и антисоветчиной отдает.

Уважаемый Lucullus,

Счет: 0

Уважаемый Lucullus, просто-напросто сходство с КНДР уже явно бросается в глаза, что я и отметил.

Хотя, возможно, и есть уникальные достижения. Прошла новость, что специалисты вашего знаменитого миротворца создали Пауков для слежения за активностью украинцев в социалках. Будет замечена активность - попадут в Базу. А попадут в Базу - не выпустят из страны на отдых, например. Такие вот стратегические интересы.

Не очень вас понял, почему сайт Каспарова - исключительный по своей глупости. Сайт как сайт. Автоматически попадет в Базу и будет заблокирован, если напишет хоть что-то о жертвах в ЛНР и ДНР. Но - не пишет.

Если в социалках не будет чьего-то бездонного пивного брюха, чванно шествующего по улицам, скажем, Львова, то беды не будет никакой, это верно. Но Яндекс-то, компания с офисом в Киеве и голландской пропиской, делал сервисы для вас, украинцев. Хорошие сервисы. Ими бизнес пользовался.

Chess-News на андроиде

Счет: -1

Chess-News на андроиде заблокировали, а на виндовс нет. может и на виндовс заблокируют, тогда придётся в твиттере читать.

Попробуйте на андроид

Счет: -1

Попробуйте на андроид поставить Яндекс.Браузер, они внедрили VPN. Может, поможет.

Но вынужден предупредить - миротворец бдит, и Петр Алексеевич против.

миротворец и Петр Алексеевич

Счет: -2

миротворец и Петр Алексеевич здесь не при чём.
единственная причина закрытия русайтов - это безопасность Европы при открытии безвиза для Украины. это и ежу понятно.

Прошу прощения, но не могли

Счет: -1

Прошу прощения, но не могли бы вы развить свою мысль? Не для ежей.

Кошмарный миротворец - это квинтэссенция всего самого отвратного, что есть в мировой практике шпионства, доносов и... решительных мер.
Он не при чем. Он просто каратель.

думаю, что эта

Счет: -1

думаю, что эта "квинтэссенция" из однога кодла, в которой сам чёрт ногу сломает. но блокировка, по моему мнению, связана в основном именно с этим, 11 июня, безвизом для Украины. могут потом и отменить, деньги то не пахнут. но как там будет, поживём - увидим, как говорится. но часть подписчиков чесс-ньюс из-за этого конечно потеряет.

Вы снова вспоминаете КНДР,

Счет: 1

Вы снова вспоминаете КНДР, которую шесть или семь недель назад восторженно хвалили все центральные каналы вашей страны. Хвалили как героическую республику, не прогнувшуюся под проклятые США. Устоявшую две трети века назад в жуткой войне. Которую сама и начала с одобрения красного "твикса" Мао-Коба. В той войне, куда Китай прислал на убой миллион своих "добровольцев", а Кожедуб и весь его истребительный корпус не участвовал совсем. Точь-в-точь как не было российской армии в Грузии в девяносто втором. Как нет ее сегодня в Украине и Сирии. Такие мелочи, правда, сотрудники каналов сочли для своей дебильной аудитории ненужными, вредными знаниями. Зрителю дОлжно верить в стопроцентное голосование Чечни, в народное ополчение, в Асада и во всемирный масоно-фашистский заговор против Третьего Рима.

Ваши журналисты (хоть и позорит эту профессию подобный контекст) рассказывали, как славный северокорейский народ под мудрым руководством Кима Третьего, побеждая козни кровожадных капиталистов, превратил свою страну в настоящий форпост антизападной идеологии. Как янки с их сеульскими марионетками шестьдесят лет мечтают покорить северян - и день за днем обламывают зубы. Держава-близнец - Венесуэла. Чей бывший дуче, ныне покойный, в эпоху надутой нефти слал Америку в прямую кишку, но еще при жизни завел - именно туда! - собственную страну. Опять же, последний факт лопоухим фанатам Соловьевых знать ни к чему.

О "жертвах в ДНР и ЛНР" писать не будет никто. Нет на карте мира таких держав. Фэнтези лежит за рамками как новостного жанра, так и публицистического. Есть, правда, два дурно пахнущих лепрозория с алкогольно зависимыми ворюгами в масках первых лиц. Там действительно существуют чистки, подвалы, камеры пыток, отжимы, грабежи, разбой, публичные дома, повсеместные аборты и роды в 15-16 лет. В одном из этих лепрозориев на хлебных должностях состоят кузены "идейного" гроссмейстера Г., предпочевшего, впрочем, пережить расцвет географической родины в сутках езды от нее.

Иногда фиксируются жертвы иного рода. Многочисленные Сосланы, Дэргэ, Магомеды, Талгаты и Моторолы. Те, кто добровольно или во время отпуска браво ехал на сафари за длинным долларом, но быстро возвращался домой в не слишком товарном виде. Вот о них - пишут. Самые разные люди пишут. От Эль-Мюрида до Бабченко и Шлоссберга. Читаю часто и много. На этот день и час информация не блокируется :)

Пивное львовское брюхо в соцсетях не сидит. "Одноклассники" для него не потеря, а захочет разыскать однокашников - пожалуйста, есть Фейсбук. Что до Яндекса... Я - пролетарий. Сроду не пользовался. Бизнесу, наверное, тяжелее будет первое время, но возможно ли утопить пенопласт?)

Дорогой Нью-Йоркский! Мне

Счет: 0

Дорогой Нью-Йоркский!
Мне очень жаль, что Вам приходится вести дискуссию с этим не очень здоровым дистанционным российским "патриотом".
Не так давно он написал, что от таких как я такие как Крамник не рождаются. Да, рождаются другие. Не знаю, талантливее или нет, но явно полезнее. Сегодня в Ваших краях случился наезд на толпу бывшего военного, которого пару раз ловили за езду в пьяном виде, и мой сын целый день оперирует, пытаясь помочь несчастным. Шахматы, несомненно, облегчают жизнь, но не так явно, как собранная из кусочков кость ноги...
Не обращайте внимание на сексуальные эскапады этого идиота. Мне он тоже писал про какую-то "клубничку", на которую меня потянуло. Это риторика типичного импотента. Не зря же его кликуха говорит о том, что у него вечно мягкий ware.

Достойный Яков. Давайте же, в

Счет: 3

Достойный Яков.

Давайте же, в очередной раз, без излишних выпадов и эмоций постараемся донести до вас некоторые простые вещи.

Первое. Не указывайте умным и уважаемым людям, что им делать и с кем вести дискуссии. Они разберутся сами. Бегать же за ними и причитать, причем по сути отвечая мне - моветон. Зачем так унижаться?

Второе. Я уже несколько раз вам говорил, ясным русским языком, и повторю снова. Я не "дистанционный российский патриот" в том смысле, в котором вы это употребили. Патриотизм, в силу неопределенности употребления термина с вашей стороны, я не обсуждаю. Я никогда не был в США. Я не живу в США. Я живу в России. Точка. Говорил вам это неоднократно (да и моя личность известна главному редактору), но вы продолжаете упорствовать.

Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь —
Колом ее оттудова
Не выбьешь: упираются,
Всяк на своем стоит!

Зачем уподобляетесь некрасовскому мужику? Уже просто несолидно совсем.

Третье. Ваши сексуальные эскапады. Я бы не заострял на этом внимание, но почему практически все ваши выпады касаются этой сферы? Аборты, зачатия, лапанье женщин, взасосы, импотенты? Иначе не можете, что ли? Стиль такой?

Некоторое время назад вы прошлись по Крамнику, назвав якобы точное место его зачатия. Ладно, шутка или глупость. Но вы же продолжаете упорствовать? В подтверждение приводите отрывок из биографического очерка Михальчишина, где говорится о Любви. Красивых чувствах. Вы извлекли из этого что? Зачатие. Не психолог я, только читал Фрейда. Не делаю выводов, но это просто ненормально уже. Вы повернуты на этой теме. Даже не теме книг, как бы подобало библиофилу.
И даже тут. Как человек, имеющий некоторое отношение к IT, вы не можете не знать, что означает software. Но вы извлекли из этого что? Импотента, с вечно мягким ware. Вы еще нормальный, Яков? Довольно комично это звучит от 60-летнего к 35-летнему, который сегодня утром отвез жену в роддом, за третьим ребенком. Может, задумаетесь над своим поведением?

Четвертое, и последнее. Отбросив эмоции, скажите мне, как родитель - это нормально, что в то время, когда ваш уважаемый сын занимается благороднейшим делом, борется за здоровье пострадавших от пьяного идиота, его пожилой отец на шахматном (!) форуме шутит всякие скабрезные шутки? Вы же давно не пишете нормальных постов о шахматах, Яков. И как вы думаете - что скажет ваш сын после тяжелой операции, прочитав то, что вы здесь написали? Он-то занимается настоящим делом, а вы - трухой, чушью, пустозвонством. Не станет ли вам стыдно?

Бросайте это, Яков. Возьмите себя в руки, черт возьми! Вы же так много знаете всего интересного!

Дорогой Softwarer, прочитав,

Счет: 3

Дорогой Softwarer, прочитав, что Вы написали, я понял, что: 1) Вы способны писать длинно, даже очень длинно 2) У Вас родился третий ребёнок.
Искренне поздравляю с рождением ребёнка. Здоровья маме и малышу!
Кстати, лично я никогда не сомневался, что у Вас всё в этом смысле получается.
И, перечитав Ваши тексты, невольно подумалось: может, выбирая между первым (написанием длинных текстов) и вторым, гораздо более приятным видом творчества, Вам следует сосредоточиться на том, что у Вас получается явно лучше?

Дорогой Fel, большое спасибо!

Счет: 4

Дорогой Fel, большое спасибо! Да, третий ребенок, второй сын. Искренне тронут вашими поздравлениями.

Что до текстов... Как вы верно заметили, у меня всё неплохо получается, к чему я прикладываю некие усилия. Конечно же, я предпочитаю более компактное изложение, но иногда просто необходимо досконально разложить по полочкам какой-то вопрос.

Я бы даже осмелился заметить, что раскладывание явно пошло на пользу.

Еще раз благодарю вас!

забавно, что вы не

Счет: -1

забавно, что вы не обнаруживаете разницы между блокировкой поисковиков, мегапопулярных социальных сетей и почты с одной стороны и частными сайтами которые блокируют в любых странах)

"МирТесен" и "Одноклассники"

Счет: 6

"МирТесен" и "Одноклассники" по уровню пропаганды ненависти дадут вперед ладью и коня даже вездес@ущим соловьям. Заблокировали - правильно сделали. Давно пора было.

не могу судить об этих

Счет: -1

не могу судить об этих соцсетях, но знаю, что блокировка социальных сетей достойна медали от самого Ким Чен Ына, действительно, к чему стадам дары свободы, за них власть пркрасно все порешает

Например, укоротит век

Счет: 2

Например, укоротит век Политковской и Немцову, а после закроет для прочтения "Грани" вместе с "Каспаров.Ру".

Крепостное право ведь вовсе не было позором, как говорят седые интеллектуалы. Правильно, Юрийюрич?

"Правый Сектор" - запрещенная в РФ организация. "Одноклассники" - запрещенное в Украине юридическое лицо. Вроде бы достойный ответ. Но ведь пойдут сейчас уже привычные филиппики о юпитерах и быках...

еще раз: сайты (в том числе

Счет: -3

еще раз: сайты (в том числе оппозиции) блокируют во всем мире, соцсети, поисковики и почту нигде, только чучхе, Туркменистан и подобные режимы

" частными сайтами которые

Счет: 2

" частными сайтами которые блокируют в любых странах".
А что такое "частный сайт"? Разве социальные сети и поисковики не явлюются "частными сайтами"? И привидите, пожалуйста, примеры, как их блокируют "в любых странах." Например, в Америке? Кроме блокировки сайтов, предлагающих интимные услуги, конечно.

Австралийская комиссия по

Счет: -3

Австралийская комиссия по средствам массовой информации и коммуникациям обязала австралийских интернет-провайдеров блокировать доступ к некоторым страницам Wikileaks
Сразу после обнародования каблограмм, которыми правительство обменивалось с посольствами США в других странах, Amazon перестал предоставлять хостинг сайту WikiLeaks. 4 декабря платёжная система PayPal заморозила учётную запись WikiLeaks. Впоследствии были заблокированы переводы через системы VISA и MasterCard. В Турции заблокировали сайт Wikipedia. США добились блокировки сайта омбудсмена ДНР

Господи, но откуда у Вас все

Счет: 5

Господи, но откуда у Вас все эти глупости? Сайт Викиликс прекрасно работает на территории США. Проверено несколько секунд назад. Блокировка платежей связана с нарушением закона, но при этом сам сайт никто не заблокировал. Не путайте пресное со сладким. Причём здесь Турция, если бы говорим о нормальных странах?

блокировка связана с

Счет: -3

блокировка связана с демонстрацией намеренного убийства американскими подонками мирных жителей, детей, двух репортёров Reuters в Багдаде. опубликовавший видео осужден американским кривосудием на 35 лет.

Началось! Похоже, вся эта

Счет: 5

Началось! Похоже, вся эта мразь, припершаяся в Украину, все эти моторолы и гиви - сплошные ангелы. Я уже не говорю обо всех этих посланцах России в Сирии. Еще один "ограниченный контингент"?
Видимо, этим и объяснятеся, что во время недавнего парада победобесов в Москве КГБ-ешный царек стоял на трибуне лишь с молдавским Долдоном.
У нас подонков сажают в тюрьму, у вас же их сажают в Думу.

странная попытка обелить

Счет: -2

странная попытка обелить американских подонков

В июне 2014 года доступ к

Счет: -2

В июне 2014 года доступ к сайту Infowars, основанному известным американским диссидентом Алексом Джонсом, был заблокирован для 700 000 человек из персонала армии США по всему миру (620 точек)

Сайт обмудсмена ДНР? Что

Счет: 4

Сайт обмудсмена ДНР? Что такое "ДНР"? Что такое их "омбудсмен" и какие вообще в этом непризнанном лепрозории могут быть права человека?

Ватикан и еще 21 гос-во не

Счет: -1

Ватикан и еще 21 гос-во не признают Китай, Израиль не признаётся большинством арабских и мусульманских государств. это нормально.

Ну вы и сравнили @опу с

Счет: 0

Ну вы и сравнили @опу с пальцем!

если по чесноку, то

Счет: -1

если по чесноку, то действительно начинали мы все входить в этот, изменивший мир, интернет с мейл.ру. другого пути не было и поначалу было всё прекрасно, красиво и здорово. спасибо Биллу Гейтсу, что нашёл общий язык с русскими. но потом всё хорошее стало обростать чисто нашими извечными проблемами. и теперь, кроме шпиономании, вирусомании, обмана и флуда-блуда ничего хорошего от них уже не ждёшь. нисколько не жалею, что отключат.

Великий мыслитель, умнейший

Счет: 4

Великий мыслитель, умнейший Николай Валуев.

Смотрите также...